Объемное сканирование. Бокс

В боксе, когда соперники сходятся в центре ринга перед боем, одни боксеры стараются смотреть сопернику прямо в глаза, чтобы показать свое бесстрашие и подавить волю соперника, другие, наоборот, стараются не смотреть в глаза сопернику, чтобы тот не просканировал их и не увидел слабые места, а третьим достаточно одного взгляда, чтобы полностью просканировать соперника и узнать о нем все. Такой способностью обладают уравновешенные боксеры, уверенные в себе, способные за счет своей проницательности по фрагменту воссоздавать целое. Как утверждают ученые, даже мельчайшая микрочастица хранит в себе всю информацию о Вселенной. Человек создан по образу и подобию Вселенной (Бога), поэтому в нем заложены эти возможности, надо только раскрыть их и использовать практически…. При логическом, сдвиговом мышлении (мышлении ума), сканирование информации осуществляется последовательными цепочками, чтобы потом воссоздать целостную картину. Это долго, энергозатратно и при постоянно меняющейся реальности, для сохранения целостности восприятия, приходится все время делать ломки связей, корректировки, поправки, что отражается на качестве боя – промахи, недостаточно точные и сильные удары, пропущенные удары, быстрая утомляемость. При равновесном мышлении (сбалансированном, как на канате над пропастью) все выглядит иначе. Отсутствие эмоционального возбуждения в голове позволяет все время воспринимать действия соперника в режиме реального времени, без искажений, с какой бы интенсивностью он не вел бой, и опережать его по скорости принятия решений и действию. Благодаря объемному сканированию, все действия соперника будут читаемые и предсказуемые. Боксер сливается с реальностью, становится с ней единым целым, и его реакция на свои действия и на действия соперника становится мгновенной…. Способность управлять временем и нарабатывать навыки объемного сканирования надо на тренировках, и начинать тренировки надо с медитации – максимального расслабления, успокоения. Просто полежать и отпустить мысли, ни на чем не концентрируясь, сбить дневное возбуждение, чтобы концентрация внимания стала максимальной. Далее, во время тренировочных упражнений, работе на лапах, со спарринг – партнерами, надо учиться работать без эмоционального возбуждения, тогда усвояемость боксерских навыков будет намного выше, происходить быстрей, и будет вырабатываться способность контролировать бой и не поддаваться эмоциям, в первую очередь страху. При уравновешенной, стрессоустойчивой психике, не будет эмоционального перегорания перед боем…. Выгода от объемного сканирования легко проверяется практически. Попробуйте максимально успокоиться и расслабиться, чтобы в голове не было эмоционального возбуждения, после чего всмотритесь в кого или во что угодно. При эмоциональном возбуждении (эмоциональном хаосе в голове), вы будете воспринимать человека поверхностно, выхватами и у вас не будет целостной картины о его сущности. Вы можете только догадываться, но не знать наверняка. Вы просто не сможете собрать мысли в пучок, для проникновения сознания в суть, сразу в знание. Это как на вращающейся карусели. Чем с большей скоростью она вращается (ваша возбудимость), тем более поверхностным и общим будет мировосприятие, тем менее реальность будет понятной и предсказуемой, а значит – управляемой. В таком эмоциональном состоянии вы будете делать в ринге много лишних движений, но будет мало достижений. Со снижением возбудимости (замедления скорости вращения карусели), реальность будет становиться все более целостной, объемной, взаимосвязанной, понятной и управляемой. Она будет пронизана «пространственной паутиной духовности», благодаря которой вы, по фрагменту, сможете воспроизвести целое, причем, пусть мир крутится, вертится, взрывается, это целостное восприятие будет сохраняться всегда. Чем ниже возбудимость (чем вы спокойней, уравновешенней), тем разумней в ринге будут ваши действия, а значит, более правильными, прагматичными, тем более точным и объемным будет сканирование соперника, тем сложней ему будет вам противостоять…. В недалеком будущем спорт будет представлять собой соревнование интеллектов. Побеждать будут не более физические сильные спортсмены, а более разумные, так как они будут задействовать возможности мозга, что и физических сил им прибавит значительно…. Если вы прочитали, просканировали соперника, пусть он даже не смотрит вам в глаза, по малейшему его движению, осанке, тому как он выходит на ринг, как общается со своими секундантами, тренером, по одежде, по чему угодно, вам уже легче будет вести бой, так как соперник будет для вас предсказуем. Вот почему так важно сохранять спокойствие в любой обстановке и быть внимательным. При сильном духе одним взглядом можно выиграть поединок еще до боя, так как ваша энергетика внесет хаос в сознание соперника и посеет в нем страх. Если он почувствует, что вы его прочитали, просканировали, то у него появится неуверенность, которая начнет отбирать у него силы. Честно ли такое воздействие на спортсмена? Честно, потому что оба бойца соревнуются в первую очередь с помощью силы духа, а если дух слаб, кто же виноват, что пропускаешь в себя страх от соперника. Тайсон в молодые годы был настолько хорош и силен духом, что соперники, зная о мощи его ударов, проигрывали бой на психологическом уровне еще до боя, а потом и во время боя…. Потренируйте свое внимание и научитесь читать человека, что даст вам преимущество в бою. 24.04.2019 г.


Рецензии