Мои собственно - личные рассуждения... на Досуге

Мои собственно - личные рассуждения... на Досуге!...
- Мои собственно - личные рассуждения... на Досуге!... Чего - то!... И не вдруг, пожалуй!... А назревшие и по ситуациям, и по обстоятельствам!... Так есть, так получается, так и выходит!...

Человек рождается на Свет Божий, а значит, на Свет лучший в любой ситуации и по жизни, свободной личностью.

И мы, люди, свободны и в рассуждениях, и в поступках, и в образе мышления и восприятия, и в выводах наших, также и в наших оценках всего того, что нас окружает повсюду и всегда.

Прекрасно то, что мы все и каждый ( да и в любой стране в том числе ) рождены на своей земле, в своей стране, на территории страны предков наших.

Мы соблюдаем устои и традиции и наших предков, а значит, страны. Так живём, так проживаем столько, насколько и способны и любить, и созидать, и вдохновлять, и поддерживать всё то, что нам и близко, и понятно, а значит, и любимо нами и каждым из нас.

Так есть. Так было всегда. Так и будет.

Войны. Мировые. Гражданские. Что ужасно, что они происходят на территории отдельно взятой страны ( где брат вредит брату и отец сыну и всё такое... ) в разные периоды их существования.

- А кого не поделили, или чего, вопрос времени... И всего - то!...

А затем уж и устав в какой - то степени, да и успокоившись, значит,и  образумившись, хоть в какой - то степени да и хотя бы на какой - то промежуток времени, всё и "возвращается в круги своя", как и всегда уж...

- " Помнить всё!..." при том... И вспомнить! Если так и нужно!...И необходимо!...

Как и поётся в одной революционной песне с прекраснейшей музыкой:

Дорога у нас такая!... Дорога у нас не простая....
Жила бы страна родная!... И нет других Дорог!...
И дождь и ветер!... И зовёт Ночной полёт!... Меня, а значит, и нас ( да каждого из нас!... ) моё Сердце в тревожную даль зовёт!...

И это всё так просто! Так знакомо каждому из нас!  Жизнь и называется!... Если что..., а далеко не Сказка. Ведь там всё намного попроще будет. Где все знают, где Зло, где Добро, и всё такое...

И каждый из нас и любит, и переживает по - своему. А где - то и в чём - то мы просто Роботы. Это тоже ХОРОШО.

Например, взяли и отключили то, что нам не понравилось. А зачем расстраиваться по - пустому поводу - то, когда Дел всякого рода " пруд пруди" - то!...

Так и есть!... " Жила бы страна родная!... И нет других Дорог!..."

Каждый трудится в поте лица, а то и спины, то есть со всей Души. И во всём. И эмоции всякого рода оттуда и исходят.

Например, недавно прошли "дебаты" в соседней стране, в Украине.

Молодой и здоровый да и ещё и рядом с любящей и достойной уважения и признательности дорожайшей супругой своей Зеленский своим спокойствием так и завоёвывает и внимание наше, и улыбки наши, людские уж.

- А Петра Порошенко?!... Ну его "приближённые у власти" ( окружение его )  "довели" до такого состояния уж! Со " своей" " верной " " поддержкой" во всём!...

- Да ещё и все 5 лет!... Не дай Боже! Такого окружения!...

- А Япония?! Тоже соседи! Чего им не хватает?! Всё земли делят на Курилах?!...

- А мы можем сказать, да заберите вы всё!... Ну нельзя ведь!... Есть Законы и "Правила общежития" на планете земля! Раз Дом общий и один! Чтобы не полететь всем миром раз и навсегда на " тартарары" - то!...

- А чего им не хватает?!... Прекрасная страна!... Дружные!... Адекватные!... Умеют мыслить и трудиться! Как жили пусть так и живут уж по сей день и далее!...

- Миру - мир! Мы за мир!  Лозунг во все времена! Не мы придумали! Но по нему живём! По нему жизнь и продолжается!...

- Это и есть "Правила взаимоотношений" стран и народов! Они лишь таковы и есть!... И были! И будут! Всегда!...

- Наше Дело маленькое - Дружить! Диалоги! Проекты! Чтобы жили все и все в мире и в согласии. И страны, и народы.

- Мы свободны. И в высказываниях, и в рассуждениях.

- Не нравится?! Не читайте!... Мы можем и помолчать. Умеем. Сможем. Воли у нас на всё хватает.

Ну от всего этого лишь никому лучше не сделается да и не станет. А так, думаешь, хоть что - то улучшится. Да и в какой - то степени.

И улучшается. Россия страна великая. Во всём. Народ так велик. Сыновья и дочери страны нашей дорогой и родной достойны восхищения и уважения.

- Признательности! Лидеры наши! Спасибо им за МИР! За обороноспособность!

- Наша поддержка всегда с вами!... И за охрану Природы родной! А это Здоровье нации! Всей нашей Страны родной!...

Партий много. Лидеров тоже. Достойны уважения. ВГТРК не всегда и смотрим. Но реагируем, думаю что, верно. тоже поддерживаем.

- Если занимаем активную гражданскую позицию, то почему бы и нет - то?!... А что?! Они враги страны своей родной что ли?! Ведь Дело говорят! Да и делают!... Трудятся! Как и вся страна наши! Как и весь народ! С утра и до вечера!...

- И мы всё сумеем! Всё выдерживаем! Когда того требуют обстоятельства. Ну, впрочем, всегда. Это уже наш образ жизни. Простых людей. Самых простых, что ходим пешком ли, на велосипедах ли. Нам нравится.

