Шпион

У шпиона было только одно задание. Не сложное, но и не так, что-бы совсем просто. Проникнуть на секретный завод и собрать информацию о продукции, и передать куда следует. Никто из кураторов толком не знал, где завод находиться, что выпускает и в каком количестве. И параметры количества тоже засекречены. В последний момент, перед заброской, всплыла еще одна проблема. А есть ли вообще завод?
Короче говоря дело было так. Жили были две страны, вокруг где-то еще были страны, но не суть. В одной из этих стран правила династия шпионов, а в другой династия агрессоров. Агрессоры постоянно что-то выдумывали, экспериментировали, внедряли. Новые разработки, идеи так и сыпались. Что ни день, то новые испытания, что ни ночь, то новое тайное оружие. И вели свою родословную агрессоры от первого богатыря. Легенда гласила примерно так:
" И встал богатырь на задние лапы и выломал себе дубину от дуба, смотрит, а вместо передних лап руки, а вместо задних лап ноги и голова в шлеме, и хвост отвалился. И построил богатырь, на месте отвалившегося хвоста, дворец, что ни в сказке сказать, ни...ни, потому как секретность никто не отменял. И назвал место, урочище хвоста и дуба. Само собой подвал огромный, для лабораторий, полигонов и стрельбищ." А потом женился и легенда кончилась. И начались суровые трудовые будни на благо Отечества.
А благ становилось все больше и больше, пока не уперлось в другое благо, другого отечества. То-есть соседей, а соседи вел свою родословную от жены богатыря.
А легенда гласила:
"И глянула красавица лесная в озеро не большущее и дошло , наконец  до нее, что женщина она хоть и красивая, стройная. И есть в мире еще что-то, кроме красоты ее немереной. И пошла она в урочище, а там богатырь без хвоста и с дубиной, и назвала она место имени, дуба и хвоста.
Построила дворец, под самым носом у богатыря. А в срок положенный заметил богатырь дворец неписанный и красавицу некрашеную." Ну и конца легенде не предвидится.
Так вот и спорили два царства кто древнее, кто умнее, кто сильнее ну и так далее.
Шпионский клан от любопытства правда страдал, с одной стороны, а с другой, вопрос жизненной необходимости. Не успеешь разузнать где, что плохо лежит, да и хорошо где лежит, не помешает, считай отстал, темп потерял, преимущество развеялось. Вот и крутись, как белка в колесе, хватай где успеешь, тащи куда сможешь и будет тебе легче по миру шагать.
И что агрессоры не придумают, пользой воспользоваться не успевают. Пока чертежи, пока ходовые испытания, то да се. Шпионы чертежи скопируют, испытают, даже, то да се, у них быстрее получается. Вот такой паритет, равновесие природное.
Шпион, тем временем внедрился в администрацию какого-то местного терема. Развил кипучую деятельность, поднял на новый уровень хозяйственный и промышленный уклад подсобного хозяйства. Дослужился до главы администрации и выдвинул свою кандидатуру на княжескую должность. Его не раз и не два пытались поставить на место бывшие, точнее даже пославшие, начальники. Связные обивали пороги кандидата предлагая свои услуги. Булыжники с закладками и инструкциями больше напоминали мощеную проезжую дорогу. Но шпион уже вошел во вкус, связных использовал на вспомогательных работах, а булыжники и так понятно.
День голосования остался позади. Шпион выиграл, да оно и понятно. Его с детства готовили лучшие специалисты сопредельного царства. Кормили,поили, одевали. Профессора  преподавали, каждый свой предмет, в удобное для ученика время. Чемпионы мира ждали своего часа, поделиться умением в боксе, борьбе, беге, теннисе. Шпион, практически инциклопедист, человек сдавший нормы ГТО несколько раз. Ему и карты в руки, правь.
Передавая власть новому правителю, старый правитель только и спросил:
-Теперь понимаешь, какое оружие и почему завод не нужен?


Рецензии