Шармила Тагор 1946 популярная

Шармила Тагор или Sharmila Tagore (1946) — индийская актриса. Всего фильмов: 100 (1959 — 2010).

После замужества приняла ислам и взяла имя Begum Ayesha Sultana.

Её дочь Соха Али Кхан стала также актрисой. Её сын — известный актер Саиф Али Кхан.

«Мир Апу» (1959) Рейтинг фильма Кинопоиска 7.666.  Рейтинг фильма IMDb: 8.30.  В главных ролях: Сумитра Чаттерджи, Шармила Тагор — Апарна. Фильм из трилогии Апу» режиссера Сатьяджита Рея по мотивам романа Бибхутибхушана Бандьопадхяя.

Награды фильма «Мир Апу»:
• Национальная кинопремия за лучший художественный фильм.
• Премия Национального совета кинокритиков США за лучший фильм на иностранном языке.

«Анупама»или «Несравненная» (1966) Рейтинг фильма Кинопоиска 5.309. Рейтинг фильма IMDb: 7.50. В главных ролях: Дхармендра, Шармила Тагор в роли Умы Шарма. Фильм получил награду Filmfare за лучшую кинематографию. В фильме много популярных песен.

«Втихаря» (1975) — индийская комедия. Рейтинг фильма Кинопоиска 5.746. Рейтинг фильма IMDb: 8.40. В главных ролях: Дхармендра, Шармила Тагор — Сулекха Чатурведи (Трипатхи). Ремейк фильма «Chhadmabeshi» (1971), основанного на повести Упендраната Гангули Chhadobeshi.

«После расставания» или «После перерыва» (2010) — индийская романтическая комедия.  Рейтинг фильма Кинопоиска 7.628.  Рейтинг фильма IMDb: 5.20. В главных ролях: Дипика Падукон, Имран Кхан, Лиллет Дюбей, Шахана Госвами, Шармила Тагор в роли Айешаны Хана.

Лучшие фильмы: Мир Апу, После расставания.

Шармила Тагор награждена:
Одной из высших гражданских государственных наград Индии Падма Бхушан.
Высшей степенью ордена Искусств и литературы Франции.

Рост 162 см, вес 55 кг, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз темно-карие.


Рецензии
Спасибо, Григорий, за информацию!
С признательностью,

Ирина Христюк   02.10.2019 00:07     Заявить о нарушении
Всех Вам благ!!!

Григорий Аванесов   02.10.2019 09:40   Заявить о нарушении