Пожары в России

Почему, так часто горят леса в России...http://www.proza.ru/2018/05/16/1316

***
Пожары!!!
22.04.2019г

Горят пожары! - в Матушке-России!
Горят! - Леса, деревни, города...
Горят! - Заводы, паркинги и нивы...
В них гибнут! - Люди, и строения, дома...

И с каждым годом - их горит, всё больше!
Власть к ним привыкла: "Всё, горит сейчас!"
Мы всем поможем*! - Франции и Польше...
Сгорел в Париже - даже Ротер-Дам!...

Простим долги - Советского Союза!
*Сто сорок миллиардов! - За "процесс"("прогресс")...
За двадцать лет! - Какая доля "груза"?
Ведь все нас хвалят: "ВТО, и МВФ, и ФРС!"...

В зубах навязли - "санкции" - химеры(и мэры)**
Враги не дремлют! - В Польше, и в Литве...
Всё ближе их ракеты - НАТО, сферы...
Но мы, готовы!? - К ядерной войне!?***

ЦБ РФ активы - держит за границей,
Жиреют олигархи - от щедрот(4*)
И несмотря на санкции и списки,
Растёт число - "миллиардеров и господ"(5*)..

Уж сколько денежек - уплыло за границу(6*)
А россияне! - так же, в нищете...
Отняли пенсии, подняли цены!!! - Фрицы, ли?
Нет, нет, свои! - "Медведи", "наши", "те"(7*)...

А между тем, есть снизу предложения!(8*)
Как победить пожары, защитить(и поднять) страну!
Но, нет Пророков! - Тормозят движение(9*)
Раз, нет откатов! - Это, никчему!...

Горят пожары! - в Матушке-России!
Горят! - Леса, деревни, города...
Горят! - Заводы, паркинги и нивы...
В них гибнут! - Люди, и строения, дома...

А.В. Козак

20 апреля 2019, 12:00
Общество. Чрезвычайные происшествия и катастрофы:
В Забайкалье стремительно растет площадь пожаров, горят целые деревни
19 апреля 2019, 21:06
Общество. Чрезвычайные происшествия и катастрофы. Республика Татарстан:
В Нижнекамске в результате сильного пожара на заводе по производству пластика пострадали люди

12 апреля 2019, 12:08
Общество. Чрезвычайные происшествия и катастрофы.
Площадь природных пожаров в российских регионах за сутки увеличилась почти в полтора раза

11 апреля 2019, 07:37
Общество. Чрезвычайные происшествия и катастрофы.
В Магаданской области спасателям удалось локализовать природный пожар
11 апреля 2019, 07:37
Общество. Чрезвычайные происшествия и катастрофы.
В Магаданской области спасателям удалось локализовать природный пожар

9 апреля 2019, 07:38
Общество.Чрезвычайные происшествия и катастрофы.
В Находке спасатели три часа тушили крупный пожар в торговом центре

7 апреля 2019, 12:09
Общество. Чрезвычайные происшествия и катастрофы.
На севере Москвы горел подземный паркинг 20-этажного жилого дома

7 апреля 2019, 11:10
Общество.Чрезвычайные происшествия и катастрофы.
На севере Москве произошел пожар на подземной парковке жилого дома

2 апреля 2019, 07:33
Общество.Чрезвычайные происшествия и катастрофы.
В центре Калининграда восстановили подачу тепла, которое было нарушено из-за крупного пожара

18 марта 2019, 07:34
Общество.Чрезвычайные происшествия и катастрофы
В Хакасии следят за состоянием воздуха после пожара на территории завода по производству резины в Черногорске

13 марта 2019, 09:09
Общество.Чрезвычайные происшествия и катастрофыКраснодарский край.
В Краснодаре произошло сильное возгорание на складе

11 марта 2019, 09:15
Общество.Чрезвычайные происшествия и катастрофы. Хабаровский край.
На нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре ликвидирован крупный пожар

11 марта 2019, 08:04
Общество.Чрезвычайные происшествия и катастрофы. Хабаровский край.
В Комсомольске-на-Амуре тушили пожар на нефтеперерабатывающем заводе

*10 стран, которым Россия списала больше всего долгов https://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/

С 2000 года прощено - более $140 млрд.

ЕЛЕНА АРАКЕЛЯН. АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ

" 1. Куба - $31,7 млрд

По мнению экспертов, этот долг мы бы назад все равно никогда не получили. А так подкинули «пряник» и укрепили позиции под боком у США.

2. Ирак - $21,5 млрд

Долг списывали дважды - $9,5 млрд (из $10,5) в 2004 и $12 млрд (из $12,9) в 2008. Во второй раз это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году.

3. Африканские страны - более $20 млрд

Списаны «оптом» в период после 2008 года в порядке «братской помощи».

