Система власти и управления государством...

Вы, наверное, наслышаны о таких философских категориях, как форма и содержание, я даже в этом и не сомневаюсь, но оказывается, как много могут значить эти понятия для государственного строя, для его стабильности, устойчивости, то бишь, живучести.

Теперь, оглядываясь назад, на период распада СССР, начинаешь это отчётливо понимать, ибо то самое содержание, что было вложено основателями социалистического государства в его сердцевину, оказалось реализовано не в той форме, что соответствовало этому содержанию, если по простому, то форма власти и управления социалистическим государством не подходила под суть этого государственного строя.

Вот потому, это противоречие и дало свои плачевные результаты, как только настали времена тихого застоя и потому естественного вырождения власти.

Как планировалось в СССР реализовывать диктатуру пролетариата, через власть Советов народных депутатов, но эту власть подменили диктатом коммунистической партии, а диктат - это уже насилие, но насилие хорошо только в самые напряжённые моменты истории, войны и прочие лихие времена, а в мирном строительстве необходимо свободное творчество масс, разум и научное видение проблем, а этого в СССР не было сделано, сама форма власти в СССР строилась на уродливых принципах единоначалия, типа, я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак, и как можно было создать гибкое и устойчивое государство на таких формах власти, когда сама суть была выражена в народовластии.

То есть, форма власти в СССР не соответствовала сути самого народного государства, это противоречие и привело к краху социализма в СССР, вернее, это противоречие ославило СССР до такой степени, что существующие недруги из капиталистического мира этим просто воспользовались, а как они это сделали, вы все прекрасно знаете, подкупили уже достаточно развращёанную привилегиями верхушку власти, которая предала идеалы справедливости и правды, и пошло по пути разграбления страны новыми русскими, то бишь, нашими ненасытными олигархами, а такого дерьма, которое спит и видит миллиарды в своём кармане, у нас хоть завались, в любом обществе не без урода, как только появляются тепличные условия для размножения этих личностей, эти личности захватят всё и вся вокруг, так и случилось, березовские и чубайсы быстро отыскались и заняли тёплые места, расположившись на пирамиде власти и денег.

Не даром, наш великий Владимир Ильич Ленин очень беспокоился о формах власти в той молодой Советской республике, победившего социализма, он понимал, если не выстроить систему власти сообразно социалистическому содержанию, то можно будет в будущем потерять этот самый социализм, но Ленин не успел реорганизовать систему власти в государстве рабочих и крестьян, вот она и пошло строиться вкривь и вкось, и к чему это привело, можете теперь убедиться, социализм рухнул и похоронил все наши надежды на светлое и чистой будущее, без войн и конфликтов, теперь мы имеем по всему миру кровь и разрушения - а это, пожалуйста, принимайте, его величество капитализм на дворе, а с ним шутки плохи, он убивает всех, кто мешает ему получать баснословные прибыли ... подминает под себя весь цивилизованный мир ... угрозы с каждым днём все больше и больше возрастают ... а мы разводим руки и соглашаемся со своим поражением ... перед лицом кровожадного капитала ...

Но я не поднимаю панику, я знаю, что есть на земле силы, которые ведут борьбу против капиталистов, нуворишей, олигархов, и эта борьба не зря ... она должна поднять народы на свершения ради справедливости и правды на земле ... 


Рецензии