Крылья из православных храмов

На фотографии Покровский женский монастырь (Суздаль).
Творческое долголетие зависит от образов, среди которых живёт человека, сначала исчезают новые образы, затем теряется смысл жизни, а потом и жизнь. Вы обращали внимание, что изначально православные храмы были крыльями с реактивными двигателями. А не замечал этого, пока не отправился в паломничество Суздаль. В Суздале сохранились двойные храмы, зимние и летние храмы. В Советском Союзе один журналист придумал поэтическое название «Золотое кольцо России», Суздаль стал городом заповедником, не сносили храмы, а восстанавливали, часть передали музеям.
В Покровском монастыре, где наши цари прятали своих неугодных жён, два храма. Я был 5 января, в оттепель температура была около нуля, спросил у монахиню: «В каком храме будет Рождественская служба?» Она ответила: «Пока не решили». У меня возник вопрос, как Бог узнает в каком они храме, купола покрыты снегом. Только через 7 лет, до меня дошло, двойные храмы летний и зимний это два крыла с реактивными двигателями, которые позволяют душе подняться к Богу. Причём, храмы разные по величине, получается,  летом верующих больше, чем зимой.
В Советское время не поняли особенность православных храмов в Центральной России, оставили, если вообще оставили по одному храму. Как полетишь с одним крылом?
Самое волшебное или, вернее сказать, святое место, между двух храмов зимнего и летнего, храмы, как крылья с реактивными двигателями, позволяющими подняться в Небеса, стать ближе к Богу, почувствовать мудрость православных верующих, способных времена года воспринимать как крылья.
О Казанском храме в Серафимо-Дивеевский женском монастыре святой Серафим Саровский сказал, что этот храм со всеми верующими поднимется в Небеса. Сейчас, в Казанском храме сделали девять пределов, много желающих верующих молиться в этом храме. В этом монастыре 500 (пятьсот) монахинь.
Мы первые полетели в космос, расположение ступеней двигателей ракеты напоминает православный храм с пятью куполами. Храмы подсказали идею расположения ступеней ракеты. 


Рецензии
Бывал в Суздале в 80е в большом туркомплексе. Незабываемые впечатления.

Рефат Шакир-Алиев   24.04.2019 19:15     Заявить о нарушении