- И не переживайте попусту - то и зря. Как умеем, как можем, так и живём уж!...

- Да и всем " советуем" жить по средствам!... Всё Здоровья ведь и стоит! Сами знаете уж. Не маленькие!...

А по ВГТРК надо бы возвращать такие же рубрики известнейших  обозревателей советского периода жизни страны нашей.

Такие интересные передачи! И познавательные! И поучительные! Также передачу " В мире животных" как и  тогда, хотя продолжение такого плана по каналу " Культура" по выходным дням есть.

( А то на обочине ДОРОГИ уже с неделю, а то и больше, убитая собака лежит. Там, где ходят дети и в детсад, и в школу. И никто не убирает.
 
Кого - то "предупреждают", а может быть даже так, что угрожают, систематически, 10 - летиями. Ведь так и выходит. А следом... всё такое... в жизни людей и происходит... И так замечено некоторыми наблюдательными людьми!... )

А так в общем всё у нас ХОРОШО. И это прекрасно. Новые машины у людей. Красиво, раз стараются и могут. Работа есть. Зарплаты хорошие тоже.

Дети растут. Учатся. И всё культурнее становятся, вроде бы,они и с каждым днём. Это радует, конечно же.

- И все нам дороги. Любимы нами. Регионы наши, районы, значит, и все люди.

По - другому и не умеем. Ведь жизнь сама любовь и есть. И потому любим и Солнце, и тепло, и уют, и свежесть. Во всём, раз мы люди и есть.

- Спасибо всем и каждому из нас. Лидерам нашим, в первую очередь, естественно. За то, что мы есть. Что Родина наша заботится о гражданах своего Отечества, значит, о каждом из нас.

Да, так и есть. Всё начинается с Детства. По этой самой причине школьникам с самых начальных классов и по мере взросления необходимо быть примерными во всём.

- Каждому! Как и у наших соседей, в Китае, например, да и у нас в стране, да и во многих соседних с нами странах уж.

- Чтобы быть выбранными, то есть избранными, и стать ещё более достойными, чтобы стать Лидером народа, страны, коллектива, а хоть и Президентом любого уровня в разные периоды жизни.

- Ведь по Закону Государства любого уровня развития любой гражданин имеет Право быть избранным Президентом Государства и страны любой.

- Главное, надо быть достойными. Не сплетничать, не вредить, не " чернить" достойных уважения людей.

- Учиться как следует  и трудиться. Общаться с теми, у кого ты можешь научиться ХОРОШЕМУ и Добру.

И потому ХОРОШО бы ввести в школы для изучения с начальных классов, так и во всех по 9 класс уж,  "Обществоведения и Правил жизни в обществе людей", то есть дать систематически начальные знания и о правах, и об обязанностях каждого гражданина Отечества.

Тогда будет и порядок, и толк, и уважение в обществе каждому и от каждого как и положено уж.

А то недавно, увидев, как на "великах" катаются пятилетние мальчишки, была удивлена тем, как с этого возраста так и " давит" на " бессловесного " мальчишку " "лидер" - мальчик, говоря ему и настаивая громогласно и многократно:

- Тебе " бронза". Мне - "золото". Ему - " серебро"!...

Кричит мальчишка. Они ходят в один детский сад. С одной деревни. Дружат, вроде бы. А мальчишка молчит. Ни слова не говорит. Знает, может быть и интуитивно, по генам, так сказать - то, что молчание - " ЗОЛОТО" и есть!...

Но тем не менее настаивает " лидер" от рождения мальчишка, чтобы он катался тихо! Да и только "за ними!..." И никак не выделяясь!...

Ему " запрещено"! С этого - то возраста!... А школьники?! Идут со школы. И  "кидаются" на одного из них пылью. Большие, не малышня! Уже среднее звено!...

- А это разве НОРМА?!... Что ждать от них ЗАВТРА?!... Видят, что на них взрослые смотрят, не одна, а двое!... И ничего!... Дома ведь, как и принято в обществе людей,  все Герои!...

- Так и хочется порою сказать этим украинским " оппонентам" по ВГТРК: "Иди - ка ты, дорогой товарищ,к себе Домой, наведи там у себя в стране Порядок "свой" и " заумный - то", а не ори в нашей собственной и родной Студии, раз такой умный и такой храбрый, что не территории РФ, гонишь" на Россию, а значит, и на каждого из нас!"...

И вообще, пора отменить все эти никому ненужные передачи разного рода!... Так детей и вообще людей не воспитать, и не поддерживать, да и никак! А лишь усугублять ситуации во всём! Затравливая людей таким негативом!

- Да ещё и в Семьях разного рода против друг - друга - то!... В пример и в образец  всё самое традиционное во всех отношениях, если хотите, чтобы мы включали ТВ.

- А то мы можем всё выключать и жить себе под нос подпевая любимые нами песни наши! Это нам нравится! Это наше! И Дело наше личное! Кого слушать, слышать, и ВЫВОДЫ делать.

- Спасибо! За ваше внимание! Извините, если что не так! Я просто поделилась!
Может кому и интересно. Мы ведь все пока что ЛЮДИ советского периода.

Как говорит мой сын, молодой человек 35 лет: " У меня советское воспитание как и у моих родителей!"...

- Спасибо! Золотуля! Роднуля! Желаю тебе Счастья! Во всём! Успехов! Удачи! Будь таким же и до 100 лет! Удачи!...
Дата: 24 апреля 2019 г.  Время: 08 : 19 : 08


Рецензии