Судха Чандран 1963 танцовщица на одной ноге

Судха Чандран (1963) 55 лет — индийская актриса. Всего фильмов: 59 (1984 — 2018).

Судха Чандран замужем за продюсером Рави Данг и у них двое детей.

В 3 года она начала изучение классических танцев и стала лучшей танцовщицей в своем классе. 

В 1981 году, 18-летняя Судха и ее родители возвращались из отпуска. Их автобус и столкнулся с другим автобусом. Врачи 20 дней пытались спасти её ногу. Но усилия врачей оказались напрасными. В результате, чтобы спаси Судхе жизнь, ей удалили ногу.

Спустя несколько месяцев после аварии, Судхе установили протез и она смогла, постепенно вернуться к активной жизни. Судхе потребовалось два года упорных тренировок, прежде чем она смогла вернуться к танцам.

Ее самым популярным ТВ-сериалом считается полудетективный сериал Kaahin Kissii Roz.

«После свадьбы» или «Shaadi Karke Phas Gaya Yaar» (2006). Рейтинг фильма КиноПоиска 8.023 Рейтинг фильма IMDb: 4.00. В главных ролях: Салман Кхан, Шилпа Шетти, Судха Чандран.

«Я живу в твоем сердце» или «Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain» (1999). Рейтинг фильма КиноПоиска 7.771 Рейтинг фильма IMDb: 5.70. В главных ролях: Анил Капур, Каджол.

«Каприз» или «Anjaam» (1994). Рейтинг фильма КиноПоиска 7.984 Рейтинг фильма IMDb: 6.90. В главных ролях: Мадхури Диксит, Шах Рукх Кхан, Судха Чандран.

После ее триумфального возвращения на сцену о ней стали писать. Сначала режиссер хотел делать фильм «Маюри» с другой актрисой, но после раздумий, решил, что для того, чтобы фильм был правдоподобным играть должна та, которая пережила её наяву.

Через некоторое время фильм «Маюри» стали называть сенсацией. После первого фильма «Mayuri», Судха довольно активно играла во второплановых ролях сестер и невесток в нескольких фильмах. Затем возникла еще одна перспектива, которой Судха занимается и сегодня, — это телевидение. Она стала триумфально сниматься в сериалах.

«Маюри» (1984) — индийский фильм-мелодрама. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.860. Рейтинг фильма IMDb: 7.10. В главной роли: Судха Чандран в роли Маюри.

Основан на реальных событиях из жизни танцовщицы и киноактрисы Судхи Чандран, которая и исполнила главную роль. Фильм демонстрировался в кинотеатрах СССР, был профессионально дублирован на русский язык (1988).

Награды фильма «Маюри»
• Специальный приз жюри Национальной кинопремии Индии — Судха Чандран (1986).
• Filmfare Award за лучшую режиссуру в фильме на телугу — Сингитам Шриниваса Рао.
• Nandi Award за лучший художественный фильм.
• Nandi Award за лучшую режиссуру — Сингитам Шриниваса Рао.
• Nandi Award за лучшую женскую роль второго плана — Нирмала.
• Nandi Award за лучшую музыку к фильму — С. П. Баласубрахманьям.
• Nandi Award за лучший мужской закадровый вокал — С. П. Баласубрахманьям.
• Nandi Award за лучшую хореографию — Сешу.
• Nandi Award за лучший сюжет — Usha Kiran Movies.
• Nandi Award за лучший сценарий — Сингитам Шриниваса Рао.
• Nandi Award за лучшую операторскую работу — Анумолу Шрихари (А. Хари).
• Nandi Award за лучшую работу художника-постановщика — Бхаскар.
• Nandi Award за лучший монтаж — Гаутам Раджу.
• Nandi Award за лучший звук — Арун Бос.
• Специальная премию жюри Nandi Awards — Судха Чандран и П. Л. Нарайана.

«Каприз» (1994) — тяжелый психологический триллер, но шедевр. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.986. Рейтинг фильма IMDb: 7.00.  В главных ролях: Мадхури Диксит в роли Шивани Чопра, Шах Рукх Кхан, Тинну Ананд, Джонни Левер, Калпана Айер, Химани Шивпури, Судха Чандран в роли сестры Шивани.

Фильм оказался кассовым успехом. Единственная песня, которую поет Абхиджет в этом альбоме «Бади Мушкил Хай» считается одной из самых мелодичных.

Лучшие фильмы: Каприз.

Рост 170 см, вес 70 кг, обхват груди 94 см, талия 86 см, бедра 94 см, цвет волос черные, цвет глаз черные.

РЕЦЕНЗИЯ на «Судха Чандран 1963» Марьша от 24.04.2019

Удивительными и сильными могут быть женщины!
Благодарю за знакомство.

РЕЦЕНЗИЯ на «Судха Чандран 1963» Вера Мартиросян от 24.04.2019

Здравствуйте, Григорий! Очень интересно написали о замечательной танцовщице, которая перенесла тяжёлую операцию, но не сдалась. Это правда, что сильными могут быть женщины. Творческих удач и весеннего тепла! С уважением, Вера.

РЕЦЕНЗИЯ на «Судха Чандран 1963» Рефат Шакир-Алиев от 25.04.2019

Такого подвига, пожалуй, не знает история танца.
Спасибо, Григорий!

РЕЦЕНЗИЯ на «Судха Чандран 1963» Михаил Гольдентул от 25.04.2019

Индийское кино полюбил с Бродяги -Радж Капур и Наргис

Ваша история интересна, ну, Маресьев в юбке

Кстати, я долго разглядывал ее лицо и размышлял, если убрать все индийский аксессуары и макияж, вполне прошла под любой национальностью, или нет?

РЕЦЕНЗИЯ на «Судха Чандран 1963» Натали Гор от 25.04.2019

Удивительная женщина, танцевать на протезе - подвиг.
Спасибо Григорий, впервые слышу о такой актрисе.

РЕЦЕНЗИЯ на «Судха Чандран 1963» Александр Андриевский от 25.04.2019

Восхищён мужеством и силой духа индийской актрисы Судхе Чандран. Только человек, сильный духом,
может танцевать после удаления ноги. Её иначе, как индийским Мересьевым не назовёшь.

Всего хорошего Вам, Уважаемый Григорий!

РЕЦЕНЗИЯ на «Судха Чандран 1963» Петр Евсегнеев от 26.04.2019 

Я жене показываю ваши поиски - она без ума от актрис!

РЕЦЕНЗИЯ на «Судха Чандран 1963» Елена Бринёва от 28.04.2019

Впечатляет! Индийский Маресьев! Повесть о настоящем человеке...
Интересно почему индусы не любят женщин?

РЕЦЕНЗИЯ на «Судха Чандран 1963» Евгений Капитанов от 28.04.2019 

Интересные факты, но представить её судьбу можно лишь посмотрев фильм. Спасибо.

РЕЦЕНЗИЯ на «Судха Чандран 1963» Артемидия от 29.04.2019

Сильная женщина, восхищена её мужеством!
Хороший рассказ.


Рецензии
Сильная женщина, восхищена её мужеством!
Хороший рассказ.
С уважением,

Артемидия   29.04.2019 07:25     Заявить о нарушении
Она еще красавица!
Очень благодарен Вам!!!

Григорий Аванесов   29.04.2019 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.