Бумбараш из Большебыково

25 апреля 2019 года. ЭТО БЫЛО СЕГОДНЯ

...
Увлеченные люди собрались сегодня в музее Бирюча из разных мест Черноземья. Белгород, Короча, Острогожск, Тула, Чернянка, Алексеевка... Тут состоялась научно-практическая конференция "Яркие страницы истории малой Родины". А поводом к съезду стало 65-лети образования Белгородской области. Особо знаАчимо, что сюда приглашены учителя истории школ Красногвардейского района. Ну и пришли, само собой, горожане, кому заданная тема показалась Привлекательной.
И я там был. Сам помалкивал, слушал умных людей. А послушать было что. Не стану растекаться мыслью по древу, а назову тех, кто меня особо задел. Если кого назову с ошибкой - извините, воспроизвожу на слух. Так вот хорошо держала зал Татьяна Пилипенко - посол от Острогожского историко-краеведческого музея имени Крамского, Юрий Ткаченко - краевед из Тулы, Николай Иконников - знаток прошлого села Большебыково и его окрестностей. (Скажу по секрету - от него я узнал, что знаменитый артист Валерий Золотухин родился в семье переселенцев столыпинского потока из большебыковских Золотухиных)
К досаде надо сказать, что ждали мы приезда Председателя Белгородского исторического общества "Ратник" Владимира Жигалова. За ним
записана познавательная лекция "О некоторых особенностях чертежей городов Белгородской черты 17-го века"
Не приехал Владимир Михайлович. И никого вместо себя не прислал.
Ну, бывает..
Зато все остальные сделали даже больше, чем от них ждал Бирюч. Они поделились знаниями и любовью к русской старине. Это не имеет ни измерения, ни цены.
Как и вся наша история.


Рецензии
Радует Бирюч таким событием! Интересно , было бы оно не будь юбилея области ?

Виктор Лицуков   28.04.2019 07:29     Заявить о нарушении
Тут Вы правы.Повод притянут за уши. Но не я его придумал. У меня по этому поводу здесь есть статья "Оскол, как раскол".

Владимир Калуцкий   28.04.2019 08:09   Заявить о нарушении