Маяк Голос Вечности Глава 2

ГЛАВА 2. О НЕМ
Совсем ранним утром, когда только начали пробиваться первые лучи солнца, его разбудил настойчивый звук входящего вызова и ужасная головная боль. Это и неудивительно, после такой бурной вечеринки с огромным количеством алкоголя. Удивительно было то, что звонит отец так рано, зная — он приехал всего несколько дней назад домой в Египет из Лондона, где и остался жить после учебы в Оксфорде.
Он был умен и сообразителен с самого детства и отличался от одноклассников большей успеваемостью, несмотря на то, что учился в старшей группе. Ведь материал начальной школы был пройден еще в пять с половиной лет, благодаря во многом, отцу — доктору исторических наук, египтологу. Он сразу увидел, что сын познает окружающий мир с необычной легкостью и скоростью.
И вот, в 19 лет, он решил учиться экономике и развитию бизнеса в Оксфорде. Это случилось после того, как на родине в Египте он окончил экстерном институт международных отношений, но понял — это не совсем то, чем хотелось бы заниматься всю жизнь. Или скорее, просто не осознавал, как и почему его желания и предпочтения быстро меняются, почему он не может определиться в выборе конкретно. Он искал себя. И ищет до сих пор, хотя еще этого не понимает.
Сейчас, ему двадцать девять, он красив, как бог, успешен в бизнесе, но все же в душе одинок. Так часто бывает, когда люди купаются во внимании, но при этом одиноки и холодны в себе. И он это понимал. Понимал, что есть что-то, чего еще не достиг и это приводило его в гнев, а иногда и в уныние, потому как он не знал, что искать и где?
Как-то, в один из таких моментов, он дал себе обещание — когда-нибудь обязательно понять, наверно просто еще не пришло время. И решил, до того, как эта истина ему откроется, будет просто наслаждаться жизнью, свободой, своей молодостью и привлекательностью.
Я бы даже сказала красотой, он действительно красив и женщины хотели его.
Высокий рост, тренированное стройное тело, такая теплая, гладкая, оливковая кожа, к которой непременно хочется прикасаться. А глаза, эти глаза, словно согретые солнцем, что делает их медовый цвет еще насыщенней. Они как огонь, выбрасывающий искорки в ночь, который обжигает в момент его пристального внимания. Длинные, черные, как ночь ресницы, так сильно подходящие его лицу, как же люблю их, мирно покоящихся без малейшего движения во время сна. Такие же черные, коротко-стриженные волосы. Это единственное время, когда он спит, я могу смотреть на него так свободно, не боясь обжечься о дьявольский взгляд. Только в это время, внимательно исследуя его тело, словно высеченное из мрамора, я могу заметить самые скрытые и явные его черты: строгий и прямой нос, четко очерченный подбородок и губы. Губы, которые также горячи, как и глаза, губы которые наверно целовали множество женских тел. Ох! Как же я им завидую, как же я их ненавижу за это, но как же я благодарна судьбе, что могу любоваться его губами и желать их.
Откинув подушку и сильно удивившись, что проснулся не один, он ищет безжалостно звонящий телефон, ведь голова трещит так, что он готов уничтожить этот мир за одну таблетку. Наконец телефон найден, он еще раз обращает внимание на кровать и никак не может вспомнить события прошлой ночи, а тем более, кто с ним рядом? Но думает решить это позже, после того, как ответит отцу. Это было странно — он звонил так рано в рабочий день, ведь помниться, отец должен был повести группу туристов в крепость или еще куда-то, не помнит точно.
Он поднимает трубку. Отец спешно спрашивает:
— Сынок, Амир, как ты? Мне нужна твоя помощь, пожалуйста, выручай!
— Отец, я тебе перезвоню позже, ок? — отвечает Амир
— Нет, постой! Мне нужна твоя помощь сейчас. В музей приезжает неожиданно иностранная делегация и меня обязали провести с ними переговоры — продолжает отец
— Ну, я рад за тебя, уверен ты с легкостью справишься, удачи! — восклицает Амир, кладя трубку не в силах больше что-то говорить из-за жуткой головной боли.
— Зачем же я столько выпил? — спрашивает он себя
Снова звонит телефон.
— О нет, только не это! — кричит Амир
— Опять отец. Да папа, что-нибудь еще? — спрашивает раздраженно, взяв трубку.
— Конечно еще, я же сказал, мне нужна твоя помощь! — снова попытался поведать о своей проблеме отец
— Я помогу тебе, но только попозже, ок? — отвечает Амир с умоляющей интонацией
