Обряд Дома Кэпвеллов. Серии 304 - 323. Финал

304 серия.

       Подготовка к Обряду дома Кэпвеллов собрала всю семью за единым столом. Циничный Мейсон предлагал жестокие конкурсы для женихов и один из них, а именно прыжок через огненный обруч, всем очень понравился. Утвердили единогласно. Далее обсудили стол. Здесь Си-Си решил внести коррективы.
- Пора изменить традицию, созданную моим предком Ступором. Пива не будет.
- Но Си-Си, это же старинный рецепт – Пиво Первопроходцев.
- Его можно варить и продавать, София. Пить самим…. Нет, оно же похоже на мочу. Вообще я запрещаю в этом доме напитки, напоминающие цветом мочу.
- А пельмени?
- Разумеется, я оставлю пельмени, в них же вся суть обряда.
- Перейдем к одежде. Я предлагаю свадебное платье с глубоким декольте, - сказала София. – Пусть все видят, что самое лучшее дочь унаследовала от меня.
-  С гербом Кэпвеллов! – уточнил Си-Си. – Пусть все видят, что унаследовала она лучшее благодаря моей фамилии.
- Давайте сварим немного пива для женихов, - подал идею Мейсон. – И добавим соли. Килограмм на литр пива.
        Тэд и Брэндон загоготали. Даже Си-Си, равнодушный к смеху, добродушно осклабился.

305 серия.


       «Мистер, простите меня. Я просто люблю вас. Ревную вас. Я больна. У меня сексоголия. Хочу встретиться…..».
       Благодаря расследованию дела мистера Локриджа, у Малдера не хватало времени на баб, и смс-ка сразу возбудила его до невозможности. Тем не менее, он колебался. Слишком были свежи в памяти поступки Лауры, дикие и импульсивные.
- Ужас…. Смотри, что мне прислали.
- И что? – спросила Скалли, прочитав послание.
- Как что, помоги. Я не смогу… я…
- Ты тоже сексоголик…., - поняла Скалли, - а еще девица эта как магнит, да? Конечно, я убью ее. Прикрою напарника.
        Ее слова успокоили Малдера. Теперь ему нужно было лишь написать убедительный ответ для Лауры.
       «И я хочу. Завтра на пляже, там, где мы познакомились, в 5 утра. И не называй меня Мистер…»
        Последнее предложение, как рассчитывал Фокс, заставит Лауру принять его за чистую монету.
- Пять утра?
- Чтоб жертв было меньше, - как-то грустно отвечал Малдер.


306 серия.

        Эта серия о том, как осенило Уоррена. Покинув КАС (клуб анонимных сексоголиков), он устроился на шезлонге в саду особняка Локриджей, и принялся бухать. Алкоголь заставил его вспомнить веселые оргии студенческих лет, а так же проблемы, которые потом приносили студентки его друзьям. Что же делать…
- Ну, конечно! – он вскочил с места, задирая голову к небу. – Только так!
       Нужно выручить таких мужчин, как он. Упростить задачу. Не гоняться за реальными мифами, а сделать женщину. Из силикона и других современных материалов.
       Он уже начал прикидывать название для фирмы:  «Локридж Секс Доллс»… или если отец начнет читать мне мораль - «Уоррен Секс Доллс», «Невероятные куклы Уоррена» или что-то в этом же роде. Правда, с отцом придется, в конце концов, договариваться, ведь для такой сложной бизнес-идеи требуются немалые капиталы.
       К счастью, Минкс в своем завещании оставила своему внуку несколько тысяч акций, которые тот сразу же продал на бирже. Денег должны было хватить на изготовление демонстрационной модели. Потом Уоррен вспомнил гениального студента, с которым учился на одном курсе. Тот делал роботов, а в свободное время взламывал и-мейлы.

307 серия.

        Благодаря вливаниям Локриджа, дело пошло быстро. Уоррен сутки напролет сидел в лаборатории и давал бывшему сокурснику ценные указания по поводу внешности первой секс-куклы. Тогда-то ему и позвонили…..
-  Мистер, вы совсем о нас забыли? – голос Ведущей звучал тревожно, но очаровательно.
- Аааааа…. Анонимные сексоголики…. Забыл уже, да.
- У нас новое поступление девушек. Все страдают от нимфомании…. И так мало обеспеченных мужчин…
- Скоро моя компания начнет изготовлять куклы, и тогда вашему клубу… борделю вашему наступит конец!
- Мерзкий мужчинка! – взвизгнула Ведущая, резко меняя тон. – Мы подадим на вас в суд за унижение женщин!
- Знаете, что я сделаю? Вашу копию, и буду трахать эту копию беспрестанно!
- Сексист!
- Да, а еще расист, ксенофоб и гомофоб! – зарычал Уоррен, бросая трубку.

