Дело дрянь. Глава 4. Кощеев на тропе войны

Черновое название романа "Дело дрянь"
Редакция 2020-10-16

Любое сходство с реальными людьми, событиями или организациями - случайно.


С утра Кощею позвонил его бывший начальник и тоном, не терпящим возражений, предложил подъехать к нему в офис. Гладко выбрившись и взяв “корочку” Борис уселся в свой “Гелендваген”, нажал на педали и, спустя пятнадцать минут, был на месте.

Генерал Анатолий Петров быстро ввел его в курс дела.

У главка появилась информация, что один из бывших сотрудников ФСБ, Михаил Булыгин не только засветился на создании организованной преступной группировки, которая занималась черным риэлтерством, но и использовал оригинальную, ещё не имеющую аналогов в мире схему работы. Булыге, за щедрое вознаграждение, удалось привлечь на свою сторону довольно большое количество отставных сотрудников правоохранительных органов и актеров, создав уникальную преступную сеть, которая охватывала два крупнейших города России – Москву и Санкт-Петербург.

В разработку у сотрудников ФСО он попал не так давно, но неприятности были крупные. На проблему неизвестного происхождения начал жаловаться сам президент.

Однажды, во время выступления на одном из оборонных заводов он увидел в толпе знакомое лицо. Этот человек, стоящий в толпе аккредитованных журналистов поднял руку, как будто собирался задать вопрос, и заорал:
- Ну как ты там наверху, сынок?
И внешне, и по голосу “журналист” напомнил президенту его отца, который умер более двадцати лет назад. Правда он был немного выше его ростом.

Три дня назад, во время пресс-конференции, президент снова увидел похожего на своего умершего отца человека. На этот раз тот был меньше ростом, был одет ещё неприметнее, но его голос был также удивительно похож на голос давно умершего родителя. Из толпы журналистов, незнакомец громко заорал:
- Что ж ты сынок, сука, со страной-то сделал? Ты знаешь, что у нас цены на железнодорожные билеты и овощи уже как в Америке и Европе, а зарплаты наши российские, нищенские, в десять-двадцать раз меньше, чем там?! Хватит воровать!
После этой гневной тирады, человек, выглядевший как отец президента, незамедлительно свалил.

Президент не на шутку разволновался, пришлось даже пригласить психолога, которому удалось прояснить причину беспокойства. Проанализировав записи видеокамер вышли на след так называемых “журналистов” – это были удивительно похожие, но разные люди. Аналитический отдел практически сразу же вывел на проект “Фейсбук” и одного из его кураторов, Булыгина. Экстренный анализ его телефонных переговоров и связей позволил выяснить, чем тот в данное время занимается. Было похоже, что Булыга, за мзду немалую, взял заказ на нейтрализацию президента от конкурентов – одного из американских подразделений, неявно контролирующих политическую ситуацию на российской территории.
В общем, нужно было как можно скорее Булыгина ликвидировать, причем сделать это показательно. Что и поручалось Кощею. Петров подвинул папку с фотографиями Михаила, адресами его квартир, марками и номерами автомобилей, на которых тот передвигался.

Кощеев в течение пяти минут изучал её содержимое, запомнил номера, марки и адреса и вернул папку генералу.

В течение всего дня он незаметно “водил” Булыгу по городу, следуя за его “BMW” на приличном расстоянии. К вечеру тот, вымотавшись, наконец поехал в сторону дома, где и припарковался. В квартире Кощей решил его не валить. Он планировал подождать еще часок-другой, пока окончательно стемнеет, а Михаил уснёт, после чего выманить его сонного на улицу, скажем, вызвав срабатывание сигнализации на автомобиле, а потом тихо укокошить. Но судьба распорядилась иначе.

В половине девятого вечера около “Бумера” Булыгина остановилась “Мазда”. Через пару минут из нее вылезла среднего роста женщина, достала из своего багажника шар для игры в боулинг, надела его на правую руку, и, сильно бранясь, начала со всей дури хреначить им по “BMW”. Кощей женщину не знал, он решил, что это любовница Михаила, и на всякий случай переписал на бумажку номер её автомобиля.

По мнению Бориса дела, шли как нельзя лучше – уже смеркалось, прохожих вокруг не было, впрочем, как и желающих остановить акт вандализма. Впрочем, через пару минут невдалеке появился изрядно охреневший от увиденного хозяин. С ним Кощеев нашел общий язык почти моментально – он подошел к женщине сзади и ударил её по голове металлической ручкой от блокиратора рулевого управления отечественного производства. Ручка была компактная, но весила полтора килограмма. После этого Борис занял как можно более миролюбивую позу и, вежливо посмотрев на Михаила, коротко произнес:
- Ну и страна! Гляди что делают!

