Национальной идее русских быть, или

 Нацидею можно искать, но не задавать. Приятно удивлен эрудированностью и страстностью Владимира Соловьева во всех вопросах, особенно, по данной больной теме на ток-шу "Вечер с..." 22 апреля19.Также поражаюсь выверенной точности Кургиняна, парировавшим все досужие измышления приглашенных авторитетов. Со своей стороны, полагаю, что русские особенно ценят свободное время, которое классики марксизма рассматривали, как наиболее ценное качество любой формации.
  Русский желает трудиться ровно столько, сколько ему требуется для минимального удовлетворения материальных потребностей. предпочитая свободное время использовать. как душа велит. Отсюда появилось злобное, провокационное утверждение русофобов о "русской лени" с опасными последствиями для русских и международного мира в глазах европейцев, использующих этот факт для оправдания собственной  агрессивности в отношении России.
  Вторым качеством русских является "чувство локтя" и жертвенность при защите интересов нации.
Хотелось бы найти некое интегрирующее качество русских....
Касаясь упомянуого ток-шоу, Владимир Соловьев оказался единственным из шоуменов России. который вспомнил о дне рождения Ленина 22 апреля, назвав его величайшей личностью 20 века. Причем, его заявление прозвучало столь убедительно. что никто не осмелился его опровергнуть, а американец Коэн. даже. поддакнул.


Рецензии