Ника

Сверкнула молния, накрапывал дождь, Ника посмотрела на небо, густые тучи плыли так быстро, казалось, что сейчас хлынет ливень. Ника собирала яблоки в заброшенном саду, он находился на окраине города от её дома в 5 км. Она была одна и без транспорта, так как решила утром, пока дети спали, прогуляться до сада, и порадовать их свежими яблочками. Ника жила с двумя детьми и мужем, который в данный момент был в командировке. Усилился ветер, с деревьев стали падать яблоки, ветки гнулись до самой земли. Ника стояла возле яблони, крепко обхватив ствол дерева еле удерживаясь на ногах. Ника пыталась идти, но ветер сбивал её с ног. Дождь постепенно усиливался, переходя в ливень.

Гремел гром и в окно барабанил дождь, от шума грозы дети проснулись и увидели, что мамы нет дома. – Мама, мама - закричали дети - ты где? Этим временем Ника лежала на земле, боясь встать. В это время с командировки вернулся муж Ники, Роман, дети обрадовались, что приехал отец и побежали к нему с криками - Папа, папа мама ушла куда - то. – Куда? – спросил отец. – Мы не знаем – ответили дети. Роман догадался, где Ника, потому что они часто вдвоём ходили в заброшенный сад собирать яблоки. - Сидите, дома и не бойтесь – сказал Роман – я за мамой. Он сел в машину и быстро поехал до заброшенного сада. Когда Ника увидела подъехавшею машину, она очень обрадовалась, Роман вышел из машины, подошёл к Нике, она была вся промокшая, но зато такая счастливая. Роман взял её на руки, и они довольные и счастливые поехали домой.


Рецензии