Всё ещё летим. Часть 4

Испугаться было от чего.Распластавшиеся по поверхности планеты номер "00" животные говорили на понятном всем языке так, будто в их внутренние органы был втиснут мощный динамик! Впечатления живой речи не было. Был какой-то охват оторопи всех органов Команды космонавтов, заскочивших на территорию неизвестного врага!
-Вы позволите нам пожить на вашей планете некоторое время? - спросил Осин, не особенно надеясь на положительный ответ.
-Если от вашего посещения мы обнаружим пользу! - был дан громовым голосом ответ.
В ответе не было ни отказа, ни согласия.
-Но, о какой пользе идёт разговор? - спросил Осин.
-Этого мы не знаем, - был ответ.
В этот момент вспыхнул свет, который уже совершенно запугал команду космонавтов земли.
Животные походили чем-то на обыкновенных черепах огромного размера. Их было всего три, но на спинах или панцирях сидел человечек размером с годовалого ребёнка.
Слева и справа от него были установлены какие-то орудийные элементы неизвестного устройства.
-Хорошо! Мы видим, что вы не представляете опасности для нашей планеты. Можете располагаться в этом квадрате "3 семь Ж"!
-Простите, как это располагаться? - удивился Осин.
-Поставить палатку или две. Можно - три, пояснили то ли черепахи, то ли эти маленькие человечки на панцирях черепах. Громовые голоса этих маленьких человечков никак не вязались с их размерами.
-Ну, мы тогда переночуем в своём корабле? - сказал или спросил Осин. - Так нам будет удобнее!
-Хорошо, - согласились человечки. - Но только до утра! Мы должны видеть вас целиком, чтобы знать, чего от вас ожидать в дальнейшем.

Вся команда вернулась на корабль, не чувствуя особенного удовлетворения. Конечно, на планету "00" не стоило садиться в ночное время. Просто Зеленину никто не давал "добро", и пилот был предоставлен собственному решению.
Ночь провели в каком-то двойственном состоянии души. Хотелось немедленно взлететь и испариться в космическом пространстве.
Но зелёно-синий цвет планет не был таким частым явлением на их маршруте, чтобы так, вот, всё бросить и мчаться в пустоту и одиночество.
Можно понять космонавтов, которые устали от непрерывного прострела этой вечной тьмы космоса, в котором в любой момент можно было ожидать столкновения с миниатюрным метеоритом, который распорет обшивку корабля, как бритвой!

А на этой планете - относительный покой!
И потом, Командир корабля не требовал кому-то подвинуться и освободить место для проживания! Сели же в поле! А если эти аборигены планеты "00" оказались сторожами поля, то пусть посторожат и корабль гостей!

Однако ночь прошла спокойно. Утро было серым и невзрачным. Чувствовалось, что атмосфера вокруг планеты "00" была такой же тяжёлой, как и мощь притяжения.
К утру вся команда была так притянута к креслам, что родилась какая-то невероятная лень у всей команды. Не хотелось шевелиться, дышать и говорить.
Все находились в каком-то гипнозе.
Всё объяснилось, когда в корабль легко, без всяких особых приспособлений проникла одна такая черепаха с наездником.
Громовой голос шарахнул по мозгам пленников:
-С добрым утром гости планеты Зея!

Осин едва нашёл в себе силы ответить слабым голосом от имени команды своё приветствие.
-Я вижу, у вас даже нет какого-нибудь оружия? - не унимался гость. - Как же можно, так вот, налегке путешествовать?
-Наш корабль сделан по технологии наименьшей загруженности. Так легче взлетать и надёжнее садиться, - почти прошептал Осин. Силы его покидали помимо его воли.
Говорить на планете "00" было тяжело.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/04/25/630


Рецензии