Кто управляет грантами?

               КТО УПРАВЛЯЕТ ГРАНТАМИ?
               Местный конкурс для СОНКО завершился. В прошлом году было допущено к розыгрышу лотереи 52, гранты получила 41 организация. В этом из 60 НКО получили гранты 43. Зам губернатора А.М. Коробко прислал письмо, в котором говорится, что местный конкурс хотят приблизить положением к фонду Президента РФ. Нет, не приблизили. Я не знаю, как голосуют наши жюристы, а на грантах Президента члены комиссии друг друга не знают. Голосование проходит тайно, у нас все знают друг друга. Сидят всем скопом за одним огромным столом. И вряд ли обходится без нажима... сверху, кому давать грант, а кого прокатить мимо.
               Наша РООПБО "Мир творчества" во второй раз не стала обладателем оного. Случайность это или недоработка проекта? Нет, мы так не считаем, он был проработан детально. На получение гранта это право было отдано местному СП России, второй год подряд это происходит не без влияния нашего земляка Н.Ф.Иванова, особенно после того, как он возглавил СП России в прошлом году. И это обстоятельство очаровало как местное правительство, так и членов жюри. Очарование это выросло против прошлогодней сумму 218 000 почти в 271 000 рублей.
             Теперь понятно, почему Сорочкин не издаёт свой альманах. В прошлом году он выпустил тоненький сборник рассказов своих членов организации. А вообще то, что она делает в стенах штаб-квартиры, не знает даже он сам, издавая со своими тенчиками четыре кроссвордовских газеты. Когда мы предлагаем ему вступить в диалог, он отмахивается и показывает нам спину, обтянутую чёрным пиджаком и стриженный в складках упитанный затылок...
             Оказывается, чиновники всё ещё помнят то, какую организаторскую и пропагандистскую силу имело печатное слово в Советскую эпоху. Сорочкин это учёл и стал издавать кроссворды. Ему внушили, мол, альманах плохой. Хотя он для власти не представлял никакой опасности своей безголосостью и бескрылостью. Стишки под один ранжир и хорошо!
             Мы считаем, наша истинно-патриотическая организация стала изгоем потому, что издаём журнал "Новый Литератор". Нам говорят, дескать, читайте лекции на свои темы и небольше. Но и то разве правильно, коли вы настраиваете на не любовь к нашим друзьям США и Западу. Это же, учтите, увлечение крамолой и не меньше! Вы лучше печатным словом, как огнём, не балуйте…
            Да, печатное слово имеет силу. Но почему же буржуазия боится возврата народа к чтению? Наш проект называется «Как вернуть интерес к чтению». Он не вдохновил жюри своей идеологической активностью. А точнее напугал! И в их спокойных до неприличия сердцах зашумел возглас: «Как они смеют говорить об интересе и полезности чтения? Мы этого им не позволяем. Наши буржуазные ценности превыше всего».
             Зато «аморфный и мутный» Сорочкин ни к чему не призывающий, а только создаёт антураж с горсткой зрителей, что он кого-то просвещает и указывает новые пути к открытию бескрылых рифм, зарядил реакционное жюри своим намерением проводить никчемные мероприятия сразу аж по пять в день… Нас поразил его большой список, кстати, поразил именно приписками и очковтирательством. У кого он этому безобразию учится? Неужели у своего однокашника по альма-матер? Так куда же такой замах его приведёт? Уверены – к падению нравов в его большой семье!
              Коли нас прокатили, мы это расцениваем как удар по национальной идее сплочения русского народа под знамя борьбы за свободу и независимость России от экспансии её внутренним врагом – пятой колонной, представители которой (мы уверены) заседали и в том оженинском жюри. Доказательство – от СП России защищал проект (но какой?) русофоб Сорочкин, который очень боится казаков и не пылает к ним любовью. А если они прослышат, ведь у них шашки «вострые- превострые…».
              Что удивляет, этого не понимают даже его подопечные, когда он читает на публику стихи "К России", "С Россией". И чего стоит никак и ничто не решаемая его куча пустозвонных стихов на исторические темы. Вот хотя бы им названный стих поэмой "Пылающий камень". Звенит, пустотой содержания, и никак не трогает, кроме как заряжает возмущением бездушия...
              Однажды в интернете засёк, как его шеф на него косился. Ну, думаю, уловил срытую селективным стихом русофобию. Но не косо, а этак сбоку. Но всё равно бодро хлопал в ладоньки! Хотя, говорят, что в стихах он, как в трёх соснах, ничего не волокёт, а поэзии как таковой не определяет и не подмечает её и близко.
              30 апреля мы снова с ним сходимся в суде первой инстанции. Так он сам пожелал. Ведь ему немалые деньги нужны, говорят, где-то строит дворец.
               Итак, что такое местный конкурс мы уже уяснили и больше в нём участие не примем. Зачем нам в глаза пыль пускать так, как делает наш оппонент. Наши чиновники пытаются говорить о патриотизме, а что они сами конкретно делают? Наверно, выжидают, пока Путин уйдёт и на пост номер один заступит «истинный либерал» с целью развалить Россию или подчинить нашим ярым противникам... Не для этого ли поставили с молчаливого согласия США Зеленского, чтобы начатое Порошенко тот довёл до логического конца?
 


Рецензии