Школьная любовь

-Целоваться будем-спросил Петька у своей одноклассницы Зинке ,жизнерадостной.  и длиноногой девченке.
Зинка поморщилась,показала язык и убежала.
Она так делала всегда,когда Петька провожал её до дому,нес её тяжёлый рюкзак,в котором кроме учебников ещё было множество вещей ,которые не относились к школе-пустой флакон духов,плеер,коллекция монет и календариков,зачем это она все носила,Зинка сама  и не знала.

Петька был влюблен в Зину с первого класса,с первой минуты, нет, с первой секунды как её увидел.Она ему не отвечала взаимностью .Петька пытался привлечь внимание девочки ,как умел:дергал за косички,прятал тетрадки, давал списывать по математике,с которой у Зинке были  явные проблемы.
Зинка пользовалась вниманием парней:смазливая мордашка,курносый носик и глаза цвета вишни :притягивали взгляд.
Возле неё всегда увивался кто то.Петька дико ревновал и ждал.
-Надо немного потерпеть,очередь дойдёт и до меня-думал  мальчик,видя, как девочка кокетничает и смеётся со всеми, кто подарит шоколадку.
Так и произошло в 7 классе.Зина уже обрела женственные черты лица и тела.Её пытались  зажать в  угле, залесть под футболку и признавались в любви.Девочка вела себя скромно,считала,что своему своё  время,что женщиной она ещё успеет побыть.Вот именно тогда обратила она внимание на нашего Петьку.
-Скромный мальчик,не будет приставать -подумала Зинка и попросила его проводить её до дому.
Петька расцвёл,наконец то у него появилась надежда.Потом он стал делать это регулярно, каждый раз сдерживая себя,чтобы не сорваться.
Зинка делала вид что не замечает терзаний Пети.Ей нравилось его скромное поведение.Зина относилась к Петьке как к другу.
Как то в кинотеатре показывали  фильм"Игра престолвв", билетов было не достать,Петька купил у перекупчиков в десять раз дороже,довольный пришёл в школу и предложил Зинке сходить с ним,надеясь что она не откажеться,но она ,сославшись на то что у неё болит живот,покачала головой.
Петьке приглось идти одному,не пропадать же билетам.У кинотеатра он увидел Зинку,идущую за руку с каким то парнем,парень  был не из нашей школы и постарше.Петька не знал как сдержать гнев, он весь сеанс наблюдал за парочкой,они сели на самый задний ряд,ели попкорн и целовались.

Что-то у Петьки перевернулась в этот момент,от Зины перестал исходить свет,куда то исчезла желание боготворять и любить эту девочку до конца жизни.
Он не досмотрел фильм,выбежал из кинотеатра.На улице шел дождь,Петька шёл,шлепая по лужам,в этот день у него погасла мечта.
На скамейке он увидел Светку,девченку из паралелього класса,она сидела и горько плакала.Петька подошёл к ней и спросил
-Светка,что произошло?
Светка в двух словах рассказала что она потеряла портфель,а там учебники и тетради,что как она будет делать уроки, ведь завтра контрольные работы в школе.
-Хм, нашла проблему-засмеялся Петька-пойдем ко мне,учебники я тебе дам и тетради пустые найду,подготовишся ты к своим контрольным...
Светка успокоилась и согласилась.И они вместе пошли к Петьке домой заниматься.
После занятий Светка поблагодарила и чмокнула Петьку в щеку.От неожиданности мальчик покраснел и ничего не ответил.

На следующий день Зинка вела себя как обычно,общалась со всеми мальчишками,шутила,громко смеялась.
Только у Петьке не щемило сердце.
Он не отвлекался на любовные глупости и получил две  четверки и одну пятёрку за поведение.
-Теперь мама точно купит мне новенький велосипед-подумал радостно Петька.
После школы он не стал провожать Зинку до дому как обычно, а побежал к Светке домой, в руке он сжимал новый журнал "Научные открытия", хотел ей показать новую статью про бактерии.

Так возникла дружба между Петькой и Светкой,которая переросла в любовь,а Зинка так и осталась школьным воспоминанием.


Рецензии