Лисичка Ася

Жила-была в одном лесу лисичка.Звали её Асей.Да того она была элегантна и изящна,в своей красивой и пушистой,ярко-рыжего цвета шубке.А ещё Ася была очень вежливой,доброй и дружелюбной лисичкой.Многие звери в лесу хотели с ней дружить.Асе,возможно как и всем лисичкам передалось по наследству хитрость и она в общение со своими друзьями стала частенько ей пользоваться. Сначала друзья не обращали на её хитрость внимание,но вскоре стали на лисичку обижаться,из-за её постоянного обмана.Асе и самой частенько становилось стыдно за свою дурную привычку.
Лисичка заметила,что в момент,когда она хитрит и обманывает друзей,то думает только о себе и не задумывается совсем о них.И вот лисичка Ася решила бороться со своим эгоизмом.Она стала ставить себя на место своих друзей,когда хотела,что то сделать или сказать.Друзья  сразу заметили изменения в поведении своей подружки и очень этому обрадовались.
А лисичка Ася отказавшись от своих врождённых привычек обманывать и хитрить,ни чего не потеряла.Она наоборот только приобрела новых и верных друзей,и уважение зверей в лесу.
Как важно,уже с детства ,научиться избавляться от своих плохих привычек.Жадность,зависть,обман и злоба,ни к чему хорошему не приведут.Они не помогут ни кому,найти себе настоящих и верных друзей.


Рецензии