308 серия.

        Опытный образец секс-робота изготовили быстро. Благо, делу способствовали слитые в сеть фотографии одной сверхпопулярной актрисы в обнаженном виде. Ею и вдохновлялись. Чтобы модель не была просто бревном, студент-гений изобрел процессор нового поколения, правда, Уоррена волновало лишь качество силикона, а не словарный запас куклы. И в День Икс он показал прототип отцу.
- Кто это? Это же девушка из фильма….
- Она самая, отец. Копия. Только покладистая и готовая выполнять любые желания.
- Невообразимо…
- Ты осуждаешь?
- Осуждаю? Что ты, Уоррен, это первая нормальная идея, которая залезла в твою голову! Почему ты не занялся этим раньше??? У меня просто мозг горит от желаний….
Лайнелл замучил расспросами сына, его очень интересовала финансовая сторона дела.
- Уоррен, тебе не кажется, что эти куклы дороговаты?
-  Ну, возможно,  нищебродки из Латинской Америки обойдутся и дешевле секс-куклы, это считать надо, - Уоррен вспомнил насколько бюджетна была Просто Мария.  - Если поставим на поток, они станут дешевле телефона. У них уже есть несомненный плюс – они не могут забеременеть и не станут просить деньги.


309 серия.


         Перед «свадьбой» Круз выкурил коробок травы. И сделал он это не для того, чтобы казаться увереннее. Нет, уверенности ему хватало. Просто оставалась трава, и он подумал, что во время медового месяца с Иден она ему точно не пригодится. Богатые не курят плохую траву. У них другие вкусовые рецепторы. Пора и самому Крузу переходить на новый уровень. Мысли о высоком заставили его обдумать мир старого Круза, полный криминала и виртуального общения. Став богатым, он искоренит первое. А второе…. Да прямо сейчас. Кастильо зашел на свою страницу на сайте знакомств. От ленты сообщений его чуть не стошнило. Он удалился. Сбежал от армии тридцатилетних девственниц. Как надоело слушать их бред про постель, устланную розами. Это не секс, это красиво и чувственно… пишут они под видеороликами. Они занимаются не сексом, а любовью.
- Идите в жопу со своей любовью, - со злостью промолвил Круз и нажал на «delete».

310 серия.

        Чем именно занимался перед важнейшим днем в своей жизни Керк, почти неизвестно.Если бы кто-то знал его в лицо, то рассказал, что видел мистера Крэнстона в парикмахерской на Стейт-стрит. Керка попросили подождать, и он, читая журнальчик, ненароком видел, как время от времени парикмахер наполняет прозрачный стакан мутной жидкостью. Из разговора с человеком, занимающим кресло клиента, он понял, что парикмахер пьет бульон…. Керк вскочил на ноги и выбежал прочь.
- Не воду, не чай, не кофе…. Он наливает в стакан бульон….
       Крэнстон негодовал. Когда он станет Керком Кэпвеллом, он построит для таких страшных людей, как этот парикмахер, концлагерь. Часть средств уйдет на постройку личного буддийского монастыря и еще немного на покупку женского футбольного клуба «Динамочка - Газовик». Да, Керк умел быть одновременно любвеобильным и целибатным.


311 серия.

       Вера Отца Майкла сузилась до неприличных размеров – сегодня он верил лишь в то, что надел костюм священника в последний раз. Больше он не вернется в святую обитель. Пусть Санта-Барбара, переполненная грешниками, найдет  другого священника, энтузиаста, чистого душой и телом. А сам Майкл вскоре получит от Си-Си огромный чек, и скажет этому городу «прощай». И никто его не назовет больше «Отец Майкл». Просто Майкл.
- Отец Майкл, - прервал ход его мыслей один из помощников. – Лимузин подан.
       Возле лимузина собралась толпа людей. Они приветственно махали руками. И все улыбались, пока воздух не разрезал громкий выкрик:
- Убийца и прелюбодей! Долой Майкла! Да здравствует Падре Адриан!
       Отец Майкл побледнел. Его телохранители схватили кричавшего и выкинули в кустарник. Однако мелодичное «Пора удирать!» прозвучало в голове Майкла совершенно отчетливо.

312 серия.

