Юстина

   Долгими вечерами Юстина любила варить зелья и разговаривать со своими животными. Их у нее было всего двое: Василиса – абсолютно черная кошка с ярко-изумрудными глазами, и Маркиз – у которого, в отличие от Васи, кое-где проглядывалась шерсть серого цвета, глаза же у него были янтарно-желтые.

   И Вася, и Маркиз были именно такими, какими изображают ведьминых кошек в мультфильмах, с той лишь разницей, что они никому не желали зла. Напротив, они хорошо относились не только к своей хозяйке, но и ко всем, кто не боялся заглянуть к ним в гости.

   Несмотря на то, что Маркиз был нелюдим и предпочитал большую часть свободного времени находиться в одиночестве, вечерние разговоры с Юстиной приносили ему огромное удовольствие, хотя он и не показывал виду. Эта черта его характера всегда огорчала колдунью, ведь в мире так мало настоящих друзей, с которыми можно поговорить по душам, а у ведьмы их и того меньше. К счастью, Вася проявляла большее дружелюбие к своей хозяйке и не упускала возможность промурлыкать ей песню или просто приласкаться.

   Другие ведьмы всегда поражались тому, как Юстина общалась со своими кошками – она им рассказывала абсолютно все: накопившиеся за день проблемы, рецепты разных зелий, часто обсуждала с ними погоду, но больше всего колдунья любила рассказывать животным свои наблюдения за людьми. Эти вечерние посиделки с Васей и Маркизом были отдушиной в жизни колдуньи, после них она обычно чувствовала на душе легкость. Возможно, именно поэтому среди всех ведьм в своем округе она была самой добродушной, хотя иногда и вредничала, и пакостила другим, как это положено каждой уважающей себя колдунье.

   А что, мы ведь с вами не из пугливых, верно? Заглянем на огонёк к Юстине и ее черным кошкам? Как знать, может нам повезет, и мы сможем узнать нечто удивительное?


Рецензии