Право на нищету

Исторические выборы»: иностранные СМИ — о победе Зеленского

Подробнее на РБК:

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2644
    Чем является демократия в нищем обществе? Ничем иным, как равным правом на нищету. Так сегодня живёт Грузия
-Мы меняем правительство каждые 4 месяца, но ничего не меняется в смысле уровня жизни. Мы ждём, что улучшения произойдут у вас, и это к нам "перекинется",но у вас "глухо как в танке"- прочитал недавно такой пост женщины из Грузии.
    Демократия, это когда власть делает то, что выгодно большинству, которым она выбрана. Что сегодня выгодно большинству украинцев? Возвращение их страны на рынок России. Если выборы Зеленского , демонстрируя образцовые демократические процедуры, будут способствовать усилению изоляции от России, это будет примером того, как демократические процедуры работают против народа. Любому обществу нужна дееспособная власть прежде всего. А вот какие ценности будут воплощаться в результате действий этой власти, зависит полностью от лидера, который способен воплощать стремления большинства избирателей. Большинство избирателей на Украине сегодня Россию ненавидят, если судить по заявлениям двух основных кандидатов, кто своими антироссийскими заявлениями пытались привлечь избирателей.
     Значит, чтобы выполнить демократическую волю украинцев в стремлении к лучшей жизни, Зеленский должен пойти вопреки их воле в отношениях с Россией. Он должен , по сути , пренебречь волей большинства, как одним из принципов демократии.


Рецензии