Как стать едиными?

Естественно, каждый человек стремится к единству между собой и другими людьми. Почему же вместо желанного единства мы получаем в итоге разделение?

Большевикам казалось, что для единства нужно выкинуть лишних людей за борт жизни, тех, кто своим богатством сняли разделение в обществе, и создать единое руководство в виде компартии. Были уничтожены целые классы и подклассы: дворянство, буржуазия,  крестьяне-собственники,  ремесленники, интеллигенция,  церковнослужители, казаки и многие другие, была уничтожена также частная собственность как источник разделения, а единства так и не наступило. Половина населения была либо уничтожена, либо загнана в концлагеря, остальная жила как в тюрьме,  за железным занавесом, пока само партийное руководство прекратило свой затянувшейся эксперимент с единством.

Так почему же в реальности единства не не получилось?  Да потому что нас разделяет не собственность, и ни богатство, и не власть, нас разделяет Дьявол. Именно он не был убит, а мы убивали друг друга и ждали единства. Дождались... Убили свободу ради единства, но так его и не достигли. (О том,  советском псевдоединстве хорошо спел Бутусов в песне "Скованные одной цепью, связанные одной целью")

В 90-е годы мы восстановили частную собственность и свободу личности от диктата общества, но без единства это всё нам в горло не повезло, как каша без соли или без масла. Была искусственно создана партия власти, которая сначала называлась громким именем Единство, подразумевая то самое прекрасное,  мистическое единство душ,  которое было только в раю. Название для партии придумали кремлевские манипуляторы,  прекрасно знающие, на какую эрогенную зону на теле народа надавить, чтобы он потерял сопротивление и отдался власти,
ожидая космического оргазма в виде всеединства. Потом религиозный градус решили снизить, и переименовали партию в Единую Россию. Но дала ли она нам хоть какое-то единство? Отнюдь. Вскоре эта партия превратилась в паразитирующую на народе партию карьеристов и приспособленцев. А ведь поначалу она вызывала чуть ли не религиозные чувства: вдруг теперь мы, действительно, станем свободными, процветающими и едиными? Не стали, потому что опять же Дьявол не был убит, а мечтать о единстве, будучи пораженными Дьяволом - пустая трата времени, сил и мечтаний.

Потом жители бывшего ссср ударились в мистические восточные учения,  искать единства там. Адвайта,  например, вещает нам, что мы уже якобы едины, стоит только сесть и немного помедитировать. Это "Единая Россия" от религии,  ложь на лжи, совершенно не умеющая и не желающая убить Дьявола, но обещающая мистисеское единство в мире страданий и разделенности. Ложь, ложь и еще раз ложь! Индийское слабоумие, мечтающее примирить нищих и миллионеров, людей из низкой касты и выходные из высоких каст.(В Индии стократ больше разделения,  чем на Западе, где нет каст. Выйти из своей касты человек может только после смерти,  или, например, приняв христианство или ислам. Не им,разделивших людей на касты,  нас учить нас, европейцев и славян, единству, это уж стопудово!!!)

Даже чисто теоретически адвайта - это ложь, не говоря уже о практике жизни в обществе. Души не слипаются, находясь даже в бестелесном мире, когда нет тела. Адвайта ложна. Естественно, все мы дети Божьи, и в этом наше родство, но мы страдаем не из-за разделенности, а из-за Дьявола,  диктата материи над душой. От того, что души,  поврежденные Дьяволом, останутся вместе, они счастливее не станут. Это как в коммунальной квартире: людей много, но они не дополняют друг друга, а наоборот, создают хаос и мечтают жить отдельно.

Итак, чтобы добиться единства,  нужно уничтожить не высших, не инакомыслящих, как это делали коммунисты, и не унтерменшей,  или недочеловеков,  как это делали фашисты. Нужно уничтожить Дьявола, не меньше. Пока у нас с ним симбиоз,  никакого единства не будет,  сколько бы Единых Россий и адвайт мы не создавали. Дьявола нет только в раю, поэтому вы либо попадите в рай, либо смиритесь с разделением и перестаньте врать самим себе о единстве! В лучшем случае Дьявол позволит нам не ссориться, как в хорошей коммунальной квартире, но едиными в смысле родства душ и общего счастья мы не будем никогда.

Адвайта (в переводе единая,  нераздельная мудрость) недооценивает Дьявола, создавая свои слабоумные сказочки о жизни в единстве, которая невозможна в нашем дьявольским мире. Либо создайте непадший мир, либо смиритесь со злом и разделением в мире падшем. Не обманывайте ложным единством самих себя! Чтобы стать едиными, нужно убить Дьявола в себе, меньшую цену за единство заплатить не получится.


Рецензии
Имею диплом философа))))
Это интересно!

Итак - как стать едиными?
Теперь уж и рецепт от Жанны.
Нужно закрыть глаза. Выбросить из своего сознания практически весь мусор, которого там скоплено - ого-го.
Затем глаза открыть и внимательно оглядеться.
Что нас всех объединяет? Единый шарик для проживания и единое небо над головой. Нам дано одно Солнце, одна Луна, Марс, Венера, Сатурн и проч. объекты. Причём они существуют в единственном экземпляре. И для всех - одновременно! Но каждый воспринимает эти влияния - в разных количествах и с разным вектором приложения сил.
Вот если каждый это будет знать с детства - общность вселенной для всех и своё индивидуальное место в нём, то и исчезнет Дьявол из сознания.
Потому что Дьявол - это НЕВЕЖЕСТВО в первую очередь.
И Астрологию запрещают или ввинчивают ей место ниже плинтуса - именно поэтому.
Разумные мы - далеко не всем нужны на этой планете. Именно потому - и неразумны.

Удач, Лариса!

Жанна Марова   24.04.2019 12:13     Заявить о нарушении
=Бог есть любовь= - это вечная Истина и неизбежный "принцип" объединения.
Распиная Иисуса и изобретая СВОИ "способы" объединения - невозможно ничего создать, кроме врЕменного идола.
Посмотрите, у Саши Человекиз. "Новое небо и новая земля" это как раз про "объединение" :) http://proza.ru/2017/12/11/776

Ваня Сталкер   24.04.2019 14:30   Заявить о нарушении