***

Несколько дней назад на своей странице разместил я публикацию "Бедность к нам явилась"
Благодарю всех, кто откликнулся, отозвался своим замечаниями.
В России издревле существует бедность, иногда переходящая в голод.
Примеров тому не мало в нашей истории.
По крайней мере три проблемы - бедность, здоровье и образование "едут на одном полозу". Они в первую очередь определяют комфортность или убожество жизни людей.
Невозможно не задать вопрос(к сожалению, в никуда!), чего и кого не хватает в России, чтобы не было бедных людей?
Россия всем богата - природными ископаемыми, богатыми землями, лесами, реками...
Всё есть в нашей стране!
Люди трудолюбивые. терпеливые!
Это не просто дежурный комплимент. Это истина.
Доля зарллаты нашего рабочего в произведённом продукте, одна из самых низких в мировой экономике...
Не оправдались наши надежды и на рыночную экономику - "самую эффективную", как десятилетия назад уверяли нас.
В России люди становятся год от года беднее.
Каждый неравнодушный назовёт не один десяток причин.
Кажется, наступило время, кода следует перестать ссылать на причины реальные и надуманные. Причины добрые и недобрые создают люди, сидящие в высоких кабинетах.
Приходилось читать справедливую мысль:"Люди живут так, как ими управляют!"
Не эффективно управляют! Если не сказать более резкого слова!
Убеждён - это главная, а возможно ,и единственная причина!


Рецензии
Все правильно - рыба гниет с головы!

С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Только русские люди могли выстоять и отстоять! Чистого неба над головой!Удачи! Творческих успехов! С уважением Дьякова.

Надежда Дьякова   09.05.2019 12:12     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отзыв! Извините за молчание, 10 дней был в больнице...

Алексей Васильевич Евдокимов   17.05.2019 12:18   Заявить о нарушении
Выздоравливайте! Здоровья Вам!

Надежда Дьякова   17.05.2019 12:44   Заявить о нарушении