Город Морг. Глава 8. Переход

 Итак,Фёдор снова ехал в том же автобусе,и старик с соседнего сидения сказал:
 -Да,это город Морг!
 ...- Но это не всё,что произошло в тот самый момент,-раздался где-то над головой голос матери,-смотри дальше!
  И Фёдор вдруг ощутил себя на водительском месте,и в бок автобуса въезжал огромный грузовик.И тут Фёдор увидел,что автобус отбрасывает ударом прямо на пешеходный переход.Он закрыл глаза...
 -Ты уже не мог видеть этого,-раздался снова женский голос,-там погибло ещё пятнадцать человек,и их никакой морг не принял,потому-что было уже поздно,в городе Морг наступила зима,а зимой  в этот город никого не впускают.
 -Что всё это значит?-прокричал Фёдор,как ему показалось,на самом деле его голоса даже нет было слышно.-какая ещё зима?
 Но картина,на которой людей сбивает его автобус,всё ещё стояла перед глазами,и никак от этого впечатления не получалось избавиться.Полосы зебры,на которой лежали раздавленные и разбросанные тела,постепенно чернели,и вдруг их начал засыпать самый настоящий снег,и никто не спешил помочь несчастным,и синий указатель над дорогой стремился своей стрелкой теперь почему-то в небо,и кто-то ужасный заполнял собой всё пространство.Так казалось Фёдору.

                Продолжение следует.


Рецензии