Существует ли счастье спокойной совести?

В чем заключается счастье спокойной совести?| Часть3



Друзья,  в наше время мы почти не видим таких снов, которые дает нам Господь. Некоторые из нас способны видеть во сне удивительные вещи, но большинству людей снится сплошь одна чепуха. Многие из вас доверяют тому, что видят во сне, и, конечно же, Бог силен предупреждать нас во сне и давать нам видения даже доныне,  и я в этом абсолютно уверен.

Вряд ли найдется человек, который не поведал бы окружающим о каком-то одном или нескольких случаев из своей практики, когда он получал предостережения или информацию о будущих благах, полученных им во сне. Но мы почему-то склонны не полагаться на сны. Вспоминаю один случай, который произошел с Роландом Хиллом, когда он сказал одной леди, о которой был известен тот факт, что она несомненно является дитем Божиим, по поводу приснившегося ей сна: «С вам советую, мадам, не сильно зацикливаться на том, что вы делали во сне, давайте будем бодрствовать и обращать больше внимание на то, что мы делаем наяву».

Я тоже придерживаюсь такого же мнения в отношении снов. Мне слабо верится, что человек стал христианином только потому, что ему когда-то что-то приснилось, ибо такая мечтательная религия приведет к тому, что он останется мечтателем на всю жизнь и в конце – концов у таких мечтателей когда-нибудь обязательно наступит ужасное пробуждение, в том случае, конечно, если сны – это все, во что они способны верить.

Господь Сам дарует своему возлюбленному дитяти сон в спокойной совести. Есть полотно художника, находящееся, по-моему, в Англии, которое называется «Сон Аргила», где главный персонаж изображен лежащим и объятый сном и действие происходит накануне его казни. Рядом с ним изображены стоящие вельможи, смотрящие на него с сожалением и гремящий своими ключами тюремщик.

А это человек просто безмятежно спал, несмотря на то, что завтра его голова будет отделена от его тела и некто, держа ее в руке, скажет: «Это была голова, принадлежащая изменнику!» Он спал так потому, потому что  не сделал ничего плохого и имел спокойную совесть. А теперь, друзья, давайте вспомним Петра и вспомним тот замечательный эпизод из Библии, который повествует нам о том, что Ирод наутро намеревался вывести Петра и явно не для того, чтобы пригласить его на завтрак.

Помните, что Петр спал между двумя стражниками и был разбужен ангелами? Как можно было спать между двумя стражами зная о том, что завтра он может быть казнен мечом или быть распятым? Но сердце его было вполне свободно, и он ни о чем не тревожился, так как знал, что в его действиях не было никакого зла.

И он вполне справедливо мог всем сказать « Судите сами, что важнее служить Господу или человеку?» и поэтому он со спокойной совестью мог улечься на полу камеры в тюрьме и спать. Друзья, доводилось ли вам  познать, что такое сон человека, у которого совесть чиста? Знаете ли вы, что такое быть беззащитной мишенью для клеветнических стрел, со всех сторон сыплющихся на вас и быть постоянным объектом несправедливого глумления, посмешищем и песнею последних пьяниц?

И знаете ли вы про то, что после всех этих испытаний можно спать спокойным сном, имея чистое сердце? А теперь я обращусь к тем людям, которые имеют долги, к тем нечестивым, которые не любят Бога и Христа: я обращаюсь к вам и спрашиваю вас: « Как вы можете спокойно спать, когда ваши грехи ежедневно втыкают в вашу подушку терновые колючки?» Ваши грехи, подобные острым кинжалам, постоянно выпирают из постели таким образом, что как бы вы не поворачивались, какое бы удобное положение тела не принимали бы, их острие будет постоянно колоть вас.

 И благословение Божье тому, у кого спокойная совесть, которая как сладчайшая музыка будет убаюкивать его душу и никакой злой демон беспокойства не приблизится к ложу тех людей, которые имеют спокойную совесть, ничем не омраченную перед Богом и которые могут петь свою победную песню:

Господи, я в мире с Тобой, я в мире с собой и я в мире со всем миром,

И, о мой Господь, я буду абсолютно спокоен до тех пор, доколе я продолжаю спать.

Итак, «Возлюбленному Своему Он дает сон».

Роман "Скажи смерти прощай!"

можно читать на этом ресурсе:

http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1


или перейти по ссылке:


https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии