Ранил. Ранил. Убил...

 
                Порою обратно к нулю
                Судьба возвращает стократно...
                Она говорила: «Люблю»,
                А он ей в ответ: «Ой, да ладно!»               
       
           Он был. Просто был. И ей этого было достаточно. Таким она его приняла. Сразу и безоговорочно. Он же пытался её пересоздать. Заново. По принципу: «Если я тебя придумал - стань такой, как я хочу!»
          А в ней была жизнь. Настоящая искорка жизни. И она сопротивлялась. Отчаянно. Да, наверное, в ней не было сути. Той сути, о которой он твердил. Была своя. Другая - у н и к а л ь н а я, чего он не мог понять, а может быть и простить ей... Он говорил. Беспрестанно. То менторским тоном, выговаривая ей, как нашкодившему ученику, а то и вовсе повышая голос. Зачем?
           Она и так его понимала. Всегда чувствовала. И...любила. Просто любила. Даже говорила ему об этом сама не однажды. Глупая. Как будто это для него что-то значило. Слова.
           Он — нет. Не сказал ни разу ей о чувствах, даже в самые... те самые минуты, когда нет больше никого в целой Вселенной. Остаются только ДВОЕ. Он молчал. Молчал о самом главном.
            А говорил всегда о другом. Ничего не значащим. Много. Обвинял в какой-то красивости её слов... Какой, к чёрту?! Сам часто ранил её  с л о в а м и. Она плакала. Говорила ему, что больно. Он как-то сказал, что хотел её уколоть. Обидеть. «Получилось» - тогда ответила.
             И с тех пор ощущала каждый укол, как удар. В сердце. Да, тогда у неё и обострились те, давние юношеские проблемы с сердцем, о которых она, казалось, давно забыла...
             Порок. Что за странное слово  п о р о к? Будто древнее проклятие... Как шаг перед новым. Прыжком? Куда? В неизвестность?
             И она шагала, пока могла. Пока было, куда шагать. «Ранил» -  словно отмечая про себя каждый его новый укор.

             В тот раз он особенно её задел. Ничего личного. Наверное. Уже не осталось между ними ничего. Этого. Личного. Ей даже казалось, что они — есть одно.

            «Убил» - враз севшим голосом сказала ему. Он прибежал посмотреть. Проводить «в последний путь», но попал... Попал на поминки, что справляла её Душа, провожая почившие чувства...

                Огромная просьба не олицетворять ЛГ с автором...


Рецензии
Надеюсь, ЛГ поняла: всё это стало его проблемой, а не её.
Она жертва, палач - он. Вот пусть и живёт с этим дальше.
И не стоит ЛГ сожалеть о прошлом, и вспоминать о нём. (
С уважением, и тёплыми чувствами, Лена.


Артемидия   14.06.2019 18:57     Заявить о нарушении
Она всё правильно поняла.
Спасибо, Лена, дорогая, за добрые слова поддержки и понимания!

Нестихия   17.06.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.