Джая Бхадури 1948 Красавица

Джая Бхадури (1948) — индийская актриса. Всего фильмов: 59 (1963 — 2016).

Муж (в браке с 1973 г.) — актер Амитабха Баччана (1942). Ее сын — Абхишек Баччан (1976), также стал актером.

«Гордыня» (1973) — музыкальный драматический фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.256. Рейтинг фильма IMDb: 8.00. В главных ролях: Амитабх Баччан, Джая Бхадури в роли Умы Кумар.

Фильм основан на истории жизни певца Кишора Кумара и его первой жены, Румы Гош, хотя он имеет сходство с фильмом США «A Star Is Born» (1954). Ремейк фильма США «Звезда родилась» (1937).

Джая получила награду «За лучшую женскую роль» исполнив роль в этом фильме. Музыка к фильму получила премию Filmfare Award за звание лучшего музыкального режиссера.

«И в печали, и в радости...» (2001). Рейтинг фильма Кинопоиска 8.479.  Рейтинг фильма IMDb: 7.50. В главных ролях: Амитабх Баччан, Джая Бхадури в роли Нандини Райчанд.

Первый индийский фильм, который шел в кинотеатрах Германии (с немецкими субтитрами). Герои Амитабха и Джайи Бхадури танцуют под фрагмент известной песни «Aati Kya Khandala» в конце песни «Say Shava Shava».

Эта песня из фильма «Непокорившийся судьбе» (1998), где она играла с Аамиром Кханом.

В фильм «И в печали, и в радости...» заложен глубокий смысл. У всех героев фильма можно многому поучиться. Фильм учит основному — семья это главное. Без семьи человек не может быть по-настоящему счастливым.

Награды фильма «И в печали, и в радости...»
22 награды и 43 номинации.
• 2002 — Zee Cine Awards — 2 награды и 10 номинаций.
• 2002 — Valenciennes International Festival of Action and Adventure Films — 5 наград.
• 2002 — Screen Weekly Awards — 1 награда и 8 номинаций.
• 2002 — Filmfare Awards — 5 наград и 10 номинаций.
• 2002 — Awards of the International Indian Film Academy — 9 наград и 15 номинаций.

Лучшие фильмы: И в печали, и в радости... Наступит завтра или нет? Падший ангел, Месть и закон.

Рост 157 см, вес 60 кг, обхват груди 89 см, талия 86 см, бедра 94 см, цвет волос черные, цвет глаз черные.

РЕЦЕНЗИЯ на «Джая Бхадури 1948» Валентина Бутылина от 24.04.2019

Красавица.Почему -то никого не узнаю из фото индийских актрис Григорий,Вы любитель индийских фильмов? Представляю,сколько фильмов Вы пересмотрели,какой багаж.

РЕЦЕНЗИЯ на «Джая Бхадури 1948» Рефат Шакир-Алиев от 24.04.2019

Рост 157 см, вес 60 кг, обхват груди 89 см, талия 86 см, бедра 94 см, цвет волос черные, цвет глаз черные."
Хоть невысокая, но красивая.
Спасибо, Григорий!

РЕЦЕНЗИЯ на «Джая Бхадури 1948» Александр Андриевский от 30.04.2019 

Джая Бхадури - красивая актриса, но самое главное- талантливая!

Уважаемый, Григорий!

Спасибо Вам за ваши прекрасные рассказы об индийских актёрах и актрисах!

Всего Вам хорошего!


Рецензии
Джая Бхадури - красивая актриса, но самое главное- талантливая!

Уважаемый, Григорий!

Спасибо Вам за ваши прекрасные рассказы об индийских актёрах и актрисах!

Всего Вам хорошего!

С уважением

Александр Андриевский   30.04.2019 17:16     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам !!!

Григорий Аванесов   30.04.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.