Глава I

Николас - обычный парень, прилежный ученик старших классов. Все бы ничего, вот только отца нет уже несколько лет. Он был полицейским и погиб при исполнении. С тех пор на плечи матери свалилось многое. Ник был умнее всех, даже своих преподователей. Поэтому он втайне от матери подрабатывал по ночам. Иногда официантом, иногда механиком в кинотеатре, а иногда даже учавствовал в боях без правил. Ник, хоть и был одним из лучших учеников, но всегда был уставшим и избитым.
Настал выпускной, но в этот день Ника никто не видел. Он был на работе. Парень считал, что никому не будет до этого дела. Никому, кроме двоих - Джека и Эльзы. Эти двое считали себя единственными друзьями Ника и по возможности помогали ему. Отец Джека был главврачом в местной больнице, мать Эльзы - начальником отдела кредитования. Джека, Эльзу и Ника в школе прозвали тремя изгоями. Но им было плевать на это.
Ребята понимали, что Ник на подработке, а может даже снова на ринге. Они ушли с выпускного вечера, не сказав никому и слова. Все трое жили по соседству. Возможно это одна из причин их дружбы. Джек и девушка быстро отправились к дому Ника.
Но было уже слишком поздно. Полиция выводила Ника, всего испачканного кровью, в наручниках и посадила в машину.
-Что он сделал?-спросили ребята одного из офицеров.
-Эта мразь зверски убила свою мать,-с отвращением в голосе произнес полицейский.
-Быть этого не может!!! Он не мог убить свою мать!!! Вы лжете!!!- закричала Эли со слезами на глазах.
-Он не мог этого сделать! Вам ли не знать! Его отец же был одним из вас!- заорал Джек на полицейских
Офицеры же ничего не ответили подросткам и увезли Ника в участок.
Ребята разбежались по домам, переоделись и отправились к полицейскому участку. Их не пустили, но они не отправились по домам, а просидели всю ночь под дверями участка.
Утром прибыл капитан и был удивлен увиденному: двое подростков подзамерзших за ночь, сидели на ступеньках и спали.
-Джек!? Элиза!? Что вы тут делаете?- капитан очень хорошо знал этих двоих
-Мистер Найтхол,-еще сонным голосом ответил Джек, девушка еще спала,-они обвинили во всем Ника,-парень говорил потише и спокойно, что бы не разбудить Элизу
-Буди "Бандитку" и проходите в мой кабинет, там все и расскажете.
Кэп вошел в здание и предупредил дежурного о подростках. Джек разбудил девушку и они оба прошли в кабинет капитана.
-Бандитка, Джокер, что случилось с Мерлином?- Найтхол знал всю троицу и дал им прозвища, которые они потом стали использовать между собой.
-Его хотят обвинить в том, что он убил свою мать. Шерлок, он не мог этого сделать! Уж вы то это знаете!-троица в свою очередь дали Найтхолу свое прозвище.
-Что!?Как!?Мне об этом не докладывали,-Шерлок был удивлен этому факту еще больше, чем застав их у участка,-Посидите пока тут, а я узгаю подробности.
Капитан вышел из кабинета и попросил одного из офицеров принести детишкам кофе. После чего подошел вновь к дежурному и спросил, поступал ли к ним кто за прошедший вечер. Ответ его поразил, ибо дежурный подтвердил слова подростков. Найтхол,словно метеор, промчался по участку в направлении камеры, где был Николас.
Возле камеры не было охраны, а Ник что-то писал на листке бумаги.
-Эй Мерлин, ты как?-капитан в душе понимал, что парень невиновен и хотел узнать,по-дружески, самочувствие Ника.
-Шерлок, это ты?-не оборачиваясь спросил парень,-Если честно, то паршиво. Наконец-то смог по нормальному заработать, но не смог спасти самого дорого мне человека! И поверь мне, когда я найду того, кто убил мою мать я разорву его на мелкие кусочки, предварительно заставив его сожрать его же глаза и гениталии!!
Парень повернулся к полицейскому и тот перекрестился, увидев глаза Ника. Черные,как ночь, а вместо радужной оболочки и зрачка была пентограмма. Вслед за этим помещение полностью поглотила Тьма, а развеявшись Ника уже не было в камере...


Рецензии