Вторжение

   Утро Светлой Пасхи вставало солнечное и веселое. Там и тут слышалось пение разных птиц. Виктория различила чириканье воробья, свист синички и  жаворонка. -Трри, трри,-слышалось повсюду. Сады еще не цвели, весна не спешила открыться во всей красоте своими райскими кущами. <Поэтому-то и соловья не слышно,>-подумала женщина. Она  оглядела дом, все чисто убрано, на столе стоят нарядные  куличики, рядом творожная пасха, крашеные, в разные цвета, яйца и ваза, полна конфет. 
      -Скоро ребятишки придут христосоваться,-улыбнулась Виктория.
На душе от Пасхи было светло и тепло, и только где-то очень глубоко у женщины запали тревожные мысли, после того, как она увидела во сне странный сон.  Виктория пыталась вспомнить его поподробнее, но в памяти вплывало только одно. Она стоит во дворе отчего дома, которого уже давно нет на улице. В том доме все еще живет старший покойный брат, который вышел ей навстречу и улыбнулся, будто бы спрашивая:<Чего пришла, сестренка?>
      -Соскучилась,-проговорила Виктория.-Вот и пришла навестить.
Брат внимательно посмотрел на нее и задумался. Казалось, он думал, открыть ей эту тайну или нет? Потом, решившись наконец, показал в небо. Виктория посмотрела туда, куда он показывал и обомлела. Все небо было усыпано незнакомыми летающими объектами. Их было так много, что невозможно было сосчитать. Они висели рядами на разном расстоянии от земли и напоминали чем-то светящиеся изнутри груши. Таких аппаратов Виктория никогда, нигде не видела, они не были похожи ни на тарелку, ни на сигару, ни на треугольник, которые показывали в интернете, и о которых писали в газетах и журналах.<Это вторжение,>-мелькнуло в голове. Волнение усилилось и невозможно было с ним справиться.
Виктория вышла на улицу. Улица уже была полна народа. Люди разговаривали между собой и показывали вверх. Виктория глянула на небо и обомлела, увидев в небе картину, которую видела во сне. Множество неопознанных летающих объектов зависли над землей и закрыли солнце. Сразу на улице потемнело, как будто наступил вечер. Люди смотрели в небо, кто со страхом, а кто и с интересом. 
       -Вот и дождались, а то говорили, кто-то верит в инопланетян, а кто-то нет. Вот они явились собственной персоной. 
       -А как их много-то, ужас,-слышалось из толпы.
       -Чего они хотят от нас?
       -Это вторжение,-проговорил мужчина, стоявший рядом с Викторией, и эти слова прошлись болью по сердцу женщины.
       -Сейчас начнут атаку, прячьтесь люди,-закричал мужчина.
Но никто не сдвинулся с места. Все ждали нападения, но его не последовало. В небе неожиданно появились яркие вспышки, они полыхали одни за другими, сопровождаемые сильным незнакомым звуком, отдаленно напоминающим звук грома в грозу. Вспышки были такие яркие, в несколько раз ярче солнца, что люди от страха и неожиданности закрыли руками глаза. 
На небе творилось что-то непонятное. Летающие объекты пришли в движение, они тоже выпускали вспышки света, сопровождающимися странным звуком. Послышались несколько взрывов, от которого люди присели ближе к земле и закрыли уши руками. Народ разбегался кто куда. Остались только самые любопытные, они выглядывали из подъездов домой, стараясь не пропустить ничего, что творилось на небе. А там шла настоящая битва. Там и тут мелькали несколько видов летательных аппаратов. Летели на землю остатки от взорвавшихся НЛО. Их было столько много, что скоро вся улица была завалена обломками. В небе по прежнему сверкали ослепительные вспышки, слышались взрывы и странные щелчки. По небу гулял синий луч, выпущенный непонятно кем, и летательные объекты, попавшие под него, исчезали сразу, превратившись с синий сгусток светящегося тумана. Улица стала похожа на кладбище летательных  аппаратов. Вокруг горели дома, деревья, дымилась земля.Везде был пожар, куда попали горящие обломки.
Туда-сюда бегали люди, не зная куда спрятаться.
       -Прячьтесь в подполье, в подвалы, в погреба,-кричал мужчина.
Он дернул Викторию за руку.
       -Уходим отсюда.
       -Я ничего не пойму. Кто на нас нападает и кто нас защищает? 
       -Я видел писали в интернете, что нападет на нас народ с планеты Х, то есть  с планеты Нибиру. Она подошла на самое близкое расстояние к Земле.
       -А вторые кто?
       -А кто их знает. Космос кишит инопланетянами,-проговорил мужчина.-И скорее всего, они не защищают землян, а воюют за нашу планету. Им нужна наша Земля.  Двое суток уже шел бой в небе. Не прекращались вспышки ни на минуту. Казалось, силы были равные, и победителей не будет. И тут яркая вспышка озарила небо. Она была такая сильная, что некоторые люди, видевшие ее, совсем ослепли. Все вокруг  озарилось странным золотым светом, таким ярким, ярче солнца в сотню раз. Грохот был такой сильный, что посыпались стекла окон, и по земле прошло слабое землетрясение. С неба все падали и падали обломки летающих аппаратов, и невозможно было выйти на улицу.
А через несколько  минут наступила странная тишина. Небо горело красными, кровавыми полосами. То там, то тут виднелись еще вспышки, но не от орудий. В небе уже никого не было.
Трое суток еще небо не могло принять свой голубой цвет. Оно сияло странным меняющимся светом. Синие искорки еще целую неделю сверкали на небе.
Наконец, через неделю, люди стали выползать наружу.
       -Это что был атомный взрыв? Мы теперь заражены?-спрашивали в толпе.
       -Нет, не похоже, симптомов нет никаких. Это какое-то новое неизвестное оружие. И как я понял, без последствий для всего живого.
       -А где захватчики?-не понимали люди.
       -Похоже, они друг друга уничтожили,-проговорил мужчина.
Виктория села прямо на землю, от волнения ноги не держали. 
       -Они не вернуться?-с испугом спросила она.
       -Не думаю. Планета Нибиру уходит от Земли все дальше и дальше.
Люди стояли и смотрели на улицу, где догорали остатки летательных аппаратов. 
       -Вот это натворили. Не скоро такое разгребется,-проговорил кто-то из толпы.
       -Главное, планета Земля по-прежнему принадлежит нам-землянам...


Рецензии