4. Монголия - $11,1 млрд

Списаны в 2003 году. Оставшиеся $300 млн долга Монголия, правда, тут же вернула.

5. Афганистан - $11 млрд

Долги за поставки советской военной техники, списаны после 2006 года.

6. Северная Корея - $10 млрд

Один из самых последних «подарков», уже после 2012 года. Списали не все, $1 млрд долга за КНДР все же остался.

7. Сирия - $9,8 млрд

Списаны в 2005 году (из $13,4 млрд долга). Взамен был подписан ряд соглашений в сфере строительства, нефти и газа.

8. Вьетнам - $9,53 млрд

Первый из долгов, «прощённых» зарубежным странам уже в «путинское» время, - в 2000 г. Всего вьетнамский долг на тот момент составлял $11,03 млрд, остаток должен быть выплачен к 2022 году. Правда, не напрямую, а через вложения в совместные с Россией проекты на территории Вьетнама.

9. Эфиопия - около $6 млрд

В 2001 году списано $4,8 млрд из $6 млрд долга, через четыре года - еще $1,1 млрд, то есть почти все.

10. Алжир - $4,7 млрд

Списание произошло в 2006 - 2007 годах. Взамен страна обязалась закупить у нас промышленных изделий на эту или бОльшую сумму.

За последние годы — в 2012-2014, - кроме Северной Кореи и Кубы,
- был списан долг Киргизии на $599 млн (после этого страна засобиралась вступать в Таможенный союз)
- и вот теперь $865 млн Узбекистану.

Всего же с 2000 года Россия простила своим партнерам более $140 млрд.

КОММЕНТАРИЙ «КП»

Зачем Россия прощает долги?

«Как будто у нас денег много», удивляются эксперты.

Раньше Россия мотивировала свою позицию тем, что она является членом G20 и G8. О том, что в рамках этих организаций принято себя так вести, что это как бы правило хорошего тона, говорил еще экс-министр финансов Алексей Кудрин, при котором списание долгов было поставлено на поток. Но теперь этот аргумент не работает. Надо бы себя более рационально вести.

- По идее после каждого такого списания, будь то Куба, Никарагуа или Северная Корея, та сторона должна дать российским компаниям режим наибольшего благоприятствования, - говорит Михаил Хромов из института им. Гайдара.

- Но я не могу припомнить ни одного примера, чтобы после списания долга в самом деле появлялись какие-то контракты.

Есть другой нюанс — старые советские долги как правило безнадежны. Этим объясняется списание их странам вроде Кубы или Никарагуа.

- Проще списать, чем обслуживать такие долги, - резюмирует Хромов,

- Но последний списанный долг в 2014 г. Узбекистана (865 млн. долларов) — не советский, новый, и вряд ли этот сосед так уж безнадежен, как Куба."

** 18 лет воровства. Американская мечта мэра Хабаровска https://www.youtube.com/watch?v=UJUNVbVWAlU

"Представляем вам крупнейшее расследование штаба Навального. В этом фильме мы расскажем о приватизации самого ценного городского актива, квартирах, домах и земельных участках, непотопляемом вице-мэре Валерии Лебеде и американской мечте бывшего мэра Хабаровска Александра Николаевича Соколова."

***«Россия не готова»: генерал рассказал о мировой войне нового качества

"Что может спровоцировать Третью мировую войну? Что останавливает от этого? Обязательно ли Третья мировая война — это война ядерная? Какой может быть война «нового качества»?

На эти вопросы «Обозревателя» в блиц-интервью ответил генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"По отношению к США никаких агрессивных действий со стороны РФ нет, но мы должны понимать одно: что Россия была и является самостоятельным геополитическим, экономическим центром на планете. И хотелось бы или не хотелось бы кому-то считаться или не считаться с РФ, выбора нет.

Надо считаться. Потому что Россия имеет высокий военный потенциал, огромные экономические возможности, которые, может быть, неправильно используются. Но это уже внутренние проблемы РФ. И США и впредь будут считаться с Россией.

— Вы сказали, что важно понимать, что именно подразумевается под Третьей мировой войной. Обязательно ли Третья мировая война должна предполагать применение ядерного оружия?

— Нет, конечно. Я думаю, что ядерное оружие будет исключено в ближайших конфликтах. Конфликты будут, но применения ядерного оружия не следует ожидать, потому что это оружие может быть фатальным для человеческой цивилизации. Все понимают это.

Следующая война, Третья мировая, если она и будет, будет войной нового качества. Суть проблемы в том, что Вторая мировая война не велась в космосе, а Третья мировая война переносится в другое измерение — она будет вестись в космосе.

Российская Федерация не готова к такой войне, хотя в РФ и ведутся соответствующие разработки. К этой войне готовы только США. И то, для них это пока весьма проблематично, потому что они находятся в самом начале подготовки к таким действиям, хотя технически и экономически эти вопросы уже решены. Но единичные образцы — это не промышленное производство.

