Ту Дод

Сегодня утром Ту Дод возненавидел свои уши, главным образом из-за того, что они бесцеремонно затмили его творчество. Большее недовольство вызывало, конечно, левое ухо, похожее на слоновий лопух. На всех экспозициях именно оно закрывало большую часть его картин. Правое, человеческих размеров ухо, ничего не перекрывало, но постоянно отпадало. Сколько раз Ту Дод возвращался домой, смотрелся в зеркало, бил себя в лоб и отправлялся на поиски отвалившегося органа. Но даже с такими ушами он мог бы жить и, главное, творить. Если бы…

Если бы вчера не увидел одну дурацкую фотографию в инстаграме с последней выставки. Фотограф запечатлел ушастого безправоухого художника в окружении людей и на фоне «обрубков» его картин. Ту Дод показался самому себе каким-то инопланетным животным, вызывающим интерес только своей внешностью. Вчера он всё понял… плевать публике на его картины…

И в это утро Ту Дод решил отомстить всем. Он отрежет левое ухо, а правое само отпадет, и он больше не будет его искать. И он сделает это перед самой важной встречей. И пусть покупатель лопнет от недовольства, но Ту Дод больше не будет ушастиком,  рисующим картины.

При наличии острого ножа, отрезать ухо не сложно. Нужно просто быть ****утым и хорошо вмазанным.

«В моём случае, - подумал Ту Дод, - можно просто основательно напиться.



… Ту Дод пришел на встречу в сад с перемотанной крест-накрест головой, бухой и в грязном плаще. Покупатель долго смотрел на странного художника, беззвучно шлепал губами, пытаясь подобрать нужное слово для начала переговоров. Слов не было. Бинт на голове Ту Дода сочился кровью, а изо рта фонило сивухой и луком. Впрочем, всё это мало беспокоило художника.

- И… я готов приобрести вот эти две картины, - сказал покупатель, отводя взгляд и указывая на полотна.
- Что вы за них хотите?
- Одно слоновье и одно человеческое ухо, - с издевкой сказал Ту Дод
- Простите, я не совсем понял. Зачем вам… э-эээ, уши! Я имел ввиду стоимость картин в долларах, евро, фунтах, рублях или в любой другой валюте.   
- Не притворяйся… притвора! Ты, как и все хотел сфотографироваться с ушастой зверушкой, а на картины тебе плевать!

Покупатель нисколько не опешил от наглости Ту Дода:

- Если бы я хотел фотосессию со зверушкой, то пошел бы в зоопарк. Но я здесь, потому что хочу купить вот эти две картины. Если они продаются, конечно. Назовите сумму, не стесняйтесь, я не ограничен в средствах и видах валюты.

Ту Дод не поверил. Он никому не верил уже давно – со вчерашнего дня. Ну-ну, как же, не ограничен в средствах и валютах. Посмотрим, что ты скажешь на это:

- 10 милльонов черных Дубилоидов, извольте заплатить!

Покупатель даже не моргнул:

- Хорошо, только 10 миллионов черных Дубилоидов у меня одной бумажкой. Если вас это не смутит, я готов оплатить.

Покупатель достал бумажник и вытянул из отдела длинную черную банкноту, на которой белым было выведено 10 000 000 Дубилоидов.

- Вот, получите.

Ту Дод удивленно повертел банкноту в руках, посмотрел на просвет водяные знаки – все на месте. Это… Настоящие Дубилоиды!

- А картины я забираю, так ведь?

- Да, конечно, берите, - Ту Дод почесал сочащийся в области левого уха бинт и пошел прочь из сада. Ему ещё предстояло хорошенько подумать, где разменять и на что потратить столько Дубилоидов. Вдруг под ногой пьяного художника хрустнуло… правое ухо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.