       Лаура была еще прекрасней, чем в день их первой встречи. И одежды на ней было еще меньше, чем тогда. От того, что плоть его сразу дала слабину, Малдер занервничал, то и дело посматривая на кусты.
- Беги… тебя убьют… - сказал Малдер бледным, негромким голосом. Лаура не расслышала и продолжала идти на него, раскинув руки для объятий. По поведению напарника, Скалли все поняла. Увидел сиськи, вспомнил, пожалел, растаял.
- Прости, Фокс, это для твоей же пользы, - прошептала Скалли, выверив прицел.
- Скалли, нет! – заорал вдруг Малдер.
- Прощай, сучка! – Данна дернула спусковой крючок. Тело нимфоманки свалилось набок, слегка зарывшись в песок. Малдер стоял над мертвой Лаурой, не шелохнувшись, пока не подошла Скалли.
- Красивая… была…, - сказал он с пустым взглядом.
- Да я красивее, - хотела переменить его настроение Скалли, - так говорят мои фанаты. Может, контрольный? А то она живучая стерва….
       Малдер не ответил, лишь глубоко вздохнул.
- Молчание – знак согласия. Так… где тут у нее сердце…

313 серия.

       С самого начала церемонии Круз Кастильо и Керк Крэнстон буравили друг друга презрительным взглядом. Семья Кэпвеллов сидела за круглым столом, а Иден в кресле, переделанном под трон. Роза подала кандидатам Пиво Первопроходцев.
- Однако… , - сделал Керк один глоток и поставил кружку на стол. Круз, тоже сразу понял, что пиво – редкостное дерьмо, только вида не подал. Он решил, что это часть испытания, и надо пройти его с честью. Присутствующие в шоке смотрели, как он опорожнил поллитровую кружку. Даже у Иден, казалось, слегка округлились глаза и поднялись брови. Мейсон захлопал в ладоши:
- Роза, смотри как пришлось Крузу по вкусу наше пиво. Налей-ка ему еще кружку.
       Кастильо изо всех сил стиснул зубы, чтоб не закричать от гнева и позора. Вторая кружка опорожнилась медленнее, а живот резануло от боли.
- А теперь огненный обруч! – крикнула Келли.
- Да-да, огненный обруч! – подхватили все радостно.

314 серия.


       Через пять минут, в саже и в обгоревших костюмах, Круз и Керк подошли к столу. Обруч не выявил фаворита гонки, да и не должен был – состязание затевалось ради смеха. И вот Роза принесла большое дымящееся блюдо. София стукнула по блюду серебряной ложкой и огласила правила финального конкурса:
- Среди этих пельменей есть два особенных -  один с тестом, другой с перцем. Тесто – Иден, перец – выбыл. Приступайте!
       Удивленные простотой задания, Керк и Круз рванули к столу, и обжигая рот, принялись поедать пельмень за пельменем.
- Аааааа! – издал победный клич Керк. – Тесто!
       Иден упала в обморок. Крузу попался пельмень с перцем, и он скривился от досады и пылающего в его глотке огня.
- Я думал, ему крупно повезло, мексиканцы любят специи, - холодно рассмеялся Мейсон.
       На эту реплику Круз ответил неистовым рычанием. Си-Си отстранил его в  сторону движением руки и величаво произнес:
- Приступайте, отец Майкл.
       За дочь пыталась вступиться София:
- Си-Си, ты не можешь просто заставить….
- Не могу? – взревел Си-Си. – Не могу??? Я чертов господь бог!

315 серия.

      На пару секунд в комнате повисла тишина. Все взоры присутствующих обратились к отцу Майклу. Священник понял, что надо как-то реагировать на слова мистера Кэпвелла и елейным голосом заявил:
- Ваш отец говорит правду.
      Круз, осознав, что потерпел полный крах, в отчаянии закричал во весь голос:
- Так не доставайся же ты никому!
      Рука Кастильо подняла револьвер, а Иден, взвизгнув, спряталась за спиной отца Майкла. Прогремел выстрел, и Майкл схватился за грудь. Пуля пробила его тощее тело насквозь и впечаталась в стену.
       Статуя Ступора Кэпвелла качнулась, ее каменная голова задвигалась, а глазницы вспыхнули малиновым огнем. Два едва заметных белых луча вылетели из глаз статуи по направлению к Крузу. Обожженное тело Кастильо отбросило на десяток футов от места, где он стоял.

316 серия.

