Будет ли встреча Путина и Зеленского

Захотят - будет. Но пока - не хотят.
На сегодняшний день забот у Зеленского больше, чем У Путина и найти окно в своём рабочем графике для этой встречи очень трудно, тем более, что трудно назвать
темы этой встречи. О чем могли бы продуктивно говорить эти два первых лица двух соседних стран? Если продуктивно, то не о чем. А встречаться, чтобы констатировать непримиримость позиций - это тратить время и нервировать публику.

На сегодня главная темы отношений двух стран человеческая. Надо освободить пленных
взятых с обеих сторон.  Всех на всех. Ничто не мешает это сделать и в одностороннем порядке в качестве жеста доброй воли.

Но этот "жест доброй воли" по освобождению тех, кто взят силовыми структурами, настолько не свойственен нашей стороне, что этого просто не будет.
Наши власти просто не могут признать публично действия силовых структур ошибочными и отменить их.
Они настолько привыкли к тому, что они - правохранительные силы и значит всегда - правы, что другую картину мира - не представляют. Это психологический барьер, через который они не могут перейти.


Ну вот что сделали эти моряки, которых задержали в Керченском проливе? Да ничего.
Они плыли в свои акватории путем, которым плавали всегда и вдруг на их пути возникли пограничные корабли и сказали, что они нарушают.

А почему мы не скажем, про моряков, тоже самое, как про своих десантников :
"они заблудились". Ну даже если и нарушили. Ну освободите их и отправьте домой к женам и детям. Ну это милосердие так трудно, да?
Обязательно нужно вставать в позу "железного феликса" ?

Ну вот были пленные немецкие солдаты и генералы времен войны.
И у нас было два варианта: или кормить эту чужую многомиллионную армию или её отпустить. И отпустили.

А тут: зачем держим? Что и кому хотим показать? То, что  с нами не о чем договариваться?  Что мы неспособны принять простое человеческое решение.
Даже в предверии  Пасхи я бы сказал христианское.

Ну зачем стоять в церквах со свечкой, молиться, строить ещё храмы, если мы не можем человеку дать свободу, которую сами у него отняли?

Нет, не надо Зеленскому с нами встречаться. Уже весь мир с ним - не встречается.
Уже весь мир всё понял.


Рецензии