Кто такой Свободо Найр? Глава 11

Спустя 200 лет от гибели Свободо Дастиана
Юноша сидел и читал книгу. В это время его мало кто отвлекал, да и в основном мало кому было дело, чем занимается парень в это время, а он мог заниматься совершенно разными вещами, такими как спать, читать книгу, играть в шахматы с самим собой, рисовать, играть на пианино, писать письма, учиться чему-нибудь и было много других вещей, которые могли его занять.
Парень отложил книгу в сторону, встал с кресла и подошел посмотреть в окно.
Уже был двухсотый год после смерти короля Дастиана. Несмотря на все увлечения юноши – историей он не интересовался, а больше политикой. Парень хотел стать правителем этого алчного города и правителем этой страны, да и, наверное, правителем всего материка, но это были лишь мечты подростка, хотя тот уже и будет работать в управлении Второго Дворца города Яроса.
Отец юноши был очень влиятельным и богатым человеком, но, несмотря на это, он любил свою семью и довольно часто проводил время вместе с сыном, пока тот рос.
– Честь и достоинство семьи, сын, честь и достоинство семьи, - любил повторять отец сыну, а тот всегда внимательно его слушал.
Юноша снова взглянул в окно и улыбнулся. На город наступал закат – прекрасное время для прогулки. Парень надел на себя пиджак из какой-то дорогой ткани, пальто цвета тьмы и вышел из своей комнаты. Спускаясь вниз по роскошному особняку, юноша все больше осознавал свое величие, свое превосходство над многими людьми этого города, ведь он умел делать такое, что некоторым даже и не снилось.
Дворецкий, молча, поприветствовал своего юного господина, склонив свою голову. Юноша давно перестал обращать внимание на своих слуг, для него они были просто тенями, скитающимися в этом темном поместье. В основном это были люди, но можно было встретить приверженцев других рас, например, была служанка – темная эльфийка. Она попадалась на глаза юноше крайне редко, но он хорошо ее запомнил: она была не высокого роста, имела темно-фиолетовую кожу, в ушах носила серьги, по три штуки на ухо, красивый, тонкий нос, узкое лицо, как у аристократки, и короткие, черные волосы. Эта девушка впала в сознание молодого человека, но он не стал уделять ей свое внимание, ведь она была не достойна его.
Парень вышел из дома, укутываясь в свое пальто. На улице было прохладно, и маги даже обещали возможный снегопад, но если аристократам это будет не выгодно, то они просто заплатят магам и снега не будет, но простой народ заверить надо, что такой шанс есть. Холодный ветер ударил в лицо юноше, но тот лишь крепче сжал зубы и направился прочь из своего дома. Город, как всегда, был занят своей жизнью. Люди, нелюди, звери бежали куда кому надо, а парень стал частью этой вечно двигающееся толпы, которая несла его по всем дорогам города Яроса, то скрывая, то показывая все новые пейзажи. Наконец толпа выбросил юношу на “берег” – на площадь перед Вторым Дворцом города Ярос. Первый, как гласят хроники, был уничтожен сто пятьдесят лет назад неизвестными. Погибли почти все знаменитые, известные и влиятельные лица города Ярос. Среди них было одна очень важная персона – Анна, дочь короля темных драконорожденных. Ее должны были выдать замуж за принца высших эльфов, но после ее гибели, высшие эльфы отказались сотрудничать с драконорожденными, а с людьми тем более, но в данный момент это имело не самое большое историческое значение, но огромное политическое. Убийство Анны – вот самое странное. Загадка, которую никто не смог раскрыть: почему ее тело найдено с отрубленной головой? Это вызвало большой скандал, ведь остальные тела были просто раздавлены. Было ли это спланированное убийство? Или же произошло случайно? Трудно сказать наверняка, а сейчас еще труднее, ведь события идут, а тех, кто пережил тот кошмар, попросту нет, да и вряд ли они появятся.
Первый Дворец города Яроса – действительно был дворцом, причем, как говорят многие, очень красивым и своеобразным, но он был разрушен. Новое же здание было далеко не дворцом – простой двухэтажный дом, даже менее роскошный, чем поместье юноши, но оно было гораздо больше, чем простое здание – здесь была станция телепортов, позволяющая перемещаться чуть ли не по всей стране. Естественно это все очень хорошо защищалось, ведь настолько важный объект в городе не должен быть подвержен никакому риску.
– Пшел отсюда, - сказал стражник, выпихивая кого-то из здания. – Оденься во что-нибудь нормальное, бомжара.
