1003 эликсира. 5. Диета Проба

Диета для всех, и полных, и худых.

 
Евгений Фёдорович Помогаев.
 
ПЕРВЫЙ  ШАГ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ.
-------------------------------------

1. Рекомендуется для людей с ослабленным здоровьем, недовольных своим весом. Все знают, что похудеть сравнительно легко, но трудно потом удержать вес. Значит, сначала надо научиться правильно питаться.
Приступать к пробам лучше тогда, когда получите уже маленький результат от дыхзарядки.


2. Конечная цель – выработать свою личную систему питания, чтобы иметь здоровое тело и умный ум.
Цель первого шага познакомить себя, свое тело и свою душу со вкусом натуральных продуктов питания (дедовских), которые Бог вам посылает.
3. Диета-проба предназначена исключительно для исполнения.
Обсуждение недопустимо (можно сглазить). Пища – дело святое и сугубо личное. Скрывать, как вы питаетесь, не стоит, но и обсуждать не стоит.

Временно забудьте то, что сказали о том или ином продукте бабушка, соседка, академик. Ориентироваться исключительно на личную лабораторию.

4. Бог лично вам дал лабораторию, чтобы определять химический состав именно ваших продуктов питания и их полезность именно для вашего здоровья, именно сегодня.

Лаборатория удобная, компактная, всегда с собой, всегда готова, точность анализов изумительна.

Состав лаборатории:

- голова (мозги) - (цианистый калий пробовать не стоит),
- глаза – (цвет, пузыри, блеск),
- уши – (хруст),
- пальцы – (черство, мягко),
- нос – (запах, аромат, вонь),
- язык и рот – (вкус, послевкусие, солоновато, горчит),
- пищевод и желудок – (изжога, урчит, давит),
- кишечник – (понос, запор, газ),
- кожа, тело – ( сыпь, боль, жарко),
- душа – (хочу, не хочу, терпеть не могу, обожаю).

Видите, сколько всего у вас много, а вы…

5. Вы продолжаете питаться, как питались, но один прием пищи посвящаете пробе одного натурального продукта.

Но! Например, винегрет – это не продукт, а блюдо, состоящее из нескольких продуктов.

В один день – один продукт. Минимально обработанный. Минимально смешанный.

6. Пробуя продукт, не надо давать ему никаких оценок, надо просто пробовать.

Не спешить. Глубоко вдохнуть и положить кусок в рот, пожевать и почувствовать вкус. Еще пожевать, чтобы ощутить полноту вкуса. Еще пожевать, чтобы ощутить второй вкус. Теперь можно проглотить и постараться почувствовать, как продукт чувствует себя в животе.

Вернуться в рот и почувствовать послевкусие. Глубоко вдохнуть и можно положить в рот следующий кусок.

Размер куска – с чайную ложку.

Если от проб изменятся вкусовые пристрастия – это нормально.

7. В заключение секрет.
Главным продуктом питания для человека является вода.

Воду надо пробовать так же, как и остальные продукты. Каждый день – другую воду (из разных источников, из разной посуды, разной температуры).
Сколько? Ну, стакан, пол - стакана.

Чай, кофе, сок, молоко – это еда. А вода – это вода.

----------------------------------------------------------

*Еда.
*Дорога Здоровья.
*1003 эликсира.
*№ 5.

***ВАЖНО!

***Без еды любой человек может 40 дней идти с рюкзаком по тайге и прийти без вреда для здоровья, а без воды – неделю не протянет.

***А погибают не от голода, а от паники.


Рецензии