Всё ещё летим. Часть 3

Исправить содеянное уже не получалось. Долли начала обрастать шерстью самой настоящей козы! С одной стороны, Долли просто становилась хорошенькой козочкой, а с другой стороны, в матери сыну конкретно не годилась. Как можно было, имея человеческую голову и нормальное, голое тело ребёнка, считать матерью обычную козу?

А у Долли ещё и начали расти рога! Зеленин наотрез отказался быть верным такому животному! О любви вообще не могло быть и речи. Даже сам ребёнок стал Зеленину казаться каким-то уродцем.
Командир Осин, уставший жить в борьбе с животным соблазном, бросил мысль - не пора ли сматываться?
Команда произвела вздох облегчения. Всем стало легче на душе, потому что сказали вслух общее желание не они, а именно - командир Корабля!
Вылетели как-то суматошно ночью, чтобы избежать ненужных объятий, слёз прощания и прочих телячьих нежностей.
Зеленину было легче, чем остальным расстаться с Долли. Как говорится, коза и есть - коза! Бедная Долли! Скоро её сын перестанет ей верить, что коза - его родная мама!
О папе у него вообще не будет никакого представления. А как же тогда быть с экспериментом заселения людьми планеты "0"?
-Предлагаю долететь до следующей заселённой кем-нибудь планете, пожить, а потом вернуться на планету "0" и посмотреть результат, - без всякого вдохновения в голосе предложил командир Корабля Осин.

Нечего было и говорить, с каким восторгом восприняла команда такой вариант действий. Прикипевшие душой к сыновьям космонавты стали улыбаться. Радужные картины счастья на планете "0" рисовались им в воображении всем, кроме пилота Зеленина.
Пилоту казалось, что он своими необдуманными действиями вернул Долли в мир парнокопытных, лишил её разума! Сын будет слышать блеянье и сам будет копировать язык козы!
Корабль, между тем, послушно вклинился в червоточину. Звёзды пролетали мимо не часто, но планет с зелёным покровом не было видно. На одном оранжевом солнце заправились, разогрев двигатель до уровня чудовищной тяги.
После этого звёзды понеслись бешеным потоком. Планеты Командир корабля Осин не успевал разглядеть что-либо, занятый мыслями о чём-то постороннем.

Вся эта возня молодёжи с подозрением на любовь была Осину чужда. В принципе, он был настроен на любовь только к одной своей избраннице, которая жила с его братом. Осин завидовал брату не как сопернику, но не мог выкинуть Наташу из своей головы. Найти точно такую же женщину не имелось возможности, а другую Осину было не надо.
Однако Зеленин, голова которого быстро очистилась от воспоминаний о планете "0",
уже заметил планету сине-зелёного цвета.
Взглянув на командира корабля, Зеленин увидел закрытые глаза и склеившийся подбородок с грудью.
Решение Зеленина было принято самостоятельно, и корабль плавно опустился на какое-то поле.
Тишина в момент остановки двигателя чуть не оглушила всю команду космонавтов.
Командир Осин подпрыгнул в своём кресле.
-Кто разрешил? Где мы? - строго спросил Осин, ни к кому, собственно не обращаясь.
-Так, вы изволили почивать! - мягко высказался Зеленин. - Мы могли проскочить мимо объекта!
-Хорошо, - успокоился Осин. - На разведку по два человека в четыре стороны!

Вышли почти все. Планета была с приличным притяжением. Ноги будто надели свинцовые ботинки. Включили фонари, чтобы отпугнуть зверей, если таковые имеются.
Поразило не только притяжение планеты, но и жёсткость поверхности планеты. Звук от топота ног был похож на стук подошв ботинок о гранит или даже чугун!

Когда явились перед исследователями планеты чудовища с сильно замедленными движениями, все остановились на месте. Голос был похож на трубный:
-С чем пожаловали, гости из Космоса?
-Кто это сказал? - спросил Осин. По его голосу было понятно, что командир корабля сильно напуган.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/04/24/577


Рецензии