Тизер на книгу 3

Тизер на третью книгу
с разных ракурсов

Саундтрек: Антонин Дворжак – Humoresque (Юмореска, флейта Пана)

Ракурс первый:

- Как же это прекрасно! Заходящее солнце, объяснения в любви, воспоминания! Теперь, наконец, все прояснилось, все стало так понятно. «И жили они вместе долго и счастливо». Прекрасная концовка дилогии.
- Это не дилогия.
- Как... не дилогия? Так книга не окончена?
- Нет.
- Почему?
- Потому что не все прояснилось. И на этом не конец.
- Но я не хочу! Хочу, чтоб на этом. Да и о чем там еще можно писать?
- Много о чем. И наоборот – все только началось.
- О нет. Тогда... страшно и представить, что будет. И что же теперь остается – довериться автору?
- Доверьтесь, пожалуйста. Ждите книгу 3 под названием «Когда я...»
- «Когда я...» - и это все? Такое название книги?
- «Когда я...» - с этих слов начинается название.
- Да уж, интригующе.
- Надеюсь. Потому что книга 3 скоро выйдет, и ей уже не терпится познакомиться с вами.

Ракурс второй:

Может, на этом все? Да нет, не все. Это же очевидно. А ведь как заманчиво – поставить точку. Красивую такую точечку прямо после слова «люблю». Ведь именно на этом слове должны кончаться все истории. А если не все окончено? Ведь было же там что-то. И не между строк даже – поверх них. Мелькало прямо, сигналило, вопило. Не могло этим кончиться. И все-таки – может, так оставить? Можно и оставить. Но тут ведь как? Вроде похода в горы: казалось бы, тебе все это без надобности. Ты прекрасно мог бы прожить без этих перегрузок. Но что же делать, если именно во время этих перегрузок ты познаешь такое, что ни за что не узнал бы, если б не пошел. Себя лучше узнаешь. Или вообще, узнаешь себя с таких сторон, о каких и не подозревал. А после думаешь: хорошо, что пошел. Потому что теперь все изменилось, и ты изменился. И уже ничего не будет, как прежде. И это того стоило.


Ракурс третий:

ВОПРОСИК: Люблю... люблю... люб-лю... Ха-ха-ха. Какое странное слово.
АНДРЕЙ: Чего смеешься?
В: Я смеюсь. потому что это смешно. Смешно, что ты поверил.
А: Во что?
В: Во все. Что вся эта фигня – правда и навеки.
А: Ты о чем, урод?
В: Обо всем. О тебе. О ней. О вас. Обо всем.
А: Так, ты вообще как здесь оказался? Тебя ж расстреляли.
В: Да, прикинь? А я воскрес. Глаза тебе открыть.
А: Они и так открыты. Сгинь.
В: Открыты? Ладно... Я-то уйду, но ты останешься. И все останется с тобой.
А: Что – все?
В: Все то, что ты заглушал. И еще много чего. Потом сам увидишь. Бывай.
А: Ну бывай...


Рецензии