Этим кем-то оказался какой-то парень, лет эдак двадцати. Одет он был действительно в порванную одежду, которая была грязной до ужаса, что юноша сморщил нос от отвращения. Бомж поднял свои глаза, и парень случайно заглянул в них, у него было такое ощущение, что он сейчас утонет в них: они были темно синего цвета, но в них было нечто скрытое, сильное, а может даже спящие, которое было в ожидании пробуждения.  Юноша не мог оторвать взгляда от этих красивых, но очень страшных глаз.
– Чего пялишься? – буркнул бомж.
Юноша оторвал свой взгляд от глаз бездомного и более осмысленно начал его осматривать. Никаких других примет, кроме глаз, он приметить не мог.
– Ты что, немой что ли? – продолжал бурчать бомж, но потом просто прекратил обращать внимание на странного парня и сел на каменную плитку, которая ввел во Второй Дворец.
Юноша решил, что с неизвестного хватит и направился в здание. Показав пропуск охраннику, парень пошел в подвал здания, где находились лаборатории. Его интересовал эксперимент по созданию нового оружия – это было отчасти работой его отца, который тот иногда давал своему сыну. Сегодня был один из тех дней, когда нужно проверить лабораторию по поводу этого нового задания, которое отец дал сыну еще на той неделе, но из-за более важных дел, юноша не мог его сделать раньше.
Спускаясь вниз по темной лестнице, парня никогда не окутывал страх ни перед темными помещениями, ни перед тем, что могло твориться внутри… даже наоборот – вызывало любопытство. Уже в детстве его тянуло сюда? Почему? Он не знал, да и не строил никаких догадок, ведь это все было так интересно… и познавательно.
Юноша вышел в темный коридор, который пытались освятить, но это не могло разогнать всю темноту скопившеюся в нем, даже наоборот – еще более устрашало непроизвольного посетителя, а может на это и был уклон?
Парень проходил мимо различных дверей, иногда слыша крики, а иногда пугающую тишину, но он привык – непроизвольно ко всему привыкаешь. Юноша хорошо запомнил, как из одной двери, однажды, выбежал горящий человек. В тот момент, парень посмотрел на горящие тело, которое каталось по полу и кричало от боли. Тогда, парень, лишь взглянув в глаза умирающему человеку – в них было отчаяние и боль. Отчаяние и боль уходящей жизни… Эти глаза юноша не может забыть до сих пор. Возможно, они дают ему силы жить дальше, а возможно он просто хочет увидеть их еще раз – глаза из которых уходит жизнь. Глаза, которые наполненные отчаянием и страхом.  Эти воспоминания заставили парня улыбнуться, хотя эта улыбка и не предвещала ничего положительного или хорошего.
Спустя некоторое время парень дошел до нужной ему двери. Порой, ему казалось, что лаборатория расположена не только под Вторым Дворцом, но и под всем городом и то – это были только догадки.
Войдя уже в привычную лабораторию, он увидел нагую, рыжую девушку в очках, которая стояла и чесала себе затылок. Он смотрел на ее стройное тело и наготу, не в силах сдержать юные гормоны, а та не обращала ни на него, ни на свою наготу не малейшего внимания, и по мнению парня она даже не заметила, что кто-то вошел.
– Кхм, - кашляну парень, хотя нагота рыжей его привлекала, и он еще хотел посмотреть на стройные формы девушки.
– Да-а-а-а? – повернулась девушка, а заметив юношу, удивилась. – А вы кто?
Тут уже удивился парень.
– Я должен задать вопрос более тонкой манеры: Кто вы? – спросил девушку парень.
Та, неожиданно для него, задумалась и поставила руки в бока. Затем ее бровь пошла вверх, а голова вниз и только после небольшого осмотра своего тела она поняла, что была раздета.
– Извращенец! – закричала рыжая.
Парень снова впал в легкий ступор. Значит, входить в лабораторию ее отца в голом виде – это не извращение?
– Ты что тут делаешь? – уже начал переходить в наступление юноша.
– Как ни странно - работаю, - буркнула девушка, скрестив руки на груди, пряча ее от взора парня. – А ты, что здесь делаешь?
– Как ни странно – работаю, - в той же манере ответил ей юноша.
– Ой, кому ты заливаешь? – рассмеялась девушка, убирая руки со своей груди, ставя их на коленки, продолжая смеяться, а парень тем временем подметил, что размерчик у девушки между вторым и третьим.
Юноша лишь пожал плечами и достал свой пропуск, а затем показал рыжей.
– Ну, вот, это мой пропуск, а где твой? – продолжал наседать на девушку парень.
