Акт

В обеденный перерыв он спускался по сложным лестницам в ярко освещенный подвал, где на на блестящих мраморных стенах была организованна выставка работ фотографов из группы глубокого проникновения. Это были обширные, богато оформленные в стеклянные рамы цветные полотна, изображавшие обнаженные женские тела, под необычным освещением и воплощенные с различной степенью достоверности.
Стоя в одиночестве перед искусными фотографиями, он нервно комкал в кармане своего синего халата пачку
"Стюардессы", силясь разъяснить для себя особенности расположения тени или светового акцента, протяженность руки на свету или же, глубину тьмы прикрывающей грудь. Но времени ему всегда не хватало, особенно когда в подвал спускались инженеры из отдела межотрасевой информации и концентрируясь за его спиной дымной, окурочной толпой, начинали гоготать: "Акт! Какой еще акт!?"


Рецензии
Григорий, если автор визуального ряда - Вы, - то это превосходно!Такие сочные локальные цвета! Верно градированные. Контрастно-аппликативные. Очень понравилось... Я буду заходить смотреть:) А про Витюшку так болезненно. Хорошо, что Вы его помните - это вечная тема маленького человека.

Нора Нордик   24.04.2019 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Картинки мои, заходите!

Григорий Юрков   25.04.2019 15:36   Заявить о нарушении