Думаю, войны в космосе возможны через 50 лет."

Источник https://inosmi.ru/politic/20170415/239148523.html

*** Россия готова к новым правилам ядерной войны? США установят их за год. https://ura.news/articles/1036276766

"России придется в самое ближайшее время поменять свою военную стратегию, уверены военные эксперты. Анонсированный США выход из Договора о ракетах средней и малой дальности полностью меняет геополитические расклады. Российский ядерный щит может оказаться неэффективным в случае агрессии.

В частности, экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения, генерал-полковник Виктор Есин, заявил, что российская система автоматического ответного ядерного удара «Периметр» (известная как «Мертвая рука») рискует оказаться бесполезной."

Окажется ли Россия уязвимой после выхода США из Договора?

«Это решение будет означать, что США делает ставку на размещение ракет в странах Европы, а также на территории ближайших соседей России — Украины и Грузии, — сообщил „URA.RU“ Александр Жилин. — Время подлёта ракет в такой ситуации исчисляется несколькими минутами. Россия оказывается под ударом».

«Если США выйдут из ДРСМД, то те государства, которые согласились на размещение у себя американских войск, будут обязаны принять и ядерное оружие», — пояснил «URA.RU» руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

По словам эксперта, в первую очередь речь идет о Польше и Румынии, однако он не исключил, что американские ракеты могут появиться в Болгарии и Украине."

По словам Литовкина, высказывание генерала Виктора Есина многие «неправильно интерпретировали»: «Он сказал, что система „Периметр“ функционирует, она даже усовершенствована. При этом посетовал на то, что у нас нет эффективной защиты от ракет средней и малой дальности, которые могут полететь из Европы. А это действительно проблема».

(4*)
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о создании в России офшорных зон с особым налоговым режимом для попавших под санкции российских олигархов. Об этом пишет ТАСС.

Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским бизнесменам, попавшим под западные санкции, не отчитываться о доходах и не платить налоги в России. Для этого им необходимо отказаться от налогового резидентства страны. В Минфине считают, что поправки должны «нейтрализовать эффект санкций», сняв с этих людей двойную нагрузку. В КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» считают, что этот закон работает «на миллиардеров из списка Forbes».
 
(5*)Forbes: в России за два года появилось 29 новых долларовых миллиардеров
За последние два года число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 29 человек, следует из 15-го ежегодного рейтинга журнала Forbes. Если в 2016 году состоянием более $1 млрд владели 77 человек, в 2017 году таких человек было уже 96, а в 2018 году — 106.

(6*)Сколько денег утекло из России за
Сергей Глазьев утверждает, что государство слишком слабо контролирует утечку капитала за границу. Известный экономист даже озвучил примерную сумму, которая была выведена из РФ за последние 30 лет. По его словам, за это время более триллиона долларов утекли из России.

(7*) Депутаты от Единой России

(8*)Игорь Цветков
 
- Концептуально новая система пожаротушения http://www.proza.ru/2015/11/16/1629

Сотрудничество МЧС России и изобретателя: в Архангельске состоялись первые испытания нового метода пожаротушения
- Кемерово! Чёрный дым крематория http://www.proza.ru/2018/03/28/310

- Заметки Циника о международной безопасности часть 2 http://www.proza.ru/2018/12/01/162
- Заметки Циника о международной безопасности Ч. 3 http://www.proza.ru/2018/12/05/2012

- Циник о подлодках http://www.proza.ru/2019/04/06/1791

- Север - для Севера http://www.proza.ru/2013/10/13/1935
- Стартовый комплекс http://www.proza.ru/2013/09/11/1751
- Межконтинентальный проект http://www.proza.ru/2008/10/31/22

- Электромагнитная теория вселенной http://www.proza.ru/2006/12/26-168
- Глобальное потепление, или? http://www.proza.ru/2008/01/05/64

(9*)Как купить Бентли? Рассказываем всю схему https://youtu.be/mVwSChqZ7pg


Рецензии
Доп. инфо:

Сотрудничество МЧС России и изобретателя: в Архангельске состоялись первые испытания нового метода пожаротушения http://www.mchs.gov.ru/dop/25_let_MCHS_Rossii/25_let_MCHS_Rossii/item/5007149/

Александр Козак   23.04.2019 00:58     Заявить о нарушении
В космосе звук не слышен, в виду отсутствия его проводника, воздуха. В пустыне можно орать и биться головой об песок, но только голова болит.

Игорь Цветков   23.04.2019 08:15   Заявить о нарушении
Уничтожают! - матушку-Россию!http://www.proza.ru/2019/04/23/769

Александр Козак   23.04.2019 12:06   Заявить о нарушении