В поисках лучшей жизни

Лето. Одурманенный среднего размера комар летает по квартире, не понимая где находится. Друг пригласил сюда на праздник жизни. Поверил. И вот он здесь. Но почему один? Куда делись остальные? Разместился на потолке. Пытается вспомнить:

Так. Прилетел. Тут круто. Много наших, много девчонок. Скоро начнётся шоу, о котором часто слышал, но никогда не принимал участие - мать оберегала, не давая развлекаться. Сейчас начнётся. Ждём. Гаснет свет. Пора! Один за другим наши отрываются от потолка и отправляются развлекаться.

Кто-то когда-то сказал - в этих местах можно хорошо повеселиться. Что ж – они правы. Настал его черёд. Оторвался от стены, на которой сидел, сделал круг, другой, чувствует - что-то не так. 
Сейчас не один в этой квартире, но единственный, кто вовремя покинул устроенную вечеринку. Еле-еле крылья унёс. С трудом припоминает, как сладкий запах дурманил, смешил, создавая настроение. Все, словно с ума сошли– кайфуют, веселятся. Предупреждал их – здесь опасно, нужно убираться и поскорей, но они не слушали и чем закончилось? Они погибли. Теперь остался один. Кое-как долетел до кухни, где смог вдохнуть свежий воздух свободы и перевести дух. Бесцельно летает по кругу, стараясь припомнить - кто же посоветовал прибыть сюда? Кто сказал, что средства от комаров не будет?

"Хм. "Всё будет хорошо", - успокаивал друг. Ничего хорошего нет. Сколько наших полегло - одному Богу известно. Говорила мать - не гонись за лучшей жизнью, так нет же, не послушал. Теперь один, никому не нужный. Ищу способ убраться отсюда, а найти не могу. Когда научусь жить нормально, как все? Наверно никогда".

- Что, милый, потерялся? Кровушки хотел попить? – услышал голос, доносящийся откуда-то сверху. Странно. Понял, что говорят именно с ним. 
Хотел ответить - нет, но не успел. Раздавили.

Когда кто-то говорит, что где-то живётся лучше, подумай стоит ли так рисковать.


Рецензии
)) Понравилось! Хотя НЕКОТОРЫМ всё таки везёт!))))
Хотя может это только подтверждает правило,- хорошо там где НАС нет!)))
Это как с политикой, большая часть населения была рада переменам, но КРОВИ напились единицы, а остальных раздавили!))) Но хватит о грустном!)))
Всех Благ!! и Радости!

Николай Шу   30.04.2019 18:41     Заявить о нарушении
Не думал о политике когда писал, а теперь задумался. ))
Да. Что-то есть общее. ))
Но не будем о грустном. Рано или поздно всё наладится.

Вячеслав Сурикатов   01.05.2019 12:19   Заявить о нарушении