Что значит ухоженность?

 
Считаю, что понятию «ухоженность» форменную свинью подсунули его синонимы. Ну, что это такое – «холёность»?!

Ретроспектива смысла «ухоженность» отысканию истины вряд ли поспособствует. С такими-то синонимами…
 
А откопать её, истину, в данном случае смысл имеет, потому как злоба дня, тренд и всё такое. К тому же что-то мне подсказывает, ухоженность – это ближе к оздоровлению, чем к холёности…

Так что же это значит – ухоженность?

Опрос знакомых дал полный раздрай: кожа и настроение, глаза и обувь, осанка и прикид…

Слов нет, удачная генетика, будь то ноги от коренных зубов, первостатейная стать самцовая или же трудно отразимая харизма, известную фору баловням судьбы вручает, чего уж тут.
 
Но если ты из таких, а труселя на тебе – третьего дня, ты не ухожен. А, значит, и не уверен в себе. Какая уж тут холёность?!

Первое впечатление – оно, знаете ли, и последнее. И что характерно – 10 секунд на это уходит.

Ни у кого и никогда, знаете ли, не будет второго шанса на то, чтоб произвести первое впечатление. Коко Шанель знала, о чём говорила.

И что за 10 секунд можно углядеть, спросите вы?!
Всё! Психологи на редкость здесь категоричны и единодушны.
И напоминают, что основной оценщик тут – это ваше подсознание. С его эволюционным опытом, колоссальной генетической памятью и фантастической способностью к анализу.
 
Ухоженность – это ваш внутренний стержень. И это работа, и это жертвы, и это воля. Но оно того стоит.
 
А вот отмазки типа: «вот если бы я была худой», или «конечно, у неё куча денег», или «спортзал далеко», или «у меня другие приоритеты», или «у меня не хватает на это времени» - гроша ломаного не стоят.

Да, ухоженность – это процесс непрерывный.
Ну, ладно, слово кондовое, да ещё эти синонимы…
Но ведь по жизни ухоженность – это практически элегантность.

Хорошо выглядеть – это теперь обязанность. Время такое.
«Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете».

Вы только посмотрите, как французы, нация очень в теме, мудро и умело монетизировали красоту и даже её отсутствие.
«Красота, - со знанием дела утверждают французы, - не главное. Главное - шарм и ухоженность!»

Так, и что в сухом остатке – ухоженность?

1. Здоровье
2. Культ чистоты и опрятности
3. Убеждённость
4. Естественность
5. Стиль во всём
6. Жажда жизни и хорошее настроение

Если хотите, ухоженность – это ореол успеха…


Рецензии