Та лишь вторила действия парня, то есть пожал плечами, подошла к столу, взяла оттуда пропуск и показала юноше.
– Доволен? – спросила она.
– Прям, как ты, - улыбнулся в ответ ей парень.
Та, лишь фыркнула и пошла куда-то, по-видимому, искать свою одежду.  Спустя пару секунд, она выбежала обратно и прыгнула на парня.
– НЕ ТРОГАЙ СТОЛ! – закричала девушка, впечатывая юношу в пол.
– Не-е-е-е м-м-м-о-о-о-г-г-г-г-у-у-у-у, - простонал парень.
– А, да? – та вопросительно посмотрела на юношу.
Парень поднял свой взгляд и понял, что нагая девушка сидит на его груди, и он слегка покраснел.
– Может, ты оденешься? – спросил рыжую парень.
– М-м-м-м, - промычала девушка.
– Что м-м-м? – снова спросил ее парень.
– Нет, - ответила девушка.
– Этим ты хочешь сказать… - начал говорить юноша.
– Этим я хочу сказать, что у меня нет одежды, - закончила за парня рыжая.
– А куда она делась? – удивился юноша.
– Исчезла, - буркнула девушка.
– Куда? – задал очередной вопрос  парень.
– Слышь, ты мне уже надоел, - сказала рыжая юноше.
– Так может, слезешь с меня?
– Ты уже надоел со своими вопросами…
– Пф…
– Ой, ну все, - сказала рыжая и слезла с парня.
Она стояла и смотрела на лежащего в недоумении парня.
– Придумала… - пробормотала девушка.
– Чего?
– Отдай мне свое пальто! – нагло заявила рыжая.
Парень посмотрел на нее и в его глазах виделось, что о не хочет отдавать ей атрибуты своей одежды по очень явным соображениям и причинам, но из-за своего воспитания, он встал с пол, обтряхнул пальто и отдал его голой даме.
– Спасибо, - сказала рыжая и мило улыбнулась.
– Да не за что, - ответил юноша.
Они еще некоторое время стояли и смотрели друг на друга, но парень решил заняться своими делами и направился к столу.
– ДА НЕ ПОДХОДИ ТЫ К СТОЛУ! – заорала девушка, сбивая парня с ног, и они снова упали на пол.
Они снова лежали на полу, только рыжая уже была одета в пальто, а юноша почувствовал, что пол далеко не теплый, он ведь свое пальто потерял.
– Встань, пожалуйста, пол холодный, - произнес парень.
– В прошлый раз ты не жаловался, -  сказала девушка.
– В прошлый раз на мне было мое пальто, - съязвил юноша.
– Хочешь, отдам? – не осталась в долгу рыжая.
– Был бы не против, - согласился парень.
– Не, холодно, - ответила девушка, понимая, что в этом подземелье прохладно.
Юноша встал с холодного пола и внимательнее осмотрел лабораторию. Вроде нужная ему лаборатория – он ни разу не ошибался, когда искал ее. Что же тогда случилось здесь? Что случилось с Эдриком? Где этот вездесущий некромант?
Парень начал шагами мерить лабораторию и искать хоть какие-то признаки старика-некроманта. Что же могло случиться здесь? Оглядываясь повсюду, он не мог понять лишь одного – почему девушка не пускает его к столу. Медленно обходя ее, под предлогом посмотреть на древние оружие, юноша мимолетом взглянул на пропуск, который показал ему девушка и на нем было написано: «Эдрик Штраузер». А это могло лишь значит только одно…
Парень схватил саблю и направил ее на рыжую.
– Где Эдрик? – спросил он.
Девушка лишь пожала плечами.
– Просила же не подходить к столу, - буркнула она.
– Где Эдрик? – повторил свой вопрос юноша.
– Да я откуда знаю?! Этот чертов извращенец оставил меня здесь, а потом свалил, - выпалила девушка.
– Но… - начал говорить парень.
– МОЛОДОЙ ГОСПОДИН! – закричал старческий голос.
Юноша повернулся и увидел старика-некроманта.
– Эдрик, - с облегчением вздохнул парень. – Где ты был?
– Я ходил за очень важными ингредиентами на рынок! – заверил седой старик, невысокого роста, одетый в черную рясу и длинной бородой, которая доставала ему до пояса.
– И что же это за ингредиенты? – с интересом спросил юноша.
– Картошка, - улыбнулся Эдрик.
– Эм, - парень пал в ступор.
Рыжая с улыбкой наблюдала на перепалку между юнцом и стариком, но потом Эдрик заметил, во что она одета и то, что она вообще одета.
