Мумтаз 1947 лучшая дива

Мумтаз (1947) — популярная индийская актриса. Всего фильмов: 110 (1952 — 1990).

Настоящее имя — Мумтаз Бану.

Ее помнят, как одну из лучших актрис и танцоров 60-х и 70-х годов. Она все еще остается признаной дивой своего времени.

Она получила роль главной героини в 16 боевиках, в том числе «Faulad», «Veer Bhimsen», «Тарзан приезжает в Дели», «Sikandar-E-Azam», «Rustom-E-Hind», «Raaka» и «Daku Mangal Singh».

Блокбастер «В смятении» (1969) сделал Мумтаз полноценной звездой. Этот фильм сделал ее очень популярной, хотя у нее была небольшая роль.

«В смятении» (1969) Рейтинг фильма IMDb: 7.10. В главных ролях: Раджеш Кханна, Мумтаз в роли Рины. Один из хитов, успешный фильм по кассовым сборам.

«Клянусь вами» (1974) — это романтический фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 5.082. Рейтинг фильма IMDb: 7.00. В главных ролях: Раджеш Кханна, Мумтаз в роли Суниты Бхатнагар. Один из хитов, успешный фильм по кассовым сборам. Фильм является римейком фильма «Vaazhve Mayam» (1970).

Песни из фильма «Клянусь вами»: «Jai Jai Shiv Shankar», «Зиндаги Ке Сафар Майн» и «Карвате Бадалате Рахен», стали очень популярными. Песня «Jai Jai Shiv Shankar» была «второй» самой популярной песней в ежегодном списке Binaca Geetmala 1974.

Награды Мумтаз:
• Премия BFJA за лучшую женскую роль второго плана - Брахмачари (1968).
• Премия за лучшую женскую роль в кинофестивале - Хилона (1970).
• Премия «За достижения в жизни» (1996).
• Выдающийся вклад IIFA индейца в кино, почетная награда (2008).
• Премия за лучшую женскую роль в кинофестивале - Рам Аур Шьям (1967).
• Премия «За лучшую женскую роль второго плана» - Aadmi Aur Insaan (1969).


Рецензии