Восхищенья не снесла..

 
А несерьезные потери Женька переносила легко. Случались и такие.
И, мало сказать, удивляли, поражали в самое сердце!
Но не болью поражали, а недоумением и смехом.
Потому как потери эти случались, бывало, на такой пустоте, по таким причинам, что услышь Женька от других про это, не поверила бы, засомневалась, обвинила бы этих других в нечестности.

*******
Познакомились девы случайно, столкнулись на остановке, потом ехали в автобусе, друг на друга поглядывая и улыбаясь.
Похожие, как сестры.
Обе пухлые блондиночки, обе хорошенькие особой  кукольной красотой, обе, сразу видно, веселые хохотушки.

Когда вместе вышли, стало понятно - судьба! Леля к Женьке подошла, давай уже знакомиться!

И подружились. Живут рядом, почти ровесницы, но главным, главным для Женьки было то, что Леля оказалась страстной модницей, любила себя наряжать, да не абы как, а со смыслом, вдумчиво.

Женька, столько лет обшивая себя и подруг, дока была по пухлым девам, любила их нежно.

Стройную лань каждый может одеть, как игрушечку, тут особых стараний не надо.
Вон, Дольчи и Габбаны, хорошие так то парни, но за плюшек не брались, боялись не суметь, видимо..

Размерный ряд у капризных итальянцев начинался с 36 а через пару размеров заканчивался. Даже Лорка, тоненькая, как тростинка, Женькина сестрица где-то в середине их линейки, с её то прозрачностью..
Да и экономически продумали варианты. На плюшку шитья пойдет аршин, на каждую, зачем же?
Если можно сшить платье из носового платка без всяких там учетов
впукло - выпуклостей и продать его по цене самолета.

И вот пухлые модницы, отвергнутые и обиженные Габбанами и Дольчами, находили покой и радость в Женькиных теплых руках.
Одевала их Женька самозабвенно, отдавалась процессу вся!

Леля, узнав про Женьку такое важное, залюбила ту ещё больше, еще сильнее.

И любила она Женьку ровно три года и три месяца.. Вот так!

*******
Девы, обе пухлые, румяные, сходились во всем.
Как дом вести, как детей воспитывать, как мужей держать в ежовых рукавицах, как худеть!

Худели хором!
Бывало, позвонит Женька Леле, скажет, "все, худею. Неделю на кефирчике, ты со мной?"
Конечно Леля с ней, а как же иначе?
Вот день на кефирчике, второй, третий..

А потом приходит Леля с коробкой пирожных, велит ставить чай, отменяет кефирчик, надоел, и сидят они с Женькой за чаем с пироженками и планируют худеть позже, потом, завтра или с первого числа.
Худеть в одно лицо Леля Женьке не позволяла, обижалась сразу, так подруги не поступают! Женька виноватилась,  договаривалась с Лелей опять, и снова не получалось.

Женька, чистая душа, Лелю заподозрила не сразу.
Сестра подсказала, что то не так. Зачем же хором, каждый может сам!
Ааа, не может, хором легче? Да где же легче, где же результат?
Дружба? Ааа, друужба! Вот оно что!
Да нет, дорогая, сестра, не дружба!
Чистой воды манипуляция!

Женька и сама уже чувствовала, что вставляют её в рамочки. А рамочки Женька не любила. Только свои собственные, нажитые совестью  ошибками, опытом.

Весна пришла, всех потянуло в теплые края. Женька карапуза своего собрала да и улетела на юг, к солнышку, к карапузовой бабушке, свекрови своей.

Наслаждались жарой, фруктами, зеленью, летними ливнями и чистым наутро воздухом.. Наслаждались морем, купались до усталости, спасли сладко, бегали, на велосипедах катались..

Женька и сама не заметила, как постройнела. А как заметила, обрадовалась, стараться стала, в задор вошла, стройнела с каждым днем.
Лето пролетело, как миг. И стройная, загорелая Женька привезла карапуза домой, зиму зимовать.

Леле позвонила, в гости позвала. Сказала, приходи скорее, ахнешь!

Звонка ждала, одета была в новое легкое платьице, тонкие лямочки на карамельных плечах. Личико сердечком, скулы на месте, а щеки то ушли!

Звонок, дверь подруге открывая, чуть ли не пела "тааа-даам!"..
Лелю как в грудь ударили, аж отшатнулась, или показалось это Женьке?

Не поздоровалась, прошла на кухню, села.
Пока Женька хлопотала, чай наливала, пирожки на стол ставила, щебетала, рассказывала, какие ткани привезла,  Леля молчала.
Потом, к чаю не притронувшись, поднялась, пошла к дверям.

Изумленная Женька смотрела ей в спину.
Леля взялась за ручку двери, на секунду обернулась, спросила :
- Что, все лето голодала, совсем ничего не ела, кого-то хотела удивить? - и вышла.

Больше они никогда не виделись и не разговаривали.

*********

Позже Лорка за вечерней чашкой кофею сказала, что только так и могло быть. Дело времени.
На Женькино  "почему?" ответила:
- Ты когда с кем-то дружишь, человека не видишь. Ты сразу и однозначно пишешь его в "хорошие". На остальное не смотришь. Веришь. Реальность не принимаешь. Леля твоя манипуляторша, это же в глаза бросалось.
 

Женька задумалась, неужели я такая глупая?
- Нет, конечно! - Лорка, потягивая кофе, смотрела на сестру, - не глупая! Просто ты романтик! Веришь в лучшее. Носишь розовые очки.

Женька на минуту представила, как уходит в прагматики, как суровая правда жизни каждый день царапает сердце и жесткая реальность заполняет пространство вокруг. Как незащищенные розовым глаза болят, а сердце ноет от недоверия ко всем и каждому.

Нет, лучше уж так, очаровываться, разочаровываться, и снова верить!

А Леля, что Леля.. Просто восхищенья не снесла.. Иногда и такое случается!


Рецензии