Странная квартира

Арина довольная сидела в банке,подписывала какие бумаги.Сестра уговаривали отказаться от сделки, объясняя тем что это странная квартира не принесёт счастья.
Квартира действительно была странной, она продавалась в три раза дешевле аналогичных квартир,но даже так её никто не хотел брать.Про неё ходили скверные слухи, что в ней живут души умерших и тянут к себе.
В квартире действительно происходили мистические вещи...несколько лет  назад она была куплена одной молодой семейной парой.Родители с обеих сторон решили помочь молодым с покупкой невижимости,сбросились  деньгами и купили именно эту квартиру.Только долгожданных внуков они так и не дождались,все беременности заканчивались выкидышами.Потом квартиру купила весёлая старушка по имени Нина,она была полна сил и энтузиазма,устраивала концерты для молодых и неуверенных артистов в местном Доме культуры,сама придумывала сценарий вечера,звала публику:не важно что это было десять-пятнадцать старушек;приносила закуску и напитки:сама пекла пироги и печенье и делала морс из ягод со своего огорода.Кому то даже удавалось выбиться в люди после такого вечера ,а одна девушка засветилась даже на телевидение.
Все бабу Нину называли своим шансом и боготворили,она жила со своими детьми ,которых раздражали постоянные гости и поклонники матери, чаепития ,которые она устраивала не только в доме культуры,но и  у себя дома ,огромные счёта за комуналку,так как духовка работала круглосуточно-выпекались всевозможные булочки,коржи,манники и даже хлеб.Дети решили отселить маму ,и пусть она хоть каждый день привечает  гостей, соседей и актеров
Таким образом у бабы Нины появилась эта  мистическая квартира,в которой она быстро заболела и умерла.
Потом эта квартира попала в собственности к многодетной семье:мать- безработная,замученная воспитанием детьми и бытом;муж -добытчик в семье ,работал на заводе сторожем,денег катастрофически не хватало,поэтому он брал дополнительные смены и почти не появлялся дома;и трое ребятишек,две маленькие девочки два годика и три ,а еще школьник мальчуган  15 лет.Сначала 15 летний подросток повесился из за несчастной любви,не прошло и полгода,как муж трованулся поленой водкой и скончался, женщине надоело хоронить родных и она уехала.
А потом эту квартиру решила купить Арина.Родительскую квартиру она продала и расплатилась с долгами,которые ей оставил бывший муж,а на оставшиеся деньги она хотела купить комнату в общаге или частный дом в области,но Арина случайно наткнулась на объявление о продаже  странной квартиры и сразу решила преобрести.
Конечно до неё дошли слухи о смертях,которые происходили.
-Это не души умерших-лукаво улыбалась девушка-это домовой,я обязательно ему понравлюсь.
Арина постоянно разговаривала с домовым,даже придумала ему имя Марлик.
Каждый вечер она на ночь оставляла в кружке молоко и ванильную булочку.
-Спокойной ночи,Марлик-нежно говорила девушка-Не трогай меня сегодня,хорошо...
А он ей отвечал грохотом тарелок или ножей.И тогда Арина со спокойной душой шла спать.
На праздники она всегда покупала своему домовенку маленькие подарочки,завертывала в блестящие упаковки и ложила на подокойник.
-С праздником тебя,мой милый домовой,надеюсь понравиться тебе мой скромный подарок.
Если подарок исчезал через сутки,но Арина понимала ,что угодила своему Марлику,и веселилась, как ребёнок.
Садясь есть,она всегда ставила два набора посуды-себе и домовенку.
Девушка с ним постоянно делилась своими переживаниями и бедами.
А когда было плохо,Арина  плакала и ей чудилось,что её кто то утешает и жалеет и ей было хорошо,хорошо на душе,что она не одна.
Арина радовалась ,что ей удалось подружиться с домовым,только люди вокруг называли её сумасшедшей,что она свихнулась именно в тот момент когда переехала в странную квартиру.


Рецензии