— Амир, сейчас, прямо сейчас выезжай! Через полчаса ты должен повести мою группу туристов в крепость, потом поднять их на маяк на смотровую площадку. Туристы англичане, так что для тебя нет проблем, тем более с самого детства знаешь историю каждого закоулка в нашем городке. Давай дорогой выручи отца! — быстро проговорил отец
— Но папа! — выкрикивает по-детски Амир и головная боль нещадно накрывает новой волной.
— Спасибо сынок! Пересылаю тебе на почту план экскурсии и место встречи! — быстро произносит отец, кладя трубку, не давая шанса на то, чтоб попытаться увильнуть от этого квэста.
— Фак! — ругается Амир. Но делать нечего, он не может подвести отца.
Амир начинает искать обезболивающее, чтоб пришла способность думать, но оказывается — ничего в доме нет. Ругается еще раз и решает принять холодный душ и по дороге зайти в аптеку, а потом обязательно выпить крепкий черный кофе.
Время позволяет, ведь его дом находится в нескольких минутах от маяка. Он решил сразу выкупить его, даже за слишком, дорогую цену. Он любил запах моря и свет маяка. Здесь, он отдыхал душой.
По дороге в ванную, Амир вспомнил о ком-то в его постели, а именно о мирной спящей блондинке. Он начинает ее будить и спрашивает:
— Ты вообще кто?
— Дай поспать, такая рань! — отвечает она
— Эй, не спать, а взять свою сумочку и пройти на выход — гневно говорит Амир
— Тогда плати вдвойне! — еле поворачиваясь и вставая, говорит девушка
— Что? — вскрикивает Амир
— За что платить? Я одетый, ты тоже, ничего не было и вообще откуда ты, я не пользуюсь услугами таких, как ты? — продолжил он
— Ну, ты тоже вчера не сказал, кто ты, и вообще ничего не смог, сейчас выгоняешь, плати! — требует блондинка.
— Ладно, давай бери и выметайся! — говорит Амир, протягивая ей пару сотен долларов.
После, он быстренько принимает душ, не успевая побриться, но думает: ничего, трехдневная щетина его не портит, даже напротив.
Амир надевает белоснежную рубашку, на фоне его золотистой кожи, она кажется еще более белой, синие джинсы и уже у входа схватывает любимые очки и ключи от машины. Хотя думает: зачем машина, если до маяка всего ничего? Ладно, главное — аптека! — мысленно, сказал он себе.
По пути две аптеки, но обе закрыты.
— Да что ж за день! — взрывается Амир. Еще и солнце нещадно палит.
Но делать нечего, он быстренько пробегает глазами программу отца для туристов и приходит в ужас, что сначала надо сводить их в крепость, а потом на маяк. Хорошо, что хоть все находится рядом.
Завидев группу, ему приходится растянуть улыбку, которая покоряет сразу, эти ровные белоснежные зубы уже не забыть. И бодро приветствовать туристов, выдавливая из себя восхищение и радость от их приезда.
Сказать, что экскурсия в крепость прошла нормально, это ничего не сказать. Ужасная головная боль, множество людей внутри, вспышки камер, адская жара снаружи и, конечно же, все эти глупейшие вопросы. Особенно от девушек, которые явно не интересуются ни историей, ни памятником архитектуры, а скорее только своим гидом. Амиру приходится, вздыхая улыбаться и отвечать, когда каждое сказанное слово откликается дикой болью в висках.
Наконец-то группа выходит из крепости и он, немного облегченно, ловит себя на мысли: сейчас быстренько на маяк и все, всем спасибо, все свободны. А после, он наконец-то купит себе таблетку и крепкий кофе в любимом уличном кафе.
Но тут началось то, чему бы он порадовался в другой день, но не сегодня. Каждая девушка из группы захотела селфи со своим гидом на фоне крепости и с надеждой протягивала кусочек бумаги со своим номером телефона.
Это еще больше привело Амира в гнев, чем нарастающая боль. Но он с гордостью выдержал данное испытание, моля всех богов, чтоб это быстрее закончилось, тихо шепчя ругательства на арабском — своем родном языке.
— Отец! — мысленно обращаясь к нему. — Если б ты знал, каково мне сегодня, не отправил бы меня в этот ад! — подумал Амир.
Прошло еще двадцать минут и вот, все поднялись на смотровую площадку маяка, а Амир, восхищаясь собой, что он сделал это, заканчивает рассказ истории маяка и предлагает всем сделать финальные снимки с высоты птичьего полета и отправиться вниз.
Группа, покоренная красотой моря начинает фотографировать, а Амир потихоньку отходит в сторону, вознося хвалу небесам, что все почти закончилось.
Но у судьбы совсем другие планы, его ждет самый крутой поворот в жизни, но пока, смотря на море, он, конечно же, об этом даже не догадывается.

ISBN:978-5-4496-6266-8
Полную версию книги можно прочесть по ссылке у меня в профиле


Рецензии