– Во что ты одета! – завопил старик. – Это же пальто молодого господина! Меня же сэр Аурэл убьет!
– Успокойся, Эдрик, отец не узнает об этом, - улыбнулся парень.
– О, юный господин, спасибо вам, - произнес некромант и упал на колени. – Благодарю вас, сердечно благодарю.
– Эдрик, хватит, встань, негоже пожилому человеку юнцу в ноги кланяться, - сказал юноша.
– О, великодушный господин, - продолжал старик свое.
Девушка уже смеялась во весь голос, и парню был понятен ее смех, но ему, сейчас, было не до смеха – нужно было делать задание отца.
– Эдрик, - начал парень. – Мне нужен отчет по созданию гомункулов.
–  Хорошо, молодой господин, - произнес Эдрик, вставая с колен. – Вон он.
И его рука показала на девушку.
– Не понял, - честно признался парень.
– Она – гомункул. Чего не понятного?! – взревел некромант.
Парень слегка удивился. Так значит, все свое время он провел с гомункулом, ради которого сюда и пришел? Не задача… но и в этом был некий шарм. Юноша обошел гомункула со всех сторон, поражаясь работе Эдрика Штраузера! Воистину работа гения, гения-некроманта. Девушка была и хороша собой, и самое главное – юноша не смог отличить ее от человека! Идеальный гомункул – как раз то, что нужно его отцу.
– Молодец, Эдрик, - сказал парень некроманту. – Превосходно. Я восхищен, и думаю, мой отец будет тоже рад такому сильному прогрессу.
– Да-да-да, - пробормотал старик. – Но создание такого гомункула требует очень много сил и времени, и у него есть огромный минус.
– Какой? – спросил юноша.
Старик пальцем на пакет с едой.
– Вот этот, - произнес он.
Парень долго смотрел на пакет и не мог он понять взаимосвязь между пакетом с едой и гомункулом, а потом уже он понял, что надо смотреть внутрь вещи, т.е. на саму еду, и на строение самого гомункула.
– Она нуждается в еде! – воскликнул парень. – Он мало того, что похоже на человека, она же почти его идеальная копия! Это воистину, воистину гениально Эдрик! Ты самый гениальнейший из всех некромантов.
– Не льсти мне, - снова буркнул старик. – Я лишь использовал записки одного очень знаменитого человека. Его рассуждения гениальны, а формулы не оспоримы. Я даже не знаю, насколько мне повезло, когда я нашел заброшенную, грязную тетрадку в пещере, которая находилась черт, знает где. Не думаю, что тот, кто ее писал, помнит о ней, но это не важно. Все эти наработки – это гениально! А сама тетрадь – доказательство того, что этот человек вообще существует, и то, что он не миф!
– О ком ты? – с удивлением спросил юноша.
– О СвободоНайре! – воскликнул некромант. – Этот гениальный ум создал то, что ты сейчас видишь перед собой. Его тетрадь просто открыла множество неведомого для меня! Боже, как я рад, что нашел это замечательную вещь! Ты понимаешь, что в ней еще много всего интересного?! Это просто простор для фантазии. Мои мысли разлетаются за приделы это горизонта! Что я могу сказать тебе еще об этой тетради? Просто клад знаний для ученных на подобии меня! Но самое главное, молодой-господин, пожалуйста, молчите.
– М-м-м? – промычал юноша.
– Никто не должен знать об этой тетради. Не потому что я хочу присвоить всю славу себе, нет. Все из-за того, что эти знания могут попасть к нашим врагам, мальчик мой. Я полностью предан твоему отцу и не предам его, будь уверен в этом, но о тетради знаем лишь мы трое: я, ты и мой гомункул, которому я еще не придумал имя…
– Анна, - произнесла рыжая.
– Что? – впал в ступор старик.
Юноша решил промолчать. Старик бросился к каким-то записям и начал рыскать в них. Он еще некоторое время завяз в них, а парень смотрел на рыжую и понимал, что она дала сама себе имя. Анна… Красивое имя, но почему именно это имя? Есть же множество других прекрасных имен: Данна, Арина, Сиела, Тара, Ольга и так далее. Именно Анна, хотя гомункул мог сказать совершенно любое имя, поэтому парень просто принял как должное, а некромант все рылся в своих или не своих записях – юноше в общем счете было все равно, главное, чтобы был результат. Он даже смолчит про тетрадь великого преступника, но это все нужно – старик был прав, про верность он, конечно, сомневался, но про врагов явно не врал. Везде есть уши, кроме этой лаборатории. Только здесь можно чувствовать себя в безопасности. Даже, если Второй Замок города Ярос будет осажден – это место будет оставаться защищённым. Не именно все лаборатории, а только эта. Когда дверь закроется, она просто сольется со стеной, и никто не сможет найти ее. У других лабораторий может стоять тоже какой-нибудь похожий механизм защиты, но это неизвестно.
