дерьма палата

Лосева почитываю в туалете. Поучительно, но не злободневно; столько лишних букв, пояснений, заигрываний. И тираж — сто тыщ. Вообще Лосев — это, как говорят, ум, честь и совесть прошлой эпохи. И вся его заслуга, что он копался в дерьме греков. Тех, которые создали нашу цивилизацию.
А раньше я был хороший. Писал тексты, и оценивал, насколько они полезны человечеству. Если была в тексте вторичность или подобное — торжественно сжигал, искренне радуясь, что «дерьма в мире стало меньше».
А сейчас ситуация изменилась. Если не твое дерьмо, то чье-то непременно заберется тебе в рот и в душу. А свое все же лучше, потому что знаешь, что жрал, — не блоги, не заказные высеры,  а того же Лосева .
Вот говорят, аборигены с большим удовольствием жрут дерьмо слонов. Потому что слоны питаются исключительными травками-корешками, всякую мертвечину ни за что хоботом своим не тронут. Я бы тоже чье-нибудь правильное дерьмо жрал. Но чье? Кто, блин, прежде меня пожирал не чье-то дерьмо-идеи-мысли, а правду жизни? Допускаю, что некий богочеловек, но он, блин, ни одного текста не оставил.
С другой стороны кто-то рассказывал, которому бабка, которую ее бабка в войну кормила горохом, а потом рылась в детском дерьме, выковыривая непереваренные горошины… и снова пускала их в пищевой круговорот. И сейчас так поступает… некоторая интеллигенция. В этом есть некая эстетика, бунт рефлексирующего… говноеда. Отрефлексировать неотрефлексированное. Переварить непереваренное. Правда потом такой эстет начинает жрать себя… и высерать… в массы.
И теперь о реалиях. Ну да, сей текст не вкусный, сей автор не жаждет завернуть своей дерьмо в блестящий фантик, а размазывает его по всякой подвернувшейся морде. Потому что … анекдот вспомнил. Сын-червяк спрашивает папу-червяка: папа, а мы можем питаться яблоком? Можем, сынок. А грушей? Можем. А сливой? Можем. А почему мы живем в навозной куче и жрем дерьмо? Есть такое слово, РОДИНА, сынок.
Возможно это дерьмо покажется для какого-нибудь разумного червяка родным?
Хотя, возможно все проще. Когда на тебя нападает хищник, самое лучшее, что ты можешь сделать — это обделаться. Миазмы отбивают аппетит.


Рецензии
-- А если хищник гурман и эстет? Назовет Ваши миазмы пикантной добавкой или соусом с экзотическим привкусом)))))))))))))

Анатолий Шинкин   10.05.2020 07:36     Заявить о нарушении