Глава 2

Капитан Найтхол около минуты не мог прийти в себя от увиденного.
-Ник, неужели ты вновь пошел на это!?-подумал про себя Шерлок и тут же помчался к подросткам.
Он влетел в кабинет, попутно попросив не беспокоить его, пока он сам не скажет.
-Джокер, Бандитка, у нас серьезная проблема. Мерлин заключил новую сделку!
-Нет, только не снова!-начала плакать Эльза.
-Дьявол,что б тебя! Ник уже забыл, что было в прошлый раз!?-со злобой произнес Джек и ударил по столу, разлив еще горячий кофе на лежавшие на столе документы,-Прости,Шерлок. Я не специально,- Джокер и Найтхол стали спасать документы.
-Он же может не стать прежним. Неужели Ник этого не понимает!?- впадая в ступор произнесла девушка.
-Я нашел это в его камере,после того как он исчез,-капитан протянул ребятам листок.
На листке были некая печать и заклинание, написанные кровью Ника. Джека и Эльзу будто ударило мощным разрядом тока.
-Объясните мне, что тут написано. Вы то понимаете, что он написал. Я в отличии от вашей троицы в этом ничего не понимаю кроме того, что снова будет куча трупов, как 4 года назад.
-Шерлок, это тоже самое заклинение, что и в тот раз. Ник вновь заключил сделку с Люцифером,- пояснил Джек.
-И что это значит?-недоумевая спросил у парня Найтхол.
-Это значит, что у нас максимум три дня. В противном случае он навсегда останется демоном!
-Так мало...-слегка подумав, капитан продолжил,-Ладно, с чего начнем? Джокер, Бандитка, вы единственные, кто в нашем городе хоть что-то в этом соображает. Поэтому приму даже самые безумные предложения.
Оба молчали минут 10 после чего Эльза заговорила
-Во-первых вы объявляете его в розыск, как особо опасного преступника. Во-вторых нам снова нужно попасть в дом мистера Грея. Там мы,возможно, найдем способ спасти Ника. И в третьих - действовать нужно очень быстро, иначе будет слишком поздно.
Девушка была очень серьезна и сконцентрирована, говоря все это.
-У вас сутки на свои поиски в доме Грея. Я только одного понять не могу, почему в этот раз у нас так мало времени?-почесывая затылок, произнес Найтхол.
-Это повторный контракт. И,как я понял, у нас не вышло полностью разорвать их связь. В связи с этим Люцифер полностью завладеет душой Мерлина,-ответил ему Джокер.
-Все равно ничего не понял,-в кабинете снова воцарила ненадолго тишина,-Ладно. Вот ключ от дома мистера Грея. Ступайте, если что-нибудь понадобится - звоните на второй номер.
Ребята схватили ключ и выбежали из кабинета капитана Найтхола. Шерлок же приступил к своей части плана. Он собрал всех офицеров и объявил о побеге Николоса, предупредив, что он опасен.
Тем временем на другом краю города Ник лежал на полу заброшенного склада, сжавшись от боли. Его тело менялось и он это понимал.
-Рад тебя снова видеть, малыш. Сколько мы с тобой не виделись? Четыре года? Да, точно, уже четыре года. Тогда убили твоего отца и ты впервые позвал меня. Хочешь снова "развлечься"? Лично я не против, но в этот раз ты станешь моим навсегда.
Голос доносился ото всюду. Однако к середине речи чей-то силуэт появился из-за одной из колон. Человек среднего роста и телосложения. Лицо было скрыто капюшоном куртки,но Ник знал этого "человека"
-Плевать! Мне уже нечего терять! Тебе ли этого не знать,Люцифер!? Пусть это будет стоить мне души, я найду того, кто убил мою мать!-орал парень, стискивая зубы от адской боли.
-Чего ты желаешь в этот раз? Силы, скорости или снова наделить тебя магией? Выбирай. Я редко кому даю такую возможность- слащаво произнес демон и помог парню подняться на ноги.
-Магия... Вся,что только возможна,-кашляя кровью ответил Ник.
В этот момент их глаза поравнялись и юноша смог увидеть зловещую улыбку Люцифера. Демон произнес что-то на известном ему одному языке и растворился в воздухе алым облаком дыма. Вслед за этим под ногами Ника зажглась пентаграмма и парень перевоплотился в демона. Став исчадием Ада, Мерлин принялся за поиски убийцы его матери.
Джокер и Бандитка пришли в дом мистера Грея. Мистер Грей при жизни, наверно, был единственным магом во всей округе. Горожона знали это и потому боялись его. Единственные, кто общался с ним - наша троица. Однако пять лет назад мистер Грей умер от сердечного приступа. Местные заколотили дом, а ключ забрал капитан Найтхол. Бандитка и Джокер принялись к пересмотру книг. Они знали лишь то, что в одной из всех этих книг должно быть написано, как помочь Нику. Проблема заключалась в том, что Мерлин уже побывал здесь и устроил погром, что бы ребята не сразу нашли нужную книгу.
-Черт, мы тут и за год теперь ничего не найдем,-начал возмущаться Джек.
-Джокер, нужно лечить твой склероз,- подшутила над ним Эльза,- Ты уже забыл, что мой амулет может найти что угодно?
-Мда, а ведь мне только 18 и уже склероз,- с улыбкой произнес Джек.
Девушка достала свой амулет и произнесла заклинание, после чего тот засиял и начал перемещаться. Сделав несколько кругов по комнате, амулет завис над одной из книг. Бандитка и Джокер мигом подобрали ту книгу и им казалось, что вот он способ разорвать контракт. Но нечто вырвало ее из рук девушки.


Рецензии