Помни про соседей

Недавно с моим знакомым, назовём его Егор, приключилась довольно занимательная история. Поднимаясь в свою квартиру, в обеденный перерыв, на втором этаже он заметил бумажку, торчащую из двери знакомой пенсионерки. Будучи человеком, любопытным он её из двери извлёк и прочитал.
Бумага присланная из УК гласила, что за гражданином числится задолженность по жилищной услуге в сумме ……., сумма …….. задолженности составляет неоплату услуг в течении трёх месяцев, и если собственник квартиры не оплатит задолженность то ему отключат электроэнергию.
Так как мой товарищ знаком со мной он знает,  что за жилищную услугу УК отключать не в праве. Пенсионерку он хорошо знал, она исправно оплачивала по счетам, занимала активную позицию по борьбе с неплательщиками в доме.
Егор всё - таки постучал в дверь, подождал, ему ни кто не открыл.  Сунув записку в карман, он продолжил подъем. Жена его общалась с советом дома. Зайдя в квартиру, его встретила супруга, он обрисовал ей ситуацию, всучил мнимый документ и они разошлись. Жена к телефону, он обедать.
Пока он обедал, жене удалось выяснить, что соседка три месяца назад попала в больницу, в городе у неё ни кого, сейчас ищут телефон дочери.
На этом дело ни кончилось. С обеда Егор заехал в компанию переговорил с ними. Ведь они могут с энергетиками придти. Позже ему перезвонила жена и сообщила, что дозвонились до дочери пенсионерки. Она рассказала, что о проблеме узнала 2 месяца назад, но приехать сможет только через месяц. С матерью она связь поддерживает и несколько раз организовала доставку продуктов и вещей через ИНЕТ.
Егор был доволен собой, но на всякий случай съездил вечером с женой навестить соседку. С ней было всё в порядке. Как и рассказала дочь.
А занимательна эта история тем, что благодаря желанию УК во время получать оплату услуг. Соседи узнали о проблеме женщины. И когда она покинет стены больницы, дома будет электроэнергия. А если бы дочь была не путёвая?


Рецензии