Запрос на справедливость

Статья.

Мне интересно общаться с молодыми людьми нового поколения, которым сегодня исполнилось или исполняется 18 лет (2001 год рождения). Через два месяца они оканчивают школу и пойдут учиться дальше, в вузы. Это совсем другие дети. Мне нравится, как они рассуждают о жизни и как воспринимают жизнь. Мне казалось, что это рафинированные дети не бедных родителей, которые думают только о дорогих вещах, вкусной еде, развлечениях, короче говоря – потребители. Мне казалось, что это циничные, продвинутые молодые люди, которых волнует только собственный кошелёк и желудок. Пообщавшись с ними, поняла, что это мы их хотим видеть такими, а на самом деле они другие, не такие как мы или наши дети. О нас заботилось государство, а им самим придётся искать свою дорогу,  они  понимают, что не особенно нужны государству, поэтому за него не держатся. Нет, не в том плане, что хотят уехать за границу, а хотят строить свой бизнес в России, не привязываясь к одному месту, в данном случае к Москве. Знание иностранного языка (английского) и компьютера, даёт им возможность общаться со всем миром. Оказалось, что у них есть друзья во многих странах, с которыми они общаются, по разным, интересующим их вопросам. Все они с малолетнего возраста были с родителями за границей, но вовсе не болеют эйфорией по какому – либо государству, им хорошо здесь в России, там, где их корни. На мой вопрос, как вы хотите строить свой бизнес в такой коррумпированной стране, как Россия, они ответили, что за пять учёбы надеются на изменения во внутренней политике страны. Особенно их волнуют банковская и судебная системы. Они сказали, что должна уйти порочная система воровства во власти и примером для них стала мэр  Якутска  Сардана  Аксентьева ( народный депутат). Первый раз в жизни они будут голосовать этой осенью, а вот за кого, не имеют представления, потому что,  не знают доходы Московской государственной думы и считают, что москвичи живут хорошо по сравнению с жителями регионов. Это от них я услышала фразу, что Москва и Питер – витрины государства, а вся остальная Россия – заснеженная Нигерия. Москва для них раздутый шар, который когда – то лопнет от наплыва сюда людей со всего бывшего Союза.  Я тогда подумала, что в 1825 году на дворцовую площадь вышли  такие же молодые (а им в 2025 году будет 26 лет), умные, красивые люди, которых называют декабристами, может быть это поколение сможет что – то изменить в нашей стране. Самое главное, что в них нет страха, но есть разум и просто так они баррикады не полезут и не пойдут за теми, кто их туда зовёт.
Я спросила их, чего они хотят в первую очередь, именно сейчас, в данный момент, и все они ответили – СПРАВЕДЛИВОСТИ.
25.04.19


Рецензии