Язык на Украине

Да, все самое интересное теперь происходит на Украине.
И мы фактически объявили бойкот российским новостям, которые превратились в скучную затянувшуюся комедию - бенефис.

На Украине приняли закон о украинском языке.  Этот закон проталкивал Порошенко, за которого проголосовало 23 процента и протащил его через Раду, где засели ярые националисты. Уходя - поднасолил.

Последствия принятия этого закона о языке будут отрицательными.
Это приведет к активации процесса распада страны.
Если ещё вчера были шансы на то, что восточные регионы вернутся к властям Киева, то теперь шансы на это стали минимальными.
Они  думают, что такими законами строят свою государственность, а на самом деле они её  разрушают. Они думают, что язык до Киева доведет. Они не знают, как другие реагируют на этот язык. Языки - разделяют это еще с вавилонской башни известно.
Это принудиловка.  Это навязывание своего языка. Своей культуры, истории, своей ментальности.

Это насильственная украинизация. А через насилие государство в 21 веке не построишь.
Конечно, если ты этот язык слышишь с детства, на нём говорит твоя мама и батько, то он тебе кажется милее всех на свете.
Но - для других это может быть не так. Совсем не так.

Для нас украинский язык это такой местный диалект с  очень забавными речевыми оборотами, какие обычно делают деревенские старорежимные деды: с "летаками" вместо самолетов и "слухачами" вместо слушателей. Смешно.
Они думают, что когда они разговаривают на "гы" - это красиво, что из двоих: мужа и жены - человик это только мужчина. Ну. пусть думают.

Украинские националисты откровенно хотят построит моноэтническое государство. По примеру успешных стран: Японии, Англии, Швеции, да и Израиля тоже.

Моноэтническое государство более успешно это факт.  Но что делать с теми с другими? Везде есть проблемы с этническими диаспорами.

На Украине только половина населения - украинцы. Очень много от смешанных браков.
Есть венгры, поляки, немцы, евреи, русскоязычные и русские... Им теперь не позавидуешь.
Вновь избранный президент страны предпочитает говорить, шутить и смеяться на русском.
В Киеве на улицах города говорят на русском.  Одесса - говорит на русском.
 
Вообще, это очень напоминает нацизм, который после 45 года реинкарнировался в разных странах - теперь и на Украине.

Кому нечем гордится, тот гордится своей национальностью - Артур Шопенгауэр


Рецензии
Гитлер законодательно запретил все языки,кроме немецкого...Те же грабли на Украине.

Александр Королёв-Иван   25.04.2019 20:31     Заявить о нарушении
если Нитлер тут не грабли тут противотанкова мина

Николай Кладов   25.04.2019 21:13   Заявить о нарушении