Межконтинентальный кубок по хоккею

Хоккей с шайбой развивается в Северной Америке и Евразии. Это вылилось в конечном счёте в противостоянии хоккейных команд Канады, США с одной стороны и России с другой. Для выеснения факта кто является сильнейшей командой мира по хоккею проводился турнир Канада-СССР в 1972, 1973 году.
2. После этого подобных хоккейных турниров не проводилось.
Но сам турнир, знаменитая серия матчей по хоккею между командами СССР и профессионалов НХЛ вошла в мировую историю. Турнир имел бешенный успех, на матчи билеты раскупались в течении нескольких часов, телетрансляции имели высокий рейтинг, это безусловно был очень коммерчески успешный проект.
3. Это было великое противостояние, великая битва, битва достойных соперников.
4.Как показала практика у такого турнира будет коммерческий успех. Сейчас в мире есть две сильнейшие лиге по хоккею: НХЛ и КХЛ. Кто является сильнейшей лигой в мире и чей клуб более сильный? И давно назрела идея о проведении игры, в которой будет выявляться сильнейший клуб мира.
В связи с этим, мы, группа единомышленнико объединённых этой идей, идей проведения такого турнира учредили оргкомитет Межконтинентального кубка по хоккею имени Валерия Харламова.
Кубок назван в честь советского хоккеиста, трагически погибшего, но за свою короткую жизнь давший очень много для хоккея и одинаково почитаемого по обе стороны океана.
 
Основная идея турнира- обладатель кубка Стэнли играет с обладателем кубка Гагарина. Все. Таким образом выявляется сильнейший клуб мира по хоккею.


Рецензии