-  Я умираю…., - слабо прошептал Майкл, - я потратил жизнь зря…. На деньги и баб… на деньги и баб….
- Быстрее, святой отец! – заторопился Си-Си. – Скажите, что объявляете Керка и Иден мужем и женой!
       Майкл что-то буркнул и испустил дух.
- Он сказал это, - уверенно заявил Си-Си.
- Я не слышала, что он сказал, - засомневалась София.
- Какая разница, что слышала ты! Слышал я! – заорал Си-Си и кровеносные сосуды на его лбу вздулись. - Они теперь муж и жена! Иден, собирай вещи! А этого иезуита скормите собаке!
      Столь неслыханная жестокость осталась непонятой другими членами семьи. Ведь один Си-Си слышал, как Майкл перед смертью послал его на три буквы.

317 серия.

      Возле дома молодоженов ждал комфортабельный «Мерседес». Пора было ехать навстречу новой жизни. Керк прикоснулся к ноге невесты, теплой и гладкой, но сама невеста осталась равнодушной.
- Может тебя разогреть? – Керк запустил обе свои быстрые руки под платье Иден и зацепив чулки, потянул их вниз.
- Стой, Керк. Доедем до отеля.
- Хорошо, хорошо.
- Я хотела бы повести сама. Ты ведь пил на свадьбе, а я нет.
      Едва «Мерседес» вылез на главную улицу, точная копия Иден Кэпвелл, которую Келли заказала через Малдера в «Уоррен секс доллз», нажала на газ и не снимала ноги, пока машина на огромной скорости не врезалась в бетонное ограждение тракторного завода. Говорят, последний крик Керка Крэнстона был настолько громким, что слова его буквами отпечатались на бетоне. По крайней мере, так местный охранник объяснил появление надписи «Что ты делаешь, шлюха?» в его рабочую смену.

318 серия.


      Фигура Малдера стояла на холме, возвышающимся над городским пляжем. Это место давно превратили в кладбище. Сегодня на нем появилось свежее надгробие с надписью: «Здесь покоится Лаура Фон Штайнер, основатель Клуба Анонимных Сексоголиков».
- Все любят тебя, когда ты лежишь в шести футах под землей, - процитировал он Джона Леннона.
- Извините за беспокойство!
      Малдер оглянулся. Перед ним стояла Келли Кэпвелл.
- Это ваш психотерапевт?
- Судьба.
- А мне кажется, что ваша судьба – это я.
- Серьезно?
- Да, особенно если вы хотите спасти мистера Локриджа от смерти этой ночью.
Но для этого вам придется поехать со мной в отель.
      Она снова посмотрела на надгробие.
- Жаль, я раньше не знала, что есть такой Клуб….
- Поехали, - кивнул Малдер.


319 серия.

      Скалли долго не решалась постучаться в дверь номера. И когда собралась с духом, ей открыл удивленный Малдер, завернутый в простыню.
- Ого…
- Ты как здесь оказалась?
- Ехала за тобой от кладбища. Ты что тут вытворяешь с этой девушкой?
- Работаю, информацию добываю….
- Ах ты….
- Я мужик! – заорал Малдер. – А ты пристрелила ту суку на пляже! А еще Лайнелл замордовал меня вопросом, когда мы закончим расследование!!!
- Ладно. У тебя ведь с ней просто интрижка? Фанаты спрашивают.
- Какое дело твоим фанатам до меня! Это другой сериал!
      Он захлопнул дверь и вернулся в спальню, где его уже ждала вышедшая из душа Келли.
- Скалли? Я слышала, она тебя ревнует.
- Так почему, Келли, ты предаешь своих?
- Я же не спрашиваю, что за суку пристрелила Скалли на пляже? Иногда нужно защищать близких от самих себя. В финале ты все поймешь.
      Она сбросила полотенце на пол.
- Уверен, что ты делаешь это для всеобщего блага, - заключил Малдер и накинулся на нее.

320 серия.

Штаб Кэпвеллов.
      Истребив женихов, Си-Си испытал необыкновенный прилив сил.
- Они сделали свое черное дело и ушли. Ты ведь не думала, София, что я скормлю этому упырю нашу дочь. Нееет, она выйдет замуж только за мультимиллионера, не меньше.
- Теперь…
- ….о делах…. Тэд, сегодня выпустишь пса погулять…. И не корми его перед прогулкой.

Штаб Локриджей.
- Почему коричневое пальто? – спросил Лайнелл. – Тепло же?
- Так надо. Вам нужно как следует пропотеть.
- Но для чего?
- Просто гуляйте вдоль нейтральной полосы.
- Там, где умерла от страха Минкс? – Лайнелл заметил, что голос его дрожит.
- Именно, - стальным голосом ответила Скалли. – Мы будем рядом, мистер Локридж.


