Свойство интуиции вовремя отскочить

В двухтысячном году  была сделана операция на глазах по поводу ранней катаракты – осложнение высокой миопии (плохое зрение).
Отпал сам собою вопрос об огороде в двадцать три сотки.   Итак десять раз держали.  Все 90-е кормила нас земля-матушка!  Теперь нельзя,  да уже устали там горбатиться и ситуация не позволяла.  Ничего само по себе не происходит, сами понимаете?
Подсчитали.
Продали.
Далее. Любим поездки  по родне и вообще путешествия по стране. Намотали не одну тысячу километров. Вначале на "Волге", потом на "Ладе". Время шло.  Поездки остались позади, и встал вопрос, "что делать с машиной"?
Во дворе битвы за места и скандалы,с лопатами и матами друг на друга идут?
К чему нам это?
Страховки, пошлины.  Проще на такси проехать, если надо, тем более надо сейчас не так далеко и не так часто.
Подсчитали.
Продали.
Любимые зверушки, прожив 15 и 10 лет,  ушли в кошачий рай.
Погрустили и отпустили ситуацию.  Кормить плохо не могли, а на пенсии не прокормишь. Живём дальше.  Больше зверушек не берём.  Больно терять, да и дорого содержать.
Подсчитали.
Всплакнули.
А что сейчас?
Налоги на зверушек, на огороды, на машины и это только начало.
Осталась квартира. Интуитивно чувствую, надо уменьшать квадраты.
Подсчитали.
В процессе…
А намедни вспомнила  про сказку Джанни  Родари « Приключения Чиполлино».
Похолодело всё внутри.
Не учла осадки…


Рецензии