Память

     Говорят, что человек жив пока о нем помнят.
     Когда-то, очень давно, около полувека назад, работник завода привёл в медсанчасть свою мать, приехавшую из деревни. Принимала её заведующая отделением, молодой врач, которую прежде всего впечатлила аристократичная внешность пожилой женщины. Статная, белокожая, с тонкими чертами лица, с высокой красивой прической густых медового цвета волос, - она не была похожа на сельчанку.
Недуг у пациентки оказался не опасным, но лишал ее покоя, сна и отравлял жизнь. Такие состояния иногда труднее лечить, чем более серьезные острые заболевания. В конце концов ей помогла иглотерапия, которую только начали применять в одном из медицинских учреждений города.
      Женщина прожила долгую жизнь, пережив своего сына. Внуки, теперь уже немолодые люди, живут со своими проблемами и, навряд ли часто вспоминают свою бабушку, не говоря о правнуках, для которых прабабушка – где то далеко в предках.
      Но вот та самая врач, в прошлом организовавшая лечение этой пациентки ( теперь сама уже давно пенсионерка) , периодически берёт в руки махровое полотенце с розовыми полосками, и ей каждый раз вспоминается статная фигура красивой пожилой женщины, когда-то ( в пору всеобщего дефицита ), подарившей ей эту вещь после выздоровления.


Рецензии