321 серия. «Собака Локриджей»

       Нейтральную полосу как обычно окутывал туман. Во время их прогулки из тумана доносились вопли и хрипы жертв – разные твари добывали себе пропитание. Это выпь кричит, успокаивал себя Малдер.
- Я вспотел, - доложил Лайнелл, - сильно вспотел.
- Отлично… она скоро почует ваш запах….
- Кто Она? Джентльмены, я вижу, вы чего-то не договариваете!?
- Вы чувствуете вибрации, идущие по земле?
       Лайнелл не успел ответить - белую мглу пронзил чудовищный вой, и в тумане прорезалось два огонька. И чем ближе они становились, тем отчетливее вырисовывалась морда огромной собаки с глазами, полными адского пламени. По заказу Си-Си к собаке пришили попону, начиненную спецэффектами. И воспроизведенный диктофоном страшный голос Минкс поверг Лайнелла в еще больший ужас.
- Так это ты пустил по ветру имение моей дочери! – орала Минкс.
- Нет, только половину. Только половину! – кричал Лайнелл, зигзагами убегая от собаки.
       И тогда же раздались первые выстрелы. Два «Глока» почти синхронно изрыгали свинец, поражая собаку в туловище и голову. Лайнелл споткнулся, и когда казалось, что пасть чудовища  вот-вот сомкнется на его шее, все стихло. Пес свалился на землю, тяжело дыша. Через три секунды его дыхание остановилось.
- Боже…, - лежа шептал Лайнелл, хватаясь за сердце, - эта старуха достала меня даже с того света….
      Скалли и Малдер помогли ему подняться.
- Расследование подошло к концу, дамы и господа. Злоумышленник известен. Вам, мистер Локридж, нужно немедленно позвонить прокурору. И поспешите, Си-Си, безусловно, слышал выстрелы.

322 серия.

     Прокурорский автомобиль остановился возле особняка Кэпвеллов.
- Вот она, обитель зла…, - прошептал Локридж.
- Оставайтесь здесь, мы сами.
     Кейт Тимманс вылез из машины и в сопровождении помощников зашагал к воротам дома. Их не было минут десять, Локридж уже устал барабанить пальцами по стеклу от нетерпения. Но вернулись они втроем, как и ушли.
- Почему вы не арестовали его?
-  Это невозможно, мистер Локридж. У мистера Кэпвелла железное алиби – он в коме. Его увезли на машине скорой помощи час назад.
     Локридж  чертыхнулся  и  даже  начал  прокручивать  в  мозгу  сырой  план  истребления  Кэпвеллов. Тем временем Тимманс переговаривался по телефону, временами громко восклицая.
- Что там, что, он сдох, сдох? Скажите, что он сдох!!!
- Нет. Для вас, однако, есть хорошая новость. В больнице нашли в теле Си-Си пулю 30-летней давности. Теперь, если он проснется, мы посадим его за ношение оружия.


323 серия.

      Лайнелл, Августа, Лейкен и Уоррен аплодировали нашим героям. Малдер раскланялся, улыбался и долго пожимал руки каждому члену семьи. Отец семейства торжественно вручил агентам увесистый конверт с зарплатой.
- На посошок? – спросил Уоррен.
- Не откажусь.
- Ронблада! – крикнул Уоррен, засунув голову в прихожую.
- Какое странное имя.
- Модное имя, - вмешалась Августа, - это я посоветовала, для нашей новой служанки.
      Ронблада вышла из дома с подносом освежающих коктейлей.
- Лаура? – рука Малдера инстинктивно потянулась к кобуре.
- Какая еще Лаура? Это робот. Копия Ведущей из этого…. Клуба Анонимных Сексоголиков. Хочешь такую? А, ты же мне уже заказывал….. Тебе понравилась электронная Иден?
- Иден??? – Скалли выпала в осадок.
- Это не то, что ты думаешь. – Малдер поспешил замять тему.
- Ты всегда и всем так говоришь.
      Агенты ФБР попрощались с Локриджами и сели в машину.
- Слушай, Малдер, может нам посетить еще один сериал?
- Знаешь, Скалли. В этом толстом конверте все говорит тебе «да», - заглянул Фокс вовнутрь.


Эпилог.

- У тебя получилось? – спросила София у Мейсона.
- Чип имплантирован. Можем начать. Мы будем видеть его мысли на экране монитора. Говорить нужно в этот микрофон.
- Си-Си, это София и Мейсон. Си-Си!
На экране вдруг замелькали буквы. Наконец, оформилась надпись:
- Какой сейчас год, Мейсон?
- 88й, папа.
- Все еще 88-й? Рассказывай новости.


Рецензии