мой вклад в мусорную реформу

    Экологические проблемы планеты все громче заявляют о себе.
  Человечество производит мусор,стоит надеяться пока еще в арифметической прогрессии,и чем более цивилизация развита в промышленном отношении тем больше разного рода отходов попадает в окружающую среду.
    В иных странах как-то пытаются решать проблему с отходами;где-то более успешно,где-то не слишком.Россия столкнувшись с данной проблемой намерена решать ее с помощью очередной реформы.Создание регОператора по обращению с ТБО в задачу которых входит создание индустрии для переработки отходов и улучшения экологии.
 Направление выбрано верно,закавыка в осуществлении задуманого.Речь даже о не о прозрачности/справедливости тарифа. 
              Москва хочет решать проблему с отходами за счет других регионов.Владея огромными капиталами(большая часть из которых изымается с регионов
 всей территории)Москва намерена за "бусы и побрякушки"ввозить столичный мусора на земли аборигенов устраивая там полигоны для хранения отходов.
Одним из таких полигонов задумано оборудовать на ст.Шиес расположеной на границе Архангельской области и республики Коми.
  Тем временем в районе с.Урдома(населеный пункт находящийся рядом с Шиесом возник очаг напряженности.Власть не желает слушать людей. Обещаные 10,5млрд затмили  представления о пользе Обществу.
     Стройка ведется незаконно,-нет ни проекта,ни экспертизы,ни законодательно оформленого разрешения.Фиктивно,заинтересованые лица пытались провести "общественные слушания" доставив на презентацию проекта о технопарке людей совершенно посторонних,не допуская местное население(материал об Только население активно вмешалось в задуманую провокацию и пиар не состоялся,а получился скандал.
   7-апреля в г.Архангельске прошел многотысячный митинг-протест против свалки в Шиесе.Местная пресса кормясь от власти не освещает события,словно ничего не происходит.А произвол направленный против активистов выражается в арестах и штрафах последних.
  Власть постоянно заверяет население России о необходимости диалога с народом,однако факты говорят о другом. С нами не считаются!продвигают только свои интересы.
  Вот в данном вопросе к примеру чего проще:давайте проведем референдум по поводу размещения московских отходов в области.Уж куда демократичней,НЕТ.Понимают расклад не в их пользу будет,потому пытаются продавить силой.
    Конечно проще обьявить активистов террористами,запрещать митинги по наболевщим вопросам
 подменяя  вымышленными спортивными праздниками,обкладывать надумаными штрафами неравнодушных людей,отнюдь не нарушителей.
      Активисты _-обычные неравнодушные люди выражающие чаяния большинства,законопослушные,понимающие просто складирование отходов не есть решение проблемы,требующие разделения мусора,строительства высокотехнологических заводов по переработке. Желающие чтобы дети-наше Будущее жили в чистом и безопасном месте.Природа ранима и оберегать ее долг каждого нормального человека.
    Что посоветовать москвичам?
    Сбор средств с населения в масштабах страны вполне позволит построить высокотехнологические предприятия.Даже на сегодняшний день имеются производства к которым следует присмотреться,перенять опыт и совершенствовать.Орловский и Новосибирский мспз.
Обязательно подключить науку нацелив на решение задачи по улучшению экологии,заинтересовать население,эх где-то корпорация А.Чубайса,с его нанотехнологиями,пускай внесет свою лепту в благое дело.может хоть тут добрым словом вспомнят.
Финляндия,Белоруссия,Швейцария-конечно в маленьких по территории странах порядок поддерживать легче.Россия стала бы воистину Великой если бы в деле оберега природы заняла ведущее место


Рецензии
3 июня 2022-го года. А. Чубайс - убежал.

Иван Иванович Иванов 2   03.06.2022 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.