Выпуск новостей из параллельного мира. Глава 8

   Алиби не работает!  - осенило Лиду в троллейбусе. Судя по билетам спектакль должен был окончится в половине девятого вечера. А Ли спрашивал о ее местонахождении с девяти до одиннадцати. Так что при желании и возможностях у нее была бы уйма шансов...

   Бред какой-то...
 
   Какие желания? Откуда возможности?

   Но если алиби не работает, почему Ли ее отпустил?

   За темным троллейбусным окном вяло проплывал вечерний город, подсвеченный желтыми фонарями. Подолгу задерживаясь на остановках троллейбус, казалось, ждал кого-то, потом вздыхал, не дождавшись, и плелся к следующей остановке. На “Парке” Лида разглядела сквозь темное, пыльное окно одинокую пару прохожих, идущих по пешеходному переходу. В одном из них ей почудился Лексус! Лида даже привстала, чтобы разглядеть получше. Он шел, обнимая за плечи девушку или женщину в бесформенном пальто. Ее волосы на затылке были скручены в тугой бублик, лицо, не смотря на темень было скрыто за большими темными очками, блеснула, отражая свет, крестообразная серьга... Лео?!

   Не может этого быть. Обозналась, наверное... Темно ведь.

   Но этот малюсенький неясный сюжет врезался в ее сознание холодным осколком, неожиданно разбившейся любимой чашки. Всю дорогу в груди саднило.

   Дома было тихо и пусто. Лида прошла в комнату и, не раздеваясь, легла на кровать.

   Это была то ли открытая веранда... то ли терраса..., залитая мягким солнцем... Мама сидела в плетеном кресле... рядом стоял отец. На маме было воздушное голубое платье и шляпка из соломы. Из-под шляпки струились золотые локоны. Мама была похожа на “королеву-дачницу”. Так Лида назвала ее для себя в тот день... “Моя мама - “королева-дачница”. Черты лиц родителей почему-то из памяти стерлись. Отец был тогда совсем не такой, как сейчас... Молодой, задорный... Помнилось только, что их лица сияли. Светились будто изнутри. Источали ласковый свет, как два маленьких солнца, ее собственных родных солнца...  Они смотрели на свою четырехлетнюю дочурку, танцующую для них на веранде в золотистых лучах с лентами в руках, и были преисполнены благодати. И...  кажется, музыки не было... только пение летнего сада... Таким было первое Лидино осознание себя, как живого чувствующего существа, как нового человека...

   Неожиданно с небес на землю Лиду вернул звонок в дверь. Она с трудом поднялась и пошла открывать.

   За дверью стояла незнакомая женщина, рядом сидел милый пес породы золотистый ретривер и улыбался Лиде всей своей зубастой пастью.

   - Лид, ну ты че себе думаешь-то? Мне завтра на работу, а я сижу-жду, когда ты за Марселем придешь.

   - Марсель?  - вскинулась Лида, - вы нашли Марселя? Где он?

   - А мы его и не теряли. На, держи своего любимца, - и с этими словами вложила в руку Лиды поводок.

   - Марсель? - повернулась она к псу, который радостно всем своим существом подтвердил, что это так и есть.

   Женщина поспешила удалиться, оставив Лиду в полной растерянности и с псом на поводке.

   - Вообще-то... Марсель... это кот, - произнесла Лида в пространство.

   И пес радостно лизнул ей руку, сообщая что для нее он готов быть кем угодно.


Рецензии