Парень пожал плечами и направился к выходу, но старик не обратил на это никого внимания. Уже приближаясь к выходу, кто-то схватил его руку. Парень обернулся и увидел девушку в его пальто. Она смотрела на него таким странным взглядом, что ему стало не по себе, но юноша собрал всю свою волю в кулак и с интересом посмотрел на девушку, та же все равно пилила его каким-то странным взглядом. Что ей нужно было от него? И что же сейчас ищет Эдрик? Может он допустил какую-то ошибку? Но гомункул выглядит идеальным. Что же тогда происходит?
Девушка, закрыла свои глаза и опустилась на колени перед парнем, а после, ослабив  хватку, облокотилась на его ногу и, по всей видимости, потеряла сознание.
– Эдрик? – негромко позвал некроманта юноша.
Тот лишь махнул рукой.
–Эдрик? – еще раз, но уже по громче, окликнул старика парень.
– Я занят, не видишь? – буркнул некромант.
Юноша начал злиться.
– Эдрик! – закричал парень.
Некромант, бормоча что-то про невоспитанную молодежь, встал со стула, а когда увидел лежащего гомункула, быстро бросился к ней.
– Что с ней?! – закричал Эдрик.
– Это я у тебя хотел спросить, - произнес юноша.
– Может быть, вы что-то с ней сделали? – волнуясь, спросил старик.
– Нет, когда я уходил, она просто схватила меня за руку, а после вот так упала, - тихо сказал парень.
Некромант сидел и осматривал свое творение, пытаясь понять, что с ней такое. Он ощупал ее пульс и понял, что она жива, но причины потери сознания понять никак не мог, хотя это мог быть тот самый минус, который он прочитал в тетради. Первые несколько дней у гомункула может проявляться специфическая для него болезнь. Позже, она будет проявляться, но с каждым разом все меньше и меньше. Походу, у этого гомункула – это потеря сознания.
– Кажется, я понял, что с ней, - спустя минут десять ответил старик.
– Ну, хорошо, - ответил ему юноша. – Мне пора уходить, Эдрик.
Некромант лишь кивнул, а Юноша покинул лабораторию. Он медленным шагом рассекал коридор, в котором находились другие лаборатории. Вдруг, впереди он услышал шум шагов – это в принципе нормальное явление, но было такое ощущение, что кто-то бежал. Причем бежал довольно быстро. 
Юноша увидел впереди человека, который бежал просто с сумасшедшей скоростью, добежав до парня, он кинул его на плечо со словами:
– БЕЖИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И-М, - и он побежал вместе с парнем, словно тот ничего не весел и был просто игрушкой.
Юноша даже не успел возмутиться, как увидел, что за ними гонится что-то черное.
– ЭДРИК, ДВЕРЬ, - закричал юноша, что есть силы, чтобы спасти некроманта.
Послышался стук, закрывающийся двери, а потом сработала функция самозащиты – дверь слилась с стенной. Юноша все болтался на плече у незнакомца, который тупо бежал вперед. Парень хотел, что-нибудь прокричать, но тьма, надвигающееся на них, отбивала у него все вопросы, а затем он увидел руку, которая вышла из этой тьмы, держа, что-то напоминающую букву Г в своей руке.
–ТАМ РУКА, - прокричал юноша.
– Я ЗНАЮ, - ответил ему незнакомец. – А ТАК ЖЕ У НЕГО ЕСТЬ РУКИ, НОГИ, А ТАК ЖЕ, НЕ ПОВЕРИШЬ – Г-О-Л-О-В-А. КРУТО, ПРАВДА? ВОТ ТОЛЬКО МНЕ ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ.
– А ТУЛОВИЩЕ? – съязвил парень, болтаясь на плече.
– ОНО ТОЖЕ ЕСТЬ, - отвечал юноше незнакомец.
– У НЕГО В РУКУ ЧТО-ТО СТРАННОЕ, - закричал юноша.
– ВОТ ЧЕРТ, - завопил незнакомец. – ДЕРЖИСЬ.
Послышался, какой-то хлопок, и из руки незнакомца что-то вылетело, но юноша и незнакомец растворились во вспышке света.


Рецензии