Пока Булыгин рассматривал повреждения на своем джипе, Кощей приблизился к нему на достаточное расстояние и, шмякнув того по голове ручкой от блокиратора рулевого, подождал пока тот осядет. После чего с чистой совестью воткнул ему десантный нож в задницу, и, с трудом надев на руку шар Светланы, парой ударов размозжил Михаилу голову. Борис катанул шар по направлению к лежащей без сознания Светлане и, сев в свой “Гелендваген” отъехал.  Дело было сделано.

Он остановился около ближайшего “Макдональдса”, почти не отдавая себе отчета почему, заказал себе пол-литра “Coca-Cola”, картофель фри и двойной “Биг-Мак”. После этого набрал номер оперативного дежурного и узнал кому принадлежала новая “Мазда”. Угрызения совести его мучили недолго. Подкрепившись он набрал номер Лавтина и рассказал ему, что одна из проблем директора нового боулинг-клуба решена, но, к несчастью появилась другая – в ближайшее время тому придётся искать нового главного бухгалтера, которой теперь видимо придётся тянуть срок за убийство. Про то, что она его не совершала, Борис благоразумно промолчал.

Вполне довольный успешно выполненным заданием Кощей отзвонился генералу и сообщил, что Булыги больше нет. Петров удовлетворенно хмыкнул, после чего заверил отставного военного, что завтра того будет ждать очень толстый белый конверт с премиальными. На этой приятной ноте разговор завершился. Борис поехал к себе домой, на Лермонтовский.

Оставив машину на улице, и поставив на сигнализацию, он нырнул в неприметный дворик, соседствовавший с рестораном и поднялся к себе на четвертый этаж. Тут его ждал первый за день, незапланированный и очень неприятный сюрприз. Входная дверь его квартиры была открыта, но привычного топота собачьих лап не было слышно.

На двери висел распечатанный на принтере листок бумаги, прикрепленный липучкой. Там значилось: “Учись, студент! Ни пуха тебе, ни пера, ни два пера, ни триппера!”

Содержание листка Борису очень не понравилось. Он вытащил из кобуры свой пистолет, щелкнул предохранителем, и, распахнув дверь ногой, тут же спрятался за стену. Было непривычно тихо. Быстрым движением он переместился внутрь квартиры и краем глаза заметил тело собаки. Самка добермана лежала в луже крови, неловко застыв в последнем в своей жизни прыжке. Пасть животного была оскалена. Собаку застрелили выстрелом в голову.

Кощей грустно вздохнул и почувствовал запах свежих фекалий. Прямо перед дверью комнаты была наложена куча говна. Судя по размерам, человеческого. Рядом лежал ещё один листок, на котором среднего размера шрифтом было напечатано:
“С уважением, от Булыгиных”.

Кощеев вспомнил умершую год назад жену Татьяну, повернул голову в сторону кухни и застыл, на этот раз от неподдельного ужаса. На собственноручно выточенной им из дерева лесенке на второй этаж висела удавленница. Это была незнакомая женщина, удивительно похожая чертами лица на его дочь Марию. Только она была раза в полтора крупнее. Заглянув внутрь кухни, в комнату и на второй этаж, Борис убрал пистолет в кобуру. Проверил пульс. У трупа его, естественно, не было.

На кухонном столе, под телевизором он нашел последний листок бумаги, на котором было распечатано: “Твоя дочь у нас. Ищи. Поиграем.” Борис набрал номер мобильного Маши, но там не брали трубку. После повторного звонка на её номер, голос робототехнической системы оператора сотовой связи услужливо сообщил: “Абонент находится вне зоны доступа.”

После этого, откуда-то снизу раздался характерный звук разбитого стекла, а спустя пару секунд – мощный взрыв. Взрывной волной вынесло выходящие на улицу окна в его квартире и у соседей. Глянув вниз, Борис с тоской заметил пылающий “Гелендваген”. Сработано было гениально. Похоже, пальнули из гранатомёта. Где-то вдалеке послышался звук буксующей резины быстро отъезжающего автомобиля.

Кощеев снова взял трубку, набрал генерала и сообщил: “Анатолий Сергеевич, большие проблемы. Против нас профессионально работает команда ликвидированного